Почему проще заказать написание реферата по макроэкономике, чем делать это самому? Реферат не самая важная студенческая работа, как правило его нужно сдать "для галочки". Так зачем тратить время на его написание, если можно обратиться к профессионалам из Work5? Мы выполним реферат на любую тему по самым низким ценам.
. Даже в состоянии абсолютного покоя человек теряет определенное количество энергии, которую необходимо регулярно восполнять. Рациональное и сбалансированное питание - это залог нормального развития и здоровья человека. Однако, пища, которую мы ежедневно принимаем, может таить в себе и немало опасностей. Разделяют три вида опасности пищевых продуктов: химические, физические и биологические. К физическим опасностям относят инородные тела, которые в процессе производства могут попасть в пищу (осколки стекла, пластика и т.п.) и радиационное заражение. Химические опасности представляют собой целый ряд химических веществ, которые содержатся в пище в той или иной концентрации и могут нанести ощутимый вред организму: - пестициды, инсектициды, гербициды – применяются для удобрения почвы, борьбы с вредными насекомыми, грызунами. - пищевые добавки – используются производителями для придания продуктам питания определенных свойств, например для увеличения сроков хранения. К пищевым добавкам относятся красители, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и т.д. - металлы и другие химические элементы – ртуть, свинец, цинк, мышьяк и т.д. – попадают в продукцию из внешней среды. Биологические опасности – наиболее серьезный вид загрязнения пищевых продуктов. К ним относят бактерии, вирусы (и их токсины), продукты жизнедеятельности грибов (микотоксины), зоонозные вещества. Биологические опасности могут привести к серьезному нарушению здоровья человека, а в некоторых случаях к летальному исходу. К биологическим опасностям относится и золотистый стафилококк. Продукты питания попадают к конечному потребителю из двух основных источников: с предприятий продовольственной торговли (магазины, супермаркеты, ларьки, рынки) и предприятий общественного питания (рестораны, кафе, закусочные, столовые и т.п). Однако первоисточником являются предприятия пищевой промышленности. Там из сырья изготовляется готовая продукция, которая затем реализуется через вышеописанные источники. Пищевая промышленность в настоящее находится на четвертом месте в мире по мощностям производства и экономическому вкладу в доле ВВП развитых и развивающихся государств. Основной задачей предприятий пищевой промышленности является обеспечение населения качественными и безопасными продуктами питания. Поэтому биологическое загрязнение именно на этих предприятиях несет самую большую угрозу, т.к. может привести к массовым пищевым отравлениям – токсикоинфекциям или пищевым токсикозам. Золотистый стафилококк является одним из лидеров в этиологии пищевых токсикоинфекций. Актуальность работы заключается в том, что обеспечение населения безопасными продуктами питания является одной из основных проблем пищевой промышленности, которая нуждается в дальнейшем изучении. Цель работы: осветить проблемы, связанные с зараженим пищевых продуктов бактериями золотистого стафилокока в условиях промышленного производства и возможными последствиями пищевых токсикоинфекций.