Введение 3 1. Теоретические аспекты изучения корпоративной этики 5 2. Особенности корпоративной этики на примере ресторана 11 2.1. Анализ корпоративной этики ООО «Филиас» 11 2.2. Совершенствование обслуживания в ресторане 15 Заключение 20 Список использованной литературы 22

особенности корпоративной этики (на примере какого нибудь ресторана)

курсовая работа
Деловой этикет
20 страниц
84% уникальность
2016 год
112 просмотров
Скрябина М.
Эксперт по предмету «Деловое общение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты изучения корпоративной этики 5 2. Особенности корпоративной этики на примере ресторана 11 2.1. Анализ корпоративной этики ООО «Филиас» 11 2.2. Совершенствование обслуживания в ресторане 15 Заключение 20 Список использованной литературы 22
Читать дальше
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что профессиональная этика является сводом правил и принципов поведения специалистов на работе. В нем учитываются особенности той или иной специальности, и все действия скорректированы под определенные ситуации. Без учета этики невозможно представить себе взаимоотношения в рабочем коллективе.


Нужна курсовая на заказ недорого в Екатеринбурге с гарантией? Поможет Work5.


. В начале своего существования профессиональная этика опиралась на нормы и правила повседневной морали. После она начала конкретизироваться, изменяя и устанавливая принципы поведения, впитывая особенности всех профессий. Происходило это путем сопоставления неписаных и писаных правил, с учетом практического положительного и отрицательного опыта поведения специалистов в разных условиях. Для каждой профессии процесс формирования этики завершен, но иногда жизнь диктует потребность в их изменении. Это происходят как в среде специалистов одной области, так и внутри всего общества. В профессиональной этике присутствуют требования частного и общего характера. Последние применимы ко всем жизненным ситуациям и специальностям. Основываются они на моральных общечеловеческих принципах. Выделяются частные принципы только за счет различной специфики, определенных ситуаций и отражаются лишь на требованиях по отношению к специалистам. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: 1)Определить понятие и сущность корпоративной этики, 2)Отразить использование корпоративной этики на примере ресторана. Объектом исследования выступает корпоративная этика. Предметом исследования стало использование корпоративной этики в ресторане. В качестве теоретической базы выступили труды и монографии отечественных специалистов в сфере обслуживания, а также ресурсы сети Интернет. В работе использованы методы теоретического анализа, классификации и структуризации. В структуре работы: введение с обоснованием актуальности выбранной темы, основная часть, состоящая из двух глав, заключение с выводами и список использованной литературы.

Читать дальше
Понятие "этика" имеет греческие корни. В дословном переводе оно означает "характер", "нрав", "обычай". Как правило, понятие используется в двух смыслах. В первую очередь, этикой называют научную дисциплину, в рамках которой изучается мораль и нравственность, особенности их возникновения, факторы и динамика. Этим же термином обозначают непосредственный комплекс правил поведения в той или иной области деятельности. Понятие профессиональной этики появилось так же давно, как и первые ремесла. Известная всем врачам клятва Гиппократа, например, - один из видов подобных древних уставов. Свои этические нормы были у солдат, спортсменов-олимпийцев, жрецов, судей, сенаторов и других представителей слоев населения. Некоторые излагались в устной форме (в чужой монастырь со своим уставом не лезь), другие были записаны на табличках или папирусах, дошедших до наших дней. Некоторые подобные правила древности сегодня воспринимаются как рекомендации и запреты. Больше похож на понятие профессиональной этики цеховой устав, который составлялся в 11-12-м веках в каждом ремесленном сообществе на свой манер. В них указывались не только обязанности каждого цеховика по отношению к коллегам и артели, но и их права. Заведения общественного питания - весьма распространённое явление во всем мире. Ведь именно этот бизнес востребован всегда. Стиль, дизайн, концепция - все это зависит от возможностей и желаний владельца. А вот стандарты обслуживания в ресторане - от его направленности. У прилавка или стойки подают блюда в фаст-фудах и в барах. Многие рестораны ориентированы на так называемый шведский стол, когда посетитель сам накладывает себе на тарелку все, что ему нравится. Различаются французский, английский, американский стандарты обслуживания в ресторане. Если при одном блюдо ставят в центр стола в большой посуде, чтобы гости сами себе накладывали, то в другом - их приносят уже сервированными и оформленными из кухни. Различаются также формы обслуживания в ресторане и тем, где приготовляют пищу: на глазах у клиента или в кухне. Но поведение персонала должно быть при любом стиле гостеприимным и доброжелательным. Именно от него зависит то, захочет ли гость вернуться, а не только от умений и таланта шеф-повара.
Читать дальше
Виговская, М.Е. Профессиональная этика и этикет: Учебное пособие для бакалавров / М.Е. Виговская. - М.: Дашков и К, 2015. - 144 c. Виговская, М.Е. Профессиональная этика и этикет: Учебное пособие для бакалавров / М.Е. Виговская. - М.: ИТК Дашков и К, 2015. - 144 c. Дусенко, С.В. Профессиональная этика и этикет: Учебное пособие для студ. учреждний высш. проф. образования / С.В. Дусенко. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 224 c. Кабашов, С.Ю. Морально-этические и правовые основы государственного и муниципального управления: профессиональная этика, кадровая политика, планирование карьеры / С.Ю. Кабашов. - М.: Дело АНХ, 2014. - 216 c. Кикотя, В.Я. Профессиональная этика и служебный этикет: Учебник для студ. ВУЗов / В.Я. Кикотя. - М.: Юнити-Дана, 2012. - 559 c. Кошевая, И.П. Профессиональная этика и психология делового общения: Учебное пособие / И.П. Кошевая, А.А. Канке.. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 304 c. Джи Б. «Имидж фирмы. Планирование, формирование, продвижение» - СПб.: Издательство «Питер»,2013. - 224с. Ил. Королько В. «Основы паблик рилейшнз». М.- 2011-528с. Холмогоров В. Интернет-реклама. Краткий курс. СПб: Издательский дом «Питер», 2013. - стр. 16 –100 Савицкая, Г.В. Экономический анализ [Текст]/ Г.В. Савицкая. – Минск: Новое знание, 2013.-688 с. Управление организацией [Текст]: учебник / Под ред. А. Г. Поршневой и др. - М.: ИНФРА-М, 2013.-215 с. Экономика фирмы: учебник / [А. С. Арзямов и др.]. – Москва: Инфра-М: Национальный фонд подготовки кадров, 2013. – 526, [1] с. Экономика фирмы: учебник для вузов / [В. Я. Горфинкель и др.]. – Москва: ИД Юрайт, 2013. – 678 с Особенности корпоративной этики [Электронный ресурс], режим доступа: http://brjunetka.ru/osobennosti-korporativnoy-etiki/ Корпоративная этика [Электронный ресурс], режим доступа: http://kak-bog.ru/korporativnaya-etika Фирменный стиль: его функции и основные элементы [Электронный ресурс], режим доступа: http://www.elitarium.ru/firmennyj-stil-funkcii-elementy/ Фирменный стиль [Электронный ресурс], режим доступа: http://www.markint.ru/firmennyj-stil/
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image