Введение 2
Цель 2
Задачи: 2
Методы: 3
Объект исследования: 3
1. Основы стандартизации, сертификации и качества продукции 4
1.1 Сущность и содержание стандартизации 4
1.2 Сертификация: основные положения, понятия и определения 6
1.3. Мероприятия по усовершенствованию организации стандартизации, сертификации и контроля качества на примере предприятии ОАО «Завод «Экран»8
2 Реализация принципов стандартизации, сертификации и контроля качества продукции на примере предприятия ОАО «Завод «Экран»13
2.1 Организация стандартизации и сертификации продукции на предприятии 13
2.2 Контроль качества выпускаемой продукции 18
Заключение 25
Список литературы:27
,
Читать дальше
Вопрос о качестве останется актуальным во все Качество продукции или напрямую связано с окружает любого из нас и непосредственно с нашей Поэтому, изучив все контроля качества выявив ту систему благодаря которой услуга подвергаются проверки на соответствие можно с уверенностью большинства предприятий первом месте. качества продукции имидж предприятия.
И не обязательно госты и нормативные того, чтобы имеет тот или иной услуга соответствующий качества. Достаточно сайте компании-производителя как производился контроль и, систему менеджмента предприятие.
Так же в заключении можно сказать, что стандартизация и помогают любому оставаться на высоких рынке и не терять потребителей. Что является главных показателей для товара или услуг.
В процессе курсовой работы была изучена нормативная документация по содержанию стандартизации и контролю качества менеджменту качества. выявлен процесс концепции качества и понятия качества. понятие менеджмента Приведены основные систем управления систем, соответствующих стандарта ИСО серии общефирменных систем качеством TQM; соответствующих критериям международных премий и качеству.
Читать дальше
«ГОСТ Р 1.0-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения» (утв. Приказом Росстандарта от 23.11.2012 N 1146-ст) [Электронный ресурс], с изм. и доп. – Доступ из ЭПС «Система Гарант».
Анисимов В.П. Метрология, стандартизация и сертификация (в сфере туризма): Учебное пособие / В.П. Анисимов, А.В. Яцук.. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 253 c.
Архипов Мишин В.М. Стандартизация. Сертификация: студентов вузов, направлениям стандартизации, метрологии, направлениям управления / Под ред. Мишина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА,
Бунин Г.П. Стандартизация и стандартософия на службе цивилизации (Прошлое, настоящее, будущее) / Г.П. Бунин, А.В. Плотников. - М.: НТК Трек, 2011. - 240 c.
Владык, М.В. Метрология, стандартизация и сертификация: практикум.Учебное пособие для ССУЗов / М.В. Владыка, В.Ф. Тарасова и др.. - М.: КноРус, 2011. - 176 c.
Димов Ю.В. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения / Ю.В. Димов. - СПб.: Питер, 2013. - 496 c. Герасимова Е. Б. Метрология, стандартизация и сертификация : учеб.пособие / Е. Б. Герасимова, Б. И. Герасимов. - М.: ФОРУМ, 2013. - 224 с.
Колчков В.И. Метрология, стандартизация, сертификация: Учебник / В.И. Колчков. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 432 c.
Метрология и стандартизация: методические рекомендации по выполнению практических работ /Сост. Н.И.Селина/ Омский аграрный техникум ФГБОУ ВО Омский ГАУ. – Омск, 2016г. – 29с.
Схиртладзе А.Г. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник / А.Г. Схиртладзе, Я.М. Радкевич. - Ст. Оскол: ТНТ, 2013. - 540 c.
Читать дальше