Введение 3
1. Пирамида полезного питания 4
2. Продукты питания: полезные и вредные 7
Заключение 8
Список литературы 9
Читать дальше
В результате проведенного исследования, можно сформулировать следующие выводы:
Под полезным питанием для здоровья подразумевают рацион, обеспечивающий полноценную жизнедеятельность человека, способствующий росту, нормальному развитию, поддержанию и укреплению здоровья.
На протяжении всей жизни полезное питание и здоровье человека неразрывно связаны. Полезная пища является важнейшим элементом в процессе сохранения и укрепления здоровья людей, а также будущих поколений.
В нынешнее время модель питания людей всего мира кардинально изменилась не в лучшую сторону. Это связано, прежде всего, с урбанизацией, темпом жизни, а также с увеличением выпуска переработанной продукции.
Правильное питание влияет на здоровье людей. Все продукты, которые составляют рацион, обычно делят на 2 группы: полезные и вредные.
Полезные необходимо употреблять ежедневно, так как они богаты не только клетчаткой, жирными кислотами, аминокислотами, но ещё и макро и микроэлементами, витаминами. Название продуктов говорит само за себя – несут пользу организму (не замедляют метаболизм, хорошо усваиваются и т.д.).
Полезные продукты являются основой правильного питания без вреда для здоровья. Их важно правильно сочетать между собой.
Таким образом, задачи, поставленные в работе, решены, цель достигнуты.
Читать дальше
1. Митяева, А. М. Здоровый образ жизни / А.М. Митяева. - М.: Academia, 2019. - 144 c.
2. Морозов, М. А. Здоровый образ жизни и профилактика заболеваний / М.А. Морозов. - М.: СпецЛит, 2018. - 176 c.
3. Назарова, Е. Н. Здоровый образ жизни и его составляющие / Е.Н. Назарова, Ю.Д., Мисюк, М.Н. Основы медицинских знаний и здорового образа жизни: Учебник для прикладного бакалавриата / М.Н. Мисюк. - Люберцы: Юрайт, 2019. - 431 c.
4. Назарова, Е.Н. Основы медицинских знаний и здорового образа жизни: Учебник / Е.Н. Назарова. - М.: Academia, 2018. - 191 c.
5. Назарова, Е.Н. Основы здорового образа жизни: Учебник / Е.Н. Назарова. - М.: Academia, 2019. - 536 c.
6. Пискунов, В. А. Здоровый образ жизни / В.А. Пискунов. - М.: Прометей, 2021. - 487 c.
7. Правильное питание – залог здоровья, красоты и долголетия : библиогр. указ. лит. / Муницип. бюджет. учреждение культуры «Централиз. библ. система No 2», Информ.- библиогр. сектор ; сост.: И. В. Киреева, Л. А. Шамраева. - Троицкий, 2018. - 88 с.
8. Собянин Ф. И. Физическая культура. Учебник для студентов средних профессиональных учебных заведений. М.: Феникс, 2020.- 221 с.
9. Чукаева, И.И. Основы формирования здорового образа жизни / И.И. Чукаева. - М.: КноРус, 2018. - 64 c.
10. Чумаков, Б.Н. Основы здорового образа жизни: Учебное пособие / Б.Н. Чумаков. - М.: ПО России, 2021. - 416 c.
Читать дальше