Введение 3 1.Понятие и классификация мелкоштучных кондитерских изделий 5 2.Основные виды сырья, применяемые для производства мелкоштучных кондитерских изделий 6 3. Технология производства разных мелкоштучных кондитерских изделий 8 Заключение 11 Список литературы 12

Технология приготовления мелкоштучных кондитерских изделий

реферат
Процессы, аппараты
10 страниц
49% уникальность
2017 год
206 просмотров
.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1.Понятие и классификация мелкоштучных кондитерских изделий 5 2.Основные виды сырья, применяемые для производства мелкоштучных кондитерских изделий 6 3. Технология производства разных мелкоштучных кондитерских изделий 8 Заключение 11 Список литературы 12
Читать дальше
Кондитерские товары представляют собой группу пищевых продуктов, значительно различающихся по рецептурному составу, технологии производства и потребительским свойствам. Они обладают высокой пищевой ценностью, прекрасными вкусовыми достоинствами и привлекательным внешним видом. Мелкоштучные кондитерские изделия пользуются популярностью у населения в течение всего года. В магазинах представлен широкий ассортимент разнообразной продукции. В такой ситуации основной задачей для предприятий, которые занимаются производством таких изделий, является поддержание высокого качества продукции. При этом увеличение объемов производства и повышение качества кондитерских изделий возможно лишь на базе новейших научных разработок, а также повышения уровня технологического контроля.


Если вас интересует написание дипломной работы по механике на заказ. Обращайтесь в Work5. Мы подготовим диплом в кратчайшие сроки по низкой цене.


. Таким образом, для предприятий важное значение приобрело соблюдение технологического процесса. В связи с этим актуальность темы работы очевидна. Целью работы является изучение технологии производства мелкоштучных кондитерских изделий. Исходя из цели, можно поставить следующие задачи: 1. углубить знания о понятии и классификации мелкоштучных кондитерских изделий; 2. исследовать процесс производства мелкоштучных кондитерских изделий; 3. охарактеризовать основные виды сырья, применяемые для производства мелкоштучных кондитерских изделий; 4. сделать выводы на основе проведенного исследования. В качестве информационной базы работы явились учебная и научная литература, интернет-ресурсы. Реферат логически разделен на три части, а так же содержит введение и заключение. В первой части рассмотрены вопросы об определении и классификации мелкоштучных кондитерских изделий. Во второй части отражены основные виды сырья, применяемые для производства мелкоштучных кондитерских изделий. В третьей главе изучен процесс производства разных видов мелкоштучных кондитерских изделий.

Читать дальше
В обстоятельствах глобализации товарных рынков и повышения конкуренции между ведущими кондитерскими компаниями и фирмами за рынки сбыта происходит постоянное насыщение сферы торговли существенно новыми видами мелкоштучных кондитерских изделий с набором более ценных потребительских свойств. Ассортимент кондитерских изделий на рынках России значительно увеличился, в связи с этим возникло много новых видов товаров. Преобразования на рынке мучных кондитерских изделий, характерные для последних годов, в значительной степени поменяли традиционные подходы к этой группе продуктов. Пирожные со временем преобразовались из высококалорийных десертов в важные и излюбленные компоненты пищевого рациона людей всех возрастных групп. Внешний вид мелкоштучных кондитерских изделий с их декоративными особенностями стали играть для потребителя роль более значимую, чем их характеристики. Данные изделия имеют отличия очень большим разнообразием формы, структуры, отделки и химического состава. Производят их в виде штучных десертных изделий. Тем не менее, производителям следует больше времени уделять технологии изготовления мелкоштучных кондитерских изделий, так как при этом появляются как новые виды, так и формируется качество. Качество изготовляемой продукции также формируется и за счет используемого сырья, которое кроме того создает и видовое разнообразие.
Читать дальше
1. Елисеева Л. Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров /Учебник. - М.:Дашков и К, 2017. - 930 с. 2. Коник Н.В.Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 416 с. 3. Кушнир И.В. Товароведение. [Электронный ресурс]. URL: http://зачётка.рф/book/3965/165221/Торты,%20пирожные,%20халва,%20восточные%20сладости.html. Дата обращения: 01.12.2017 4. Основное сырье для производства кондитерских изделий. [Электронный ресурс]. URL: http://mppnik.ru/publ/1002-osnovnoe-syre-dlya-proizvodstva-konditerskih-izdeliy.html. Дата обращения: 01.12.2017 5. Приготовление мелкоштучных кондитерских изделий. [Электронный ресурс].URL: https://studwood.ru/1600355/tovarovedenie/prigotovlenie _melkoshtuchnyh_konditerskih_izdeliy.htm Дата обращения: 01.12.2017 6. Спецификации для пищевых добавок и рецептуры. [Электронный ресурс]. URL: http://specin.ru/tort_recept/352.htm Дата обращения: 01.12.2017 7. Сырье для производства кондитерских изделий. [Электронный ресурс]. URL:https://studwood.ru/1617615/tovarovedenie/syre_proizvodstva_konditerskih_izdeliy. Дата обращения: 01.12.2017 8. Сырье для кондитерского производства. [Электронный ресурс]. URL: http://studbooks.net/23815/tovarovedenie/syre_konditerskogo_proizvodstva. Дата обращения: 01.12.2017 9. Характеристика пирожных и тортов. [Электронный ресурс]. URL: http://buymore.pro/article/technology-proizvodstva/575/harakteristika-pirozhnyh-i-tortov. Дата обращения: 01.12.2017 10. Характеристика основного сырья. [Электронный ресурс]. URL:http://studbooks.net/897908/marketing/harakteristika_osnovnogo_syrya#81. Дата обращения: 01.12.2017
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
На тему: Творческие способности журналиста
Количество страниц:
5
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image