Введение. Технологии охлаждения молока . . . . . . . . . . . 3 1. Аппаратурная схема установки для охлаждения молока . . . . 5 2. Расчёт потребного количества холода . . . . . . . . . . . . 7 3. Термодинамика холодильного цикла . . . . . . . . . . . . 8 4. Тепловые расчёты аппаратов установки для охлаждения молока . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 4.1 Расчёт поршневого компрессора . . . . . . . . . . . . . 10 4.2 Расчёт конденсатора воздушного охлаждения . . . . . . . . 11 4.3 Расчёт кожухотрубного испарителя . . . . . . . . . . . . 14 4.4 Расчёт пластинчатого охладителя молока . . . . . . . . . 16 5. Компоновочные расчёты аппаратов установки для охлаждения молока . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 5.1 Расчёт поршневого компрессора . . . . . . . . . . . . . 20 5.2 Расчёт конденсатора воздушного охлаждения . . . . . . . . 23 5.3 Расчёт кожухотрубного испарителя . . . . . . . . . . . . 24 5.4 Расчёт пластинчатого охладителя молока . . . . . . . . . 26 Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Список использованных источников . . . . . . . . . . . . . 30 Приложения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31 П.1 Свойства фреона R – 134а . . . . . . . . . . . . . . . 31 П.2 Термодинамические диаграммы для фреона R – 134а . . . . . 33

Расчитать холодильные агрегаты

курсовая работа
Электротехника
30 страниц
84% уникальность
2016 год
110 просмотров
Елагина, Т.
Эксперт по предмету «Холодильные технологии»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение. Технологии охлаждения молока . . . . . . . . . . . 3 1. Аппаратурная схема установки для охлаждения молока . . . . 5 2. Расчёт потребного количества холода . . . . . . . . . . . . 7 3. Термодинамика холодильного цикла . . . . . . . . . . . . 8 4. Тепловые расчёты аппаратов установки для охлаждения молока . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 4.1 Расчёт поршневого компрессора . . . . . . . . . . . . . 10 4.2 Расчёт конденсатора воздушного охлаждения . . . . . . . . 11 4.3 Расчёт кожухотрубного испарителя . . . . . . . . . . . . 14 4.4 Расчёт пластинчатого охладителя молока . . . . . . . . . 16 5. Компоновочные расчёты аппаратов установки для охлаждения молока . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 5.1 Расчёт поршневого компрессора . . . . . . . . . . . . . 20 5.2 Расчёт конденсатора воздушного охлаждения . . . . . . . . 23 5.3 Расчёт кожухотрубного испарителя . . . . . . . . . . . . 24 5.4 Расчёт пластинчатого охладителя молока . . . . . . . . . 26 Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Список использованных источников . . . . . . . . . . . . . 30 Приложения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31 П.1 Свойства фреона R – 134а . . . . . . . . . . . . . . . 31 П.2 Термодинамические диаграммы для фреона R – 134а . . . . . 33
Читать дальше
Свежевыдоенное молоко является бактерицидным в течение 2 часов, поэтому в течение этого времени молоко необходимо охладить. При температуре + 37 0С молоко хранится в течение 2 часов, при + 6 0С – 36 часов. Особенно неблагоприятно температура молока влияет на количество бактерий, находящихся в нем. После доения в молоке содержится 11,5 тыс. бактерий в 1 мл.


Если вам нужен чертёж на заказ цена на него будет известна сразу, если вы заполните форму заказа на сайте Work5.


