Введение………………………………………………………………… 2 Глава 1. Характеристика растительных масел 4 1.1 Классификация растительных масел 4 1.2 Химический состав растительных масел 8 1.3 Сырье для производства растительных масел. 12 1.4 Технология производства растительных масел 17 1.5 Болезни, недостатки масел 21 Глава 2. Экспертиза растительных масел 22 2.1 Требования, предъявляемые к растительным маслам. 22 2.2. Идентификация и фальсификация растительных масел. 25 Заключение 28 Список литературы…………………………………………………… 30

Исследование вопросов экспертизы и анализ современного состояния рынка растительных масел

курсовая работа
Стандартизация
30 страниц
76% уникальность
2016 год
104 просмотров
Соломонко Ж.
Эксперт по предмету «Экспертиза, ревизия и контроль»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение………………………………………………………………… 2 Глава 1. Характеристика растительных масел 4 1.1 Классификация растительных масел 4 1.2 Химический состав растительных масел 8 1.3 Сырье для производства растительных масел. 12 1.4 Технология производства растительных масел 17 1.5 Болезни, недостатки масел 21 Глава 2. Экспертиза растительных масел 22 2.1 Требования, предъявляемые к растительным маслам. 22 2.2. Идентификация и фальсификация растительных масел. 25 Заключение 28 Список литературы…………………………………………………… 30
Читать дальше
Растительные масла, растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие из триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ. Сегодня существует 10 основных видов масел. Масложировая отрасль в агропромышленном комплексе России занимает ведущее место. Предприятия отрасли, перерабатывающие семена масличных культур, производят растительное масло и жировые продукты пищевого, технического и кормового назначения, в том числе и стратегического. В связи с этим состояние масложировой отрасли определяет развитие не только отечественного АПК, но и целого ряда отраслей промышленности. Растительное масло - продукт повседневного питания, от качества которого зависит наше здоровье.


Дипломная работа по электротехнике на заказ является подходящим решением для тех, кто не хочет писать работу самостоятельно. Доверьте ваш диплом профессиональным авторам Work5!


. Оно является не только строительным и энергетическим материалом, но и проявляет функциональные свойства. Растительное масло занимает основную долю отечественного рынка масложировой продукции. В последнее время ассортиментное наполнение масличного сегмента заметно расширилось. Производители освоили выпуск масел из различных плодов, орехов и злаков. Наблюдается рост потребления растительных масел, так как среднедушевое потребление этой продукции в России значительно ниже, чем в развитых странах мира. Ещё 10-15 лет назад у российского покупателя не было проблем с выбором растительного масла: на прилавках встречалось только подсолнечное, соевое, кукурузное и рапсовое. А теперь, когда глаза разбегаются от предлагаемых торговых марок и обилия производителей, потребителям и работникам торговли необходимы основополагающие знания о составе и свойствах продукта, чтобы разобраться в этом многообразии. Как у изготовителя, так и у продавца возникает соблазн в фальсификации путём подмены одного вида масла другим, менее ценным, для увеличения дохода от реализации. Это определило необходимость изучения рынка данного продукта. Объект исследования- растительные масла Предмет исследования- классификация и экспертиза растительных масел. Цель данной работы- является изучение состава растительных масел, их классификации, экспертизы. Актуальность данной темы состоит в том, что здесь рассматриваются важные аспекты по части состава, условий хранения и экспертизы качества растительных масел. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Изучить классификацию и ассортимент растительных масел; 2. Определить основные виды сырья, используемого при производстве растительных масел; 3. Изучить основные технологии производства растительных масел; 4. Изучить требования ,предъявляемые к качеству игристых вин; 5. Изучить условия хранения и транспортировки игристых вин.

