На нашем сайте вы можете заказать курсовую работу по финансам. Курсовая работа будет написана быстро и качественно. % оригинальности и квалификацию автора вы можете выбрать сами, для этого нужно заполнить форму заказа.
. В 1990 г. в СССР в расчете на душу населения изготовлялось и реализовывалось до 2,5 кг, а в расчете на одного городского жителя - около 4,0 кг мороженого в год. Объем производства превысил 700 тыс. т, [1]. В первые годы после распада Союза и в связи с переходом на рыночные отношения отрасль производства мороженого в России пережила глубокий кризис. Объем производства мороженого в системе крупнейшего изготовителя этого продукта - Росмясомолторга уменьшился с 350 тыс. т в 1990 г. до 181 тыс. т в 1996 г., то есть практически вдвое. Но уже с 1997 г. началось постепенное наращивание объемов производства. В 1999 г. было выработано 250 тыс. т, а в 2015 г. – 375 тыс. тмороженого, [2]. К настоящему времени в нашей стране достигнуты большие успехи в технологии производства мороженого. Значительно расширен перечень пищевого сырья, используемого в качестве компонентов этого продукта. Существенно увеличился и ассортимент мороженого. Обеспечение нормального функционирования промышленного предприятия (цеха) требует определённого количества тепловой энергии в форме горячей воды и пара. Это а к т у а л ь н о в первую очередь для предприятий, расположенных в холодной климатической зоне, что характерно для России. Тепло расходуют непосредственно при производстве продукции. Это пастеризация смеси, мойка, ополаскивание и горячая дезинфекция внутренних стенок оборудования и тары. Кроме того тепло тратится на нагрев помещений,нагрев наружного воздуха при вентиляции помещений в холодный период,получениегорячей воды для создания требуемых санитарных условий труда для работников. Ц е л ь ю настоящей курсовой работы является расчёт системы теплоснабжения цеха по производству мороженого в городе Ступино . З а д а ч а работы - определение затрат тепла для цеха, выпускающего 15 т мороженого в смену. В настоящей курсовой работе выполнены расчёты теплопотребления и определено количество тепла, которое должна вырабатывать система теплоснабжения цеха по производству мороженого в городе Ступино. Для расчётов использованы данные, изложенные в санитарных нормах и правилах, технологические показатели предприятий молочной промышленности и соответствующая нормативно-техническая документация. Учтены также технологические особенности производства мороженого и климатические условия города Ступино, определяющие отопительно - вентиляционные нагрузки. Получено, что для обеспечения производства в цехе по действующим нормативам, особенно в отопительный период, который для города Ступино занимает почти две трети года, требуется в год тепловой энергии -26146 ГДж. Удельный расход суммарного тепла - 0,653кВт*час / кг получаемого мороженого. Объём работы – 25стр., 2таблицы и 3 рисунка. Работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников.