Введение …………………………………………………...………………………………………. 3
1 Глава. Вегетарианство …………………………………………………………………………... 5
1.1. История …………………………………………………………………………………….. 5
1.2. Вегетарианство в наши дни ………………………………………………………………. 9
2 Глава. Факторы вегетарианства …………………………………………………………….. 12
2.1. Социальные факторы ……………………………………………………………………... 12
2.2. Экономические факторы ………………………………………………………………….. 18
2.3. Модель вероятности по отношению к вегетарианству …………………………………. 21
Заключение ……………………………………………………………………………………….. 29
Список литературы ………………………………………………………………………………. 31
Читать дальше
В заключение данной курсовой работы стоит отметить, что в ходе работы была раскрыта тема курсовой работы. Была достигнута предъявленная цель, а именно были изучены факторы вегетарианства. Были достигнуты поставленные задачи, а именно была изучена история развития вегетарианства, рассмотрено развитие вегетарианства в наши дни, изучены социальные и экономические факторы вегетарианства.
Построена модель вероятности по отношению к вегетарианству, в которой отражено, какие люди в большей степени склонны к вегетарианству, а какие менее. В ходе проведения исследования был проведён анализ, сравнение, использованы методы дедукции, а также сопоставления.
В бытовом понимании под вегетарианством подразумевают питание, в котором отсутствуют мясные продукты. Между тем, вегетарианство как явление и как движение гораздо шире и разнообразней. Кроме собственно рациона оно почти всегда несет в себе идеологическую подоплеку, некие убеждения, не позволяющие поедать плоть других живых существ.
Стоит отметить, что в основе выбора «стать вегетарианцем или нет» всегда лежат трудности, связанные с питанием, а именно правильной диетой. Как правило у вегетарианцев в организме наблюдается нехватка витамина В12, присутствующий исключительно в мясных продуктах, нехватка белка, отсутствие кальция, в том числе и железа.
Тоже относится и к сторонниками полувегетарианского образа жизни. Это довольно серьёзно влияет на здоровье людей, придерживающихся к вегетарианским воззрениям.
Однако сторонники полувегетарианской и вегетарианской диеты считают, что существует обилие различной пищи, которая способна заменить продукты животного происхождения. Таже сторонники вегетарианской диеты уверены, что описанные выше вещества доступны исключительно из продуктов животного происхождения.
Многие в пример приводят животных крупного размера: лосей, слонов, коров. Человек, как и они, представляет собой крупное млекопитающее.
Вегетарианство начало своё развитие много столетий назад и в наши дни имеет широкое распространение во всех уголках планеты. есть люди, которые могут быть более склонны к вегетарианству, другие – менее. Это зависит от региона, где индивид проживает, его экономического состояния, а также круга общения.
Читать дальше
1. Базеко, Н. П. Все секреты здорового питания / Н.П. Базеко, С.И. Пиманов. – М.: Медицинская литература, 2019. – 176 c.
2. Бранд Я.Б. Здоровое питание / Я.Б. Бранд. – М.: Октопус, 2019. – 240 c.
3. Брэгг П. 275 рецептов здорового питания для активной жизни / П. Брэгг. – М.: Вектор, 2013. – 160 c.
4. Висьневска-Рошковска К. Вегетарианство. Вегетарианские блюда / К. Висьневска-Рошковска, В. Пиотровякова. – М.: Полымя, 2018. –446 c.
5. Воронова, Е. А. Здоровый образ жизни в современной школе. Программы, мероприятия, игры / Е.А. Воронова. – М.: Феникс, 2019. – 179 c.
6. Горбатова Е. Здоровое питание для беременных, кормящих мам и малышей до года / Е. Горбатова. – М.: Центрполиграф, 2019. – 160 c.
7. Гуменюк Е. И. Будь здоров! Формирование основ здорового образа жизни у детей дошкольного возраста / Е.И. Гуменюк, Н.А. Слисенко. – М.: Детство-Пресс, 2019. – 162 c.
8. Д`Адамо Питер 4 группы крови – 4 образа жизни: Здоровье, энергия и активность в любом возрасте / Питер Д`Адамо, Кэтрин Уитни. – М.: Попурри, 2019. – 464 c.
9. Yan N. Prescriber's Guide: Stahl's Essential Psychopharmacology, S.M. Stahl, 2018.
10. Remeni F Rheumatic Fever in Childhood, Stefan Kolarov, 2019/
11. Larry A. Lung pathology: A Consultative Atlas, Stuart Houser, Ulysses J. Balis, Eugenej J. Mark, 2020.
Читать дальше