1.Введение 3 1.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 5 1.1 Характеристика кроссов птицы 10 2. Специальная часть 13 2.1 Характеристика содержания птицы. Основные корма, применяемые в период выращивания птицы. 13 2.2 Нормы кормления, структура рационов, техника кормления 16 2.3 Планирование среднесуточных приростов, контроль над ходом выращивания, продолжительность 20 2.4 Подготовка птицы на убой. Технология убоя и переработки птицы на мясо 20 2.5 Экономическая эффективность производства мяса бройлеров. 23 3. Охрана труда 23 4. Техника безопасности 24 5. Охрана окружающей среды 26 6. Результаты исследования 27 7. Отзыв (рецензия) на проведенную работу 28 8. Выводы и предложения по результатам проведенных исследований 29 9. Рекомендации для предприятия 30 10. Список используемой литературы 31

Производство мяса птицы на птицефабрике ( ПФ) "Межениновская"

курсовая работа
Микро-, макро-, мегаэкономика
35 страниц
59% уникальность
2016 год
108 просмотров
Соломонко Ж.
Эксперт по предмету «Экономика пищевой промышленности»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
1.Введение 3 1.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 5 1.1 Характеристика кроссов птицы 10 2. Специальная часть 13 2.1 Характеристика содержания птицы. Основные корма, применяемые в период выращивания птицы. 13 2.2 Нормы кормления, структура рационов, техника кормления 16 2.3 Планирование среднесуточных приростов, контроль над ходом выращивания, продолжительность 20 2.4 Подготовка птицы на убой. Технология убоя и переработки птицы на мясо 20 2.5 Экономическая эффективность производства мяса бройлеров. 23 3. Охрана труда 23 4. Техника безопасности 24 5. Охрана окружающей среды 26 6. Результаты исследования 27 7. Отзыв (рецензия) на проведенную работу 28 8. Выводы и предложения по результатам проведенных исследований 29 9. Рекомендации для предприятия 30 10. Список используемой литературы 31
Читать дальше
Российское птицеводство, функционирующее на промышленной основе, занимает важное место в обеспечении населения высококачественными диетическими продуктами питания - яйцами и мясом птицы. Мясо птицы- диетическое и высокопитательное. Наиболее качественное мясо получают от бройлеров - гибридного мясного молодняка всех видов птицы при специализированном выращивании.


Собираетесь заказать дипломную работу, стоимость рассчитаем онлайн.


. В белом мясе бройлера содержится свыше 20 % полноценных белков, 1-2 % жира. Белок содержит около 92 % незаменимых аминокислот, поэтому при ограниченной кормовой базе в подавляющем большинстве стран быстро развивается производство этого мяса. Птицеводство характеризуется быстрыми темпами воспроизводства поголовья, наименьшими затратами материальных средств и живого труда на единицу произведенной продукции по сравнению с другими отраслями животноводства. Птица отличается высокой продуктивностью, интенсивным ростом, способностью к наивысшей конверсии корма при хорошей приспособленности к промышленным условиям содержания. От одной несушки лучших мясных кроссов за год можно получить 145 гибридных бройлеров, или более 240 кг мяса, при затратах корма 2-2,7 кг на 1 кг прироста живой массы.1 В птицеводстве процессы специализации и концентрации производства были начаты раньше, чем в других отраслях, и проявились наиболее полно. Обусловлено это, прежде всего самой технологией производства яиц и мяса птицы. Получение племенных и товарных яиц, инкубация, выращивание молодняка различных возрастов, откорм и переработка птицеводческой продукции осуществляются специализированными предприятиями-племзаводами и хозяйствами-репродукторами, яичными и бройлерными птицефабриками, инкубаторно-птицеводческими станциями. ________ 1. ФисининВ.И. Возрождение и дальнейшее развитие российского птицеводства /В.И.Фисинин// Земля Российская. 2015. - №3. - С. 6-7. Современное состояние птицеводства в России можно назвать прогрессивно развивающимся. В своем распоряжении оно имеет необходимые условия для того, чтобы эффективно обеспечивать население страны качественным продуктом. Сейчас отрасль вошла в фазу своего активного роста. При абсолютной работе всех предприятий отрасли может производиться до семидесяти миллиардов тонн мяса птицы в год.2 Для достижения такого результата необходимо применение последних технологий в отношении линий по производству птичьего мяса, и комфортные условия для селекции лучших пород домашних птиц. Однако есть опасения, что в связи с вступлением России в ВТО, темпы роста отрасли замедлятся. Так, активный прирост производства наблюдался с 2007 года по 2011 год. В настоящий момент уровень насыщения отечественного рынка очень высок, а импортная квота с 2012 году была снижена на 100 тысяч тонн, и составила 250 тысяч тонн в год. Такой она будет оставаться до 2020 года. В связи с этим, показатели роста в ближайшие годы не изменятся.3 Цель работы: изучить технологию производства мяса бройлеров на птицефабрике «Межениновская». Задачи: определить необходимые параметры для выращивания продуктивного поголовья бройлеров, изучить технологию содержания и убоя птиц на птицефабрике.

