1. Карта ветеринарно-санитарного и эпизоотологического обследования №277 5
2. Общая характеристика хозяйства (пункта) 6
2.1. Географическое положение и топографические условия 6
2.2. Количество животных (по видам и возрастам) 6
2.3. Родильные помещения, профилактории, их оборудование 6
2.4 Организация территории ферм 7
3. Ветеринарно-санитарная характеристика хозяйства 11
3.1. Наличие ветеринарных и ветеринарно-санитарных объектов 11
3.2. Санитарное состояние помещений для животных 13
3.3. Контроль за состоянием микроклимата в помещениях для животных 15
3.4. Способ уборки навоза, его транспортировка, хранение переработка 16
3.5 Местоположение и состояние навозохранилищ 17
3.6. Наличие и удаленность ветеринарно-санитарных утилизационных заводов 18
3.7. Условия проведения внутрихозяйственного убоя животных 21
3.8. Ветеринарные и зоотехнические специалисты хозяйства, ветпункта (участка), их образование, квалификация 22
4. Общие эпизоотологические сведения 29
4.1. Статус региона по инфекционным болезням (по актуальной версии Россельхознадзора 29
4.2. Соблюдение правил «профилактического карантинирования» 31
5. Характеристика данной эпизоотии (энзоотии) 36
5.1. Название болезни 36
5.2. Динамика эпизоотии 36
5.3. Дифференциальная диагностика 39
5.4. Обеспечение обслуживающего персонала спецодеждой и спец обувью, способы их обеззараживания 42
5.5. Применение лечебно-профилактических препаратов в неблагополучных стадах животных и их эффективность 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
Мероприятия по профилактике инфекционных болезней в ОАО «Искра» Московской области
[FAKE!!!] Е.
Эксперт по предмету «Ветеринария»