Введение 3 Глава 1: Общая характеристика биотехнологического процесса 6 Глава 2: Расчет стадии ферментации для производства нистатина с годовой мощностью по готовому продукту (N г/пр = 120 млр Е.Д.) 14 Заключение 26

Расчет по ферментации

курсовая работа
Биология
20 страниц
42% уникальность
2017 год
86 просмотров
Нургалиева Н.
Эксперт по предмету «Биотехнология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1: Общая характеристика биотехнологического процесса 6 Глава 2: Расчет стадии ферментации для производства нистатина с годовой мощностью по готовому продукту (N г/пр = 120 млр Е.Д.) 14 Заключение 26
Читать дальше
Биотехнология предполагает использование в промышленной практике биологических систем или процессов. Согласно определению Европейской ассоциации биотехнологов (тре-тий съезд, Мюнхен, 1984 г): Биотехнология- это интегрированное использование биохимии, микробиологии и инженерных наук с целью технологического применения способностей микроорганизмов. Она создает возможность получения с помощью легко доступных и возобновляемых ресурсов тех веществ и соединений, которые важны для жизни и благосостояния людей.


Если нужно в крайний срок заказать докторскую диссертацию в Воронеже , обратитесь к нашим авторам.


. Согласно определению Европейской биотехнологической федерации, созданной в1987 г., биотехнология на основе применения знаний и методов биохимии, микробиологии, генетики и химической техники позволяет извлекать выгоду в технологических процессах из свойств микроорганизмов и клеточных культур[2,4]. Использование научных достижений в биотехнологии тесно связано с фундаментальными исследованиями в различных областях знаний и осу-ществляется на самом высоком уровне современной науки. В течение по-следних десятилетий в нашей стране создана новая отрасль - микробиологическая промышленность с самой большой в мире мощностью производства кормовых дрожжей и парафинов. Разработано отечественное производство кормового лизина, различных ферментных препаратов и др. Развивается производство микробиологических продуктов на предприятиях медицинской и микробиологической, пищевой промышленности, а также в сельском хозяйстве и на заводах химреактивов в химической промышленности. Многоликость биотехнологии видна из того, что она охватывает многие науки, такие как: генетика, микробиология, технология пищевых продуктов, химическая технология, электроника. Все они вносят вклад в развитие биотехнологии. В промышленном масштабе подобная биотехнология представляет собой уже биоиндустрию. Последняя включает в себя, с одной стороны, отрасли, в которых биотехнологические методы могут с успехом заменить широко используемые в настоящее время традиционные методы, а с другой - отрасли, в которых биотехнология играет ведущую роль[2,4]. Среди первых в области химической промышленности можно назвать синтез искусственных приправ, полимеров и сырья для текстильной промышленности, в области энергетики - получение метанола, этанола, биогаза и водорода, в области биометаллургии – извлечение некоторых металлов. Во второй группе отраслей биотехнология охватывает: производство продовольствия(широкомасштабное выращивание дрожжей, водорослей и бактерий для получения белков, аминокислот, витаминов, а так же для ис-пользования их ферментов); увеличение продуктивности сельского хозяй-ства(клонирование и селекция сортов растений, исходя из тканевых и кле-точных культур, производство биоинсектицидов); фармацевтическую про-мышленность (разработка вакцин, синтез гормонов, интерферонов и анти-биотиков); защиту окружающей среды и уменьшение ее загрязнения(очистка сточных вод, переработка хозяйственных отходов, изготовление компоста, а так же производство соединений, поддающихся расщеплению микроорганизмами) [2,4]. Целью данной работы является расчет стадии ферментации для производства нистатина с годовой мощностью по готовому продукту. Для расчета : N г/пр = 120 млр Е.Д. В связи с поставленной целью были определены нижеследующие задачи:  привести общую характеристику биотехнологического процесса;  расчет стадии ферментации для производства нистатина с годовой мощностью по готовому продукту. Объект исследования – биотехнология; Предмет исследования - расчет по ферментации. Курсовая работа состоит из введения, 2-х глав, заключения и списка литературы. Представлена на листах печатного текста, содержит формул рассчетов.

Читать дальше
Целью курсовой работы являлось расчет стадии ферментации для производства нистатина с годовой мощностью по готовому продукту. Для расчета : N г/пр = 120 млр Е.Д. В связи с поставленной целью были решены нижеследующие задачи:  приведена общая характеристика биотехнологического процесса;  произведен материальный расчет стадии ферментации для производ-ства нистатина с годовой мощностью по готовому продукту. В заклбчение также следует еще раз подчеркнуть, что биотехнология охватывает многие науки, такие как: генетика, микробиология, технология пищевых продуктов, химическая технология, электроника. В промышленном масштабе подобная биотехнология представляет собой уже биоиндустрию. Продукты биотехнологии получают по индивидуальным технологиям со своими биологическим агентами, сырьем, числом стадий производства и их технологическими режимами. Биотехнологическая стадия является основной стадией биотехнологического производства, происходит с использованием того или иного биологического агента (микроорганизмов, изолированных клеток, ферментов или клеточных органелл). На данной стадии происходит преобразование сырья в тот или иной целевой продукт. В результате произведенных материальных расчетов было получено, что количество сливов в сутки – 0,008 л. и объем культуральной жидкости в сутки – 0,0006 м2. Основные тепличные процессы проведены в ферментаторе: стерилизация пустого аппарата, стерилизация аппарата с NaOH до охлаждения питательной среды. Поученное количество ферментаторов при исходных данных–0,003
Читать дальше
1. Аркадьева З.А. Промышленная микробиология Учебное пособие для ВУЗов по специальности "Микробиология", "Биология". Под ред. Егорова Н. С/З.А. Аркадьева, А.М. Безбородов и др.- М.: Высшая школа, 1989. – 688с.; 2. Елинов Н.П. Основы биотехнологии ( OCR)/Н.П. Елинов - СПб: "Наука", 1995. - 601 с.; 3. Мамырбекова А.К. Введение в медицинскую биотехнологию конспект лекций/А.К. Мамырбекова. Шымкент: Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауезова. 2012. - 172 с.; 4. Сартакова О.Ю. Промышленная микробиология учебное пособие по курсу "Основы микробиологии и биотехнологии"/О.Ю. Сартакова. - Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2009. - 173 с.; 5. Сироткин А.С. Общая биотехнология Учебно-методическое посо-бие/А.С. Сироткин. – Казань: изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2007. - 104 с.;
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
На тему: Творческие способности журналиста
Количество страниц:
5
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image