Если вас интересует написание дипломной работы по электротехнике на заказ. Обращайтесь в Work5. Мы подготовим диплом в кратчайшие сроки по низкой цене.
., где глубоко затронуты вопросы питания всех народов Коми, составы блюд и их особенности. Способы хозяйственной деятельности народа Коми описаны в работе Конакова Н.Д. «Зырянский мир», что позволяет ознакомиться с особенностями жизни Сысольских Коми. Материалы этих работ дают широкое представление о способах питания и особенностях употребляемых продуктов Коми. Образование Сысольского района обозначено 15 июлем 1929г. Население на настоящее время составляет 13007 человек. Территория составляет 6,07 тыс кв км. И находится в Юго-западной части Республики Коми. Административным центром является город Визинга. В районе 11 административных регионов, объединяющих 49 населенных пунктов. Главные реки - это Сысола, Большая и Малая Визинга. Район образован на территории упраздненного Усть-Сысольского уезда. Национальности проживающего населения-коми, русские и др., согласно переписи 2017г. В республике проживает около 70 национальностей. Формирование этнографической группы Сысольских коми произошло около р Сысолы, особенностью сложения явилось вхождение в ее состав двух территорий-верхнесысольского и среднесысольского диалектов. Сысольцы относятся к вятско-камскому сублапоноидному типу.У сысольских коми были развиты местные и отхожие промыслы. У народов было лишь промысловое оружие. Кухонный инвентарь представлен глиняной, деревянной и медной посудой. Типичными для них являлись орудия земледелия-соха (гор), вятская косуля, борона-суковатка (пиня), коса-горбуша, серп (чарла), цеп (вартан). В селениях чаще встречалась прибрежно-рядовая застройка и жилища были типа пятистенок и крестовик. На Сысоле традиционной женской одеждой была прямая или на кокетке рубаха, косоклинный или прямого кроя с лифом сарафан, юбка,легкая кофта, а на голове-платок или сборник. Верхней одеждой являлись сукман (дукцс), шабур, промысловая накидка-лузан (лаз). В данной работе объектом исследования являются культура питания Сысольских Коми, а предметом исследования является анализ существующих блюд в национальной кухне Сысольских Коми. Структура курсовой работы содержит в себе введение, основную часть, которая состоит из двух глав, и заключение. Основная часть содержит в себе описание культуры питания. В первой главе подробно рассматривается питание на основе блюд из растительного сырья, а во второй блюда из белкового сырья.