Никто не хочет тратить время на написание реферата. Гораздо проще купить реферат по макроэкономике. Переходите по ссылке, заказывайте реферат и не тратьте свое время.
. Они снижают кровяное давление, улучшают жировой обмен, предупреждают атеросклероз и тормозят рост злокачественных опухолей. Наличие солей йода способствует профилактике заболеваний щитовидной железы и повышению иммунитета. Свекла возбуждает аппетит, стимулирует работу пищеварительной системы и считается ценным продуктом из-за содержания в ней органических кислот и пектинов, веществ, способствующих расщеплению и усвоению белков, а также снижает жировые отложения в печени и сосудах. В корнеплодах свеклы накапливается от 14 до 20% сахаров. Этот сахар при содействии магния участвует в строительстве костей скелета, что очень важно для развития детского организма. Фосфор и витамины группы В играют большую роль в профилактике и лечении нервных заболеваний, а также туберкулеза и рака. Сахарная свекла является основной культурой, используемой для производства сахара. Кроме того, из свеклы изготавливают патоку и жом, который служит очень ценным кормом для скота, а затем в «переработанном» виде это прекрасное дефекационное известковое удобрение. Свекольную патоку применяют при производстве лимонной кислоты, а также глицерина и медицинского спирта, дрожжей и органических кислот. Также из сахарной свеклы, благодаря высокому содержанию биологической энергии, вырабатывают этанол для добавления его к бензину или вместо дизтоплива. Сахарная свекла является преимущественно технической культурой, но она все же успешно применяется и в кулинарии. Размельченная на мелкой терке она добавляется в сладкие блюда как заменитель сахара, например в выпечку, молочные каши, при заготовках джема и варенья, компотов. Также, раньше, на Руси, готовили сахарный сироп и самогонку. Выбранная тема курсовой работы является актуальной в наше время. Благодаря высокой питательной ценности сахарной свеклы и ее целебным свойствам, а также благоприятным условиям произрастания в Воронежской области , её возделывание приветствуется и окупается. Целью данной работы является разработка технологии возделывания сахарной свеклы, позволяющей получать стабильные и высокие урожаи в условиях Воронежской области. Выращивание сахарной свеклы увеличивает плодородие почвы и благоприятно содействует росту урожайности прочих культур, в особенности зерновых. Эта культура занимает одно из первых мест в доходах хозяйств. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что эффективность выращивания свеклы влияет не только на прибыль одного хозяйства, но и на экономику России в целом. В курсовой работе основными задачами являются методы, эффективно применяемые на всех этапах агротехнических приемов возделывания сахарной свеклы и высококачественное их выполнение в оптимальные сроки