ВВЕДЕНИЕ 4 1. ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ «НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ» 5 2. ИСТОКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД ГЕРМАНИИ 8 3. ЗНАМЕНИТЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ГЕРМАНИИ 13 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19

История национальной кухни Германии

курсовая работа
Культура
19 страниц
83% уникальность
2017 год
307 просмотров
Прокопчук А.
Эксперт по предмету «Этнология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 4 1. ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ «НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ» 5 2. ИСТОКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД ГЕРМАНИИ 8 3. ЗНАМЕНИТЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ГЕРМАНИИ 13 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19
Читать дальше
Национальная кухня Германии стоит на трёх китах — колбаски, квашеная капуста и пиво. Колбаски и сосиски — это предмет национальной гордости, капуста, в немецкой кухне — всему голова, а пиво настолько вкусное, что на ежегодный пивной праздник «Октоберфест», приезжают туристы со всего мира. Но, несмотря на эти устоявшиеся бренды, местная кухня не ограничивается только этими продуктами. Стоит отметить, что в каждом регионе страны есть свои кулинарные особенности и оригинальные блюда, которые порадуют гурманов своим разнообразием, основательностью и отменным вкусом. Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что изучая историю национальных блюд той или иной страны, познаешь не только ее историю в целом, но и культуру его народа, традиции и обычаи. Объектом данной курсовой работы является этнология Германии. Предметом данной курсовой работы служит национальная кухня Германии. Целью данной курсовой работы является анализ истории национальной кухни Германии. Для реализации данной цели были сформулированы следующие задачи: 1.


Обращайтесь к нам и заказывайте написание реферата по хирургии. Рассчитаем стоимость работы бесплатно. Скидка 1000 рублей на 1 заказ!


. Ознакомится с понятием и значением «национальная кухня». 2. Изучить истоки национальных блюд Германии. 3.Рассмотреть знаменитые национальные блюда Германии. Данная курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и библиографического списка.

Читать дальше
Немецкая кухня начала интенсивно развиваться в пятидесятые годы ХХ века. В немецкой кухне присутствует множество блюд из таких продуктов, как говядина, свинина, разнообразные овощи в отварном виде. А хлеб на столе заменяет картофель. Особой популярностью у немцев пользуются колбасы, всевозможные бутерброды, салаты, заправленные майонезом. Всё это используется как закуска. Что же касается первых блюд, то это разнообразные супы (лапша, хлебный, суп-пюре, бульоны, и даже пивной) А самое известное блюдо — сосиски с квашеной капустой, или по попросту бигус. Оно пользуется популярностью в разных странах мира. Немцы любят готовить свинину к таким гарнирам, как бобы и картошка. Это блюдо можно увидеть на любом столе, в какой бы части страны вы не находились. Также немцы очень любят сало, гречневую крупу, ржаной хлеб и лепёшки. А картофель употребляют в различных видах. Главная особенность немецкой кухни — мясные блюда. Это и отбивные, и шницели, и котлеты, и бифштексы, филе, сосиски, фрикадельки и многое другое. Конечно же, немцы едят не только мясо, о рыбе они тоже не забывают, но готовят её в тушеном виде либо отваривают. Также в немецкой кухне большой выбор разнообразных блюд из яиц. Яичницы, омлеты, запечённые и фаршированные яйца — вот лишь небольшой список любимых немецких блюд. Десертов тоже огромный спектр. Мусы, кисели, компоты, желе, фруктовые салаты (политые сиропом), мороженое — вот что едят немцы на сладкое. И, конечно же, выпечка — пироги, штрудели, торты и творожники. Немецкая кухня очень самобытная и отличается особой подачей блюд (все порции небольшие), но она является одной из самых калорийных. Несмотря на то, что немецкая кухня в большинстве своем ассоциируется с пивом и сосисками, для настоящего гурмана Германия становится своеобразной Меккой. Ведь в действительности немецкая кухня необычайно разнообразная, вкусная и сытная. Она имеет множество своих кулинарных особенностей и традиций, восхититься которыми может каждый. Причем можно найти немало отличительных черт немецкой кухни от других европейских. В первую очередь стоит отметить, что немцы питаются разнообразно. Вопреки общепринятому мнению, что в Германии только пьют пиво, здесь можно найти немало блюд, от которых придет в восторг каждый любитель вкусно поесть. Кроме того, за счет того, что Германия состоит из шестнадцати федеральных земель, можно себе представить, насколько разнообразны кулинарные привычки и особенности в каждой из них. В первую очередь немецкая кухня отличается от всех других наличием самых разных блюд из свинины, овощей, птицы, говядины, телятины и рыбы. Кстати, Германия — это одна из тех немногих стран Европы, где овощей едят много и в основном в отварном виде. Причем это не только капуста или картофель, а также морковь, стручковая фасоль, томаты, свекла и многое другое. Немцы очень любят всевозможные бутерброды. Нередко на столе можно обнаружить бутерброды с маслом, ветчиной, сыром, колбасой и даже рыбой! Их готовят как на завтрак, так и на обед или ужин. Плюс ко всему, в качестве закуски в Германии подают салаты из овощей, рыбы, мяса и колбам, причем нередко приправляют майонезом. Что касается супов и первых блюд, то в Германии они действительно распространены. Кроме привычных для нас бульонов и супов-пюре, здесь также готовят хлебный или пивной суп. Для приготовления вторых блюд используют натуральное мясо, из которого готовят знаменитые шницели, бифштексы, поросячьи ножки и так далее. Конечно же, не всегда вместе с этими блюдами пьют пиво, но в сочетании с данным напитком это действительно невероятно вкусно. Из сладких блюд в Германии особенно популярными являются различные фруктовые салаты, фруктовые запеканки. Самым известным немецким тортом считается «Шварцвальд». Чтобы попробовать этот торт, следует отправиться именно в место, которое носит название данного десерта.
Читать дальше
1. Немецкая кухня. Знакомство с кулинарными традициями Германии. [Электронный ресурс] // URL http://academyrestaurantbusiness.ru/press-center/publications/nemetskaya-kukhnya-znakomstvo-s-kulinarnymi-traditsiyami-germanii/ 2. История немецкой кухни. [Электронный ресурс] // URL http://www.otzivi-o-stranax.ru/germanija/nemeckaya-kuhnya.php 3. История немецкой кухни. [Электронный ресурс] // URL http://poets.su/index.php?newsid=1814 4. История и самые знаменитые блюда немецкой кухни. [Электронный ресурс] // URL https://banket.livejournal.com/2088.html 5. Все о немецкой кухне. [Электронный ресурс] // URL http://eatme.ua/world-cuisine/german
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
На тему: Творческие способности журналиста
Количество страниц:
5
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Основные этапы развития СМИ в мире
Количество страниц:
25
Оригинальность:
53%
Год сдачи:
2018
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image