Если вам нужен чертёж на заказ цена на него будет известна сразу, если вы заполните форму заказа на сайте Work5.
. После 24 часов хранения: в охлажденном – 62 тыс. в 1 мл; в неохлажденном - 1300 тыс. бактерий в 1 мл, [1]. Изменение микрофлоры в молоке при его хранении условно проходит в 4 фазы: - бактерицидная фаза - отсутствие размножения бактерий либо уменьшение их количества; - смешанной микрофлоры - начинается после бактерицидной, и ее окончание характеризуется преобладанием молочнокислых бактерий над остальной микрофлорой; - молочно - кислых бактерий - характеризуется доминированием молочно-кислых бактерий, в результате чего молоко сквашивается. При дальнейшем хранении сквашенного молока молочно - кислые бактерии погибают под влиянием продуктов своей жизнедеятельности; - стадия дрожжей и плесени - характеризуется высокой кислотностью, при которой развиваются только дрожжи и плесени, разлагаются белки, сгусток исчезает и создаются благоприятные условия для развития гнилостных бактерий. Таким образом, поддержание температуры молока при температурах +4 - + 6 0С является необходимым условием получения качественной молочной продукции. Самым простым способом хранения молока в весенне-летний период является использование хранилищ, заполненных льдом, который заготавливают в зимний период. Сегодня производство молочных продуктов связано с охлаждением и отводом от них значительного количества тепла. Другая особенность – крайне неравномерная суточная распределенность тепловых потоков: пик – на дневное время, а на ночное время отвод тепла от вырабатываемой продукции может доходить практически до нуля. На молочных заводах охлаждение продуктов чаще всего осуществляется с помощью охлаждённой (ледяной) воды. Ледяную воду подают в технологические аппараты, а подогретую возвращают на охлаждение. Охлаждают воду в холодильных агрегатах (чиллерах), использующих в качестве рабочего тела аммиак или фреоны различных марок. В настоящей курсовой работе, в соответствии с заданием, выполнены тепловые и компоновочные расчёты холодильного поршневого компрессора, конденсатора, охлаждаемого воздухом, кожухотрубного испарителя и пластинчатого теплообменника - охладителя молока и выбрано основное оборудование установки для охлаждения молока в количестве 5000 л/ч.