Читать дальше
В процессе данной курсовой работы можно сделать выводы: Растительное масло является наиболее популярным продуктом питания населения РФ, использующийся как нативном виде, так и для того, чтобы приготовить различные блюда. Разнообразие видов растительного масла на рынке велико: это модное нынче оливковое масло, и горчичное, а также кукурузное, рапсовое, соевое, арахисовое, хлопковое и многие другие. Растительные масла классифицируются по консистенции, химическому составу, по способам получения растительного масла, по степени рафинации, также, растительные масла классифицируются по содержанию жирных кислот в составе триглицеридов. Изучение химического состава растительных масел разных жирнокислотных групп показывает то, что они содержат функциональные пищевые ингедиенты – среднецепочечные жирные кислоты, моно – и полиненасыщенные жирные кислоты, также ряда ?-6 и ?-3. Следовательно, растительные масла, которые различаются большим содержанием перечисленных ингредиентов, можно считать функциональными продуктами, которые разумнее употреблять непосредственно в пищу, в том числе, применять при производстве эмульсионных продуктов для того, чтобы формировать функциональные свойства. Маслиничные семена будут играть особую роль как в мировой, так и национальной экономике нашей страны . К маслиничным относят растения разных ботанических семейств, родов и видов, которые способны сконцентрировать много количества масел и жиров. Можно назвать самые основные виды сырья для производства растительных масел: подсолнечник, он является самой популярной маслиничной культурой. Рапс, который является одной из ценнейших зерновых культур Европы. Кукуруза, представляет собой самую древнюю зерновую культуру. Горчица, являющаяся популярной приправой. Маслины, которые обладают полезными свойствами. Масляничный лен, является распространенным в сухих и теплых районах. Соя, являющаяся противоречивым продуктом, потому как в ней сочетается и польза и вред и др. Технология производства растительных масел проходит в несколько этапов: очищаются семена от примесей, происходит хранение масляничного сырья, потому осуществляется сушка масляничного сырья, и четвертым этапов происходит извлечение масла. Эксперт проводит проверку качества предъявляемого растительного масла, делая при этом записи о наличии, специфике, размерах и месторасположении дефектов, были обнаружены, и, когда это можно, причине их появления, будет определять потерю качества в процентах, кроме, когда задача экспертизы не предусматривает другой порядок. По итогам осуществления экспертизы эксперт будет составлять заключение, которое состоит из трех частей- вводной, исследовательской, выводы. При осуществлении экспертизы растительных масел будут определяться некоторые цели исследования, которые заключаются в том, чтобы: Идентифицировать вид растительного масла; Идентифицировать сорт растительного масла; раскрыть Способы фальсификации и методы их выявления. Экспертиза подлинности будет осуществляться для того, чтобы установить способ фальсификации растительных масел, вместе с этим могут быть следующие виды и способы их фальсификации. Также можно сделать вывод в проделанной работе о том, что Если на растительном, подсолнечном, кукурузном масле, указан срок хранения более 4 месяцев и указаны добавки антиокислителя, то такое растительное масло является фальсификатом.
Читать дальше
Книги: 1. Щербаков В. Г. Биохимия и товароведение маслиничного сырья. – М.: Колос, 2013 г., с. 360 2. Техника и технологии производства и переработки растительных масел: учеб. Пособие // С. А. Нагорнов, Д. С. Дворецкий. – Изд – во ГОУ ВПО ТГТУ, 2010 г., с. 96 Автореферат диссертации: 3. Долголюк И. В. Разработка и исследование технологии сливочно – растительного спреда с использованием продуктов переработки кокоса: диссерт. канд. тех. наук // Кемерово, 2011 г. Периодические статьи: 4. Захарова А. Золотой миллиард. Обзор российского рынка растительного масла // Российский продовольственный рынок, №4/2010 г., с. 85 5. Лукин А. А. Функциональные свойства подсолнечного масла // Молодой ученый, №6 / 2013 г., с. 68 6. Лукин А. А. Характеристика и показатели качества некоторых видов растительных масел // Молодой ученый, №7/2013 г., с. 58 7. Фармонов Ж. Б. Подбор адсорбентов для очистки хлопковых масел // Молодой ученый, №11/ 2013 г., с. 34 8. Долголюк И. В., Терещук Л. В. Растительные масла, функциональные продукты питания // Техника и технология пищевых производств, №2 / 2014 г., с. 122 9. Мирзоев А. М. Маслиничные семена и мировая экономика // Технологические проблемы сервиса, №1 / 2015 г., с. 79 10. Сравнительная характеристика способов определения лузжистости семян подсолнечника / О. С. Агафонова // Молодой ученый, №9/2015 г., с. 88 11. Третьяков М. Ю., Хорошилов С. А. Кукуруза как источник антоцинов // Достижения науки и техники АПК, №9 / 2012 г., с. 30 12. Союнов П. Народнохозяйственное значение маслины // Молодой ученый, №8/2011 г., с. 167 13. Варенцова Р.А., Хандоженко О. А. Экспертиза растительных масел // Сибирский торгово – экономический журнал, №12 / 2011 г., с. 3
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image