Читать дальше
Экономическая эффективность производства куриного мяса зависит от высокой продуктивности бройлерного производства Ross 308, а для достижения этого важно соблюдение следующих аспектов технологии: • Оптимизировать качество цыплят, применяя эффективные технологические методы условий инкубации, хранения и транспортировки. • Создать условия раннего выращивания, обеспечивающие легкий доступ цыплят к воде и корму, начиная с момента посадки, а также естественный переход от использования дополнительных поилок и кормушек к применению автоматизированной системы кормления и поения в возрасте 4-5 дней. Применять легко усвояемый стартовый корм, имеющий оптимальный баланс питательных веществ. • • Наблюдать за наполнением зоба, активностью потребления корма и воды, а также за живой массой 7 дней - для контроля эффективности условий раннего содержания. • Поддерживать высокий режим биозащиты и гигиены для снижения риска заболеваний.
Читать дальше
1. Алексеев Ф.Ф. Промышленное птицеводство. – М.: Агропромиздат, 2005. – 544 с. 2. Бессарабов Б.Ф. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: учеб. Для студ. Вузов/ 2-е изд., доп. - СПб.: Лань, 2005. - 347 с. 3. Бондарев Э.И. Приусадебное хозяйство. Разведение домашней птицы. – М.: Издательство ЭКСМО – ПРЕСС, Издательство Лик, 2011. – 256 с. 4. Ващенков А. Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород – М.:  Клуб Семейного Досуга, 2014. – 416 с. 5. Власенко Е.А. Домашняя птица.– М.: Эксмо-пресс, 2014. – 320 с. 6. Горбунов В. Куры. Разведение. Содержание. Уход. - М.: АСТ, Мн.: ВКТ, 2012. – 192 с. 7. Егоров И. Кормление птицы мясных кроссов. – Птицеводство №7, 2013. – с. 41-43 8. Елисеев О.А. Приусадебное птицеводство. - М.: Агропромиздат, 2011. - 123 с. 9. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. – М.: Издательство КолосС, 2003. – 407 с. 10. Сергиенко Ю. Куры: разведение и уход. – М.: Вече, 2014. – 192 с. 11. Сметнев С.И. Птицеводство. – М.: КолосС, 2003, с.194-204. 12. Тучемский Л.И. Технология выращивания высокопродуктивных цыплят-бройлеров. - Сергиев Посад, 2013. - 203 с. 13. Фатеев В. Система выращивания и качество мяса бройлеров /В.Фатеев // Птицеводство. 2015. -№ 5. - С. 15-16. 14. ФисининВ.И. Возрождение и дальнейшее развитие российского птицеводства /В.И.Фисинин// Земля Российская. 2015. - №3. - С. 6-7. 15. Фролов А.Н. Производство мяса бройлеров. Практическое руководство. – М.: Агроспром, 2014. – 128 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image