. После 24 часов хранения: в охлажденном – 62 тыс. в 1 мл; в неохлажденном - 1300 тыс. бактерий в 1 мл, [1]. Изменение микрофлоры в молоке при его хранении условно проходит в 4 фазы: - бактерицидная фаза - отсутствие размножения бактерий либо уменьшение их количества; - смешанной микрофлоры - начинается после бактерицидной, и ее окончание характеризуется преобладанием молочнокислых бактерий над остальной микрофлорой; - молочно - кислых бактерий - характеризуется доминированием молочно-кислых бактерий, в результате чего молоко сквашивается. При дальнейшем хранении сквашенного молока молочно - кислые бактерии погибают под влиянием продуктов своей жизнедеятельности; - стадия дрожжей и плесени - характеризуется высокой кислотностью, при которой развиваются только дрожжи и плесени, разлагаются белки, сгусток исчезает и создаются благоприятные условия для развития гнилостных бактерий. Таким образом, поддержание температуры молока при температурах +4 - + 6 0С является необходимым условием получения качественной молочной продукции. Самым простым способом хранения молока в весенне-летний период является использование хранилищ, заполненных льдом, который заготавливают в зимний период. Сегодня производство молочных продуктов связано с охлаждением и отводом от них значительного количества тепла. Другая особенность – крайне неравномерная суточная распределенность тепловых потоков: пик – на дневное время, а на ночное время отвод тепла от вырабатываемой продукции может доходить практически до нуля. На молочных заводах охлаждение продуктов чаще всего осуществляется с помощью охлаждённой (ледяной) воды. Ледяную воду подают в технологические аппараты, а подогретую возвращают на охлаждение. Охлаждают воду в холодильных агрегатах (чиллерах), использующих в качестве рабочего тела аммиак или фреоны различных марок. В настоящей курсовой работе, в соответствии с заданием, выполнены тепловые и компоновочные расчёты холодильного поршневого компрессора, конденсатора, охлаждаемого воздухом, кожухотрубного испарителя и пластинчатого теплообменника - охладителя молока и выбрано основное оборудование установки для охлаждения молока в количестве 5000 л/ч.

Читать дальше
1. В соответствии с заданием на проектирование выполнены тепловые расчёты оборудования (аппаратов) холодильной установки для охлаждения молока производительностью 5000 л/час от 24 до 6 0С: поршневого фреонового компрессора, конденсатора, охлаждаемого воздухом, кожухотрубного испарителя с кипением фреона внутри труб, пластинчатого теплообменника для проточного охлаждения молока. 2. Для требуемого количества холода на охлаждение молока – 100 кВт и при тепловых к. п. д. пластинчатого теплообменника и испарителя – по 95% определено, что холодопроизводительность компрессора должна составить 110 Квт. 3. Построена p - h диаграмма холодильного цикла с использованием фреона марки R – 134a и определены основные термодинамические параметры цикла в узловых точках. 4. Основная методика выполненных тепловых расчётов заключалась в расчёте средне логарифмических температурных напоров в аппаратах, выборе скоростей движения теплоносителей и рабочих тел, определении критерия Рейнольдса потоков, решении безразмерных уравнений теплообмена и, после расчёта коэффициента теплопередачи – нахождении требуемой поверхности теплообмена. 5. Выполнены компоновочные расчёты, позволившие установить требуемую точность тепловых расчётов и уточнить необходимые параметры компрессора и теплообменников. 6. На основании тепловых и компоновочных расчётов для установки охлаждения молока выбрано (рекомендовано) следующее оборудование: компрессор П 110, четырёхрядный воздушный конденсатор с суммарной длиной труб 414 м (dн = 21 мм) и площадью оребренной поверхности – 327 м2, кожухотрубный испаритель типа ТНГ диаметром 400 мм, двухходовой, с длиной труб – 2 м и пластинчатый теплообменник типа ЭТ-019с.
Читать дальше
1. Технология охлаждения молока. URL http://mehanik-ua.ru/tekhnologii/ . 2. Холодильная компрессорная машина. URL http://www.xiron.ru/content/. 3. Свойства молока: теплоёмкость, вязкость. теплопроводность и плотность молока. URL http://thermalinfo.ru/publ/. 4. Варгафтик Н.Б. Справочник по теплофизическим свойствам газов и жидкостей. – М.: 1972, 720 с. 5.Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин / Е.М, Бамбушек, Н.Н. Бухарин, Е.Д. Герасимов и др.// Под общ. ред. И.А. Сакуна. - Л.: Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1987. - 423 с. 6. Таблицы теплофизических свойств воды и водяного пара. Справочник / А.А. Александров, Б.А. Григорьев. – М.: Издательство МЭИ. 1999 – 168 с. 7. Пластинчатые и спиральные теплообменники / Н.В. Барановский и др.- М.: Машиностроение, 1973- 288 с. 8. Каталог разборных пластинчатых теплообменников производства ЭТРА. URL http://www.etrann.com/pdf/ET-all.pdf. 9. Каталог «Кожухотрубные теплообменные аппараты». URL http://www.twirpx.com/file/946384/ . 10. Характеристики хладагента R -134a на линии насыщения. URL http://nash-climat.com.ua/infocenter/R134a . 11.Теплопроводность, теплоемкость, свойства фреона - 134a .URL http://thermalinfo.ru/publ/gazy/organicheskie/
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image