Введение 3
1. Понятие научно-технического прогресса 5
2. Основные направления научно-технического прогресса в общественном питании 7
3. Влияние научно-технологического прогресса на деятельность кафе 9
Заключение 14
Список литературы 15
Читать дальше
По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие выводы:
Научно-технический прогресс в системе общественного питания предполагает максимальную интенсификацию процессов приготовления и раздачи пищи на базе передовой технологии и новейшей техники. Задачами научно-технического прогресса в отрасли являются повышение ее эффективности на основе внедрения последних достижений науки и техники, совершенствование организации производства и управления предприятиями общественного питания.
К основным направлениям научно-технического прогресса в общественном питании относятся:
- организация централизованного производства полуфабрикатов
высокой степени готовности и комплексное снабжение ими предприятий-заготовочных;
- централизованное производство замороженных кулинарных изделий, разработка технологии приготовления охлажденных блюд и внедрение их в практику работы предприятий общественного питания;
- внедрение новых способов обработки продуктов;
- совершенствование методов обслуживания посетителей;
- эффективное использование новой техники, модернизация действующего оборудования, комплексная механизация и автоматизация производственных процессов, механизация погрузочно-разгрузочных работ;
- совершенствование научной организации труда и управления;
- применения электронно-вычислительной техники, компьютеризации.
Читать дальше
1. Рац М.В. Инновационная политика: возможные концептуальные основы //Альманах. Наука. Инновации. Образование. Выпуск 11. 2012г. [Электронный ресурс]. URL: Режим доступа: http://www.riep.ru/files/izda_03/fil/8.pdf (дата обращения 08.04.13).
2. Андреева О.В. Инновационная культура как основной компонент инфраструктуры инновационного процесса// журнал «Инженерный вестник Дона» №2 2009 г. Ростов - на –Дону. [Электронный ресурс]. URL:http://www.ivdon.ru/magazine/archive/n2y2009/124 (дата обращения 29.10.13).
3. Распоряжение Правительства РФ «О Стратегии инновационного развития РФ на период до 2020 г» № 2227-р от 8 декабря 2011 г. [Электронный ресурс]. URL: Режим доступа http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=123444 (дата обращения 08.04.13).
4. Постановление Администрации г. Екатеринбурга «Об утверждении стратегического проекта «Кухня на любой вкус» № 141 от 18 января 2013г.// Федеральное и региональное законодательство РФ [Электронный ресурс]. URL: http://docs.pravo.ru/document/view/29809808/ (дата обращения 04.03.12).
5. Борцова Е.Л., Лаврова Л.Ю., Килин В. Технические барьеры как инструмент нетарифных методов регулирования в условиях таможенного союза ЕвраЗЭС и Всемирной торговой организации [Текст] //журнал «Вестник УрФУ. серия экономика и управления» 2013. – № 4.- C. 76-88.
6. Федеральный Закон Российской Федерации «О техническом регулировании» № 184 от 27 декабря 2002 г. [Текст]// Российская газета. – 2002. - № 245.
7. Технический регламент Таможенного Союза ЕврАзЭС «О безопасности пищевой продукции» // сайт Таможенного союза [Электронный ресурс]. URL:http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/TR%20TS%20 PishevayaProd.pdf (дата обращения – 05.04.2013)
8. Международный стандарт FSSC 22000:2005. Требования к организациям, запрашивающим сертификацию. Фонд сертификации системы управления безопасностью пищевых продуктов [Электронный ресурс]. URL: http://www.fssc22000.com/downloads/PartIoctober2011.pdf (дата обращения 02.03.13).
9. Вирич М.С. Техническое и технологическое оснащение предприятий ресторанного сервиса / Конспект лекций. — Санкт-Петербург, ГОУ ВПО СПб ГИЭУ, 2010. — 86 с.
10. Инновационные технологии в общественном питании: материалы научно-практической конференции, г. Москва, 16-17 октября 2012 г.: Москва: Издательский центр МГУПП, 2012.
Читать дальше