Введение 3
1.Понятие и классификация мелкоштучных кондитерских изделий 5
2.Основные виды сырья, применяемые для производства мелкоштучных кондитерских изделий 6
3. Технология производства разных мелкоштучных кондитерских изделий 8
Заключение 11
Список литературы 12
Читать дальше
В обстоятельствах глобализации товарных рынков и повышения конкуренции между ведущими кондитерскими компаниями и фирмами за рынки сбыта происходит постоянное насыщение сферы торговли существенно новыми видами мелкоштучных кондитерских изделий с набором более ценных потребительских свойств. Ассортимент кондитерских изделий на рынках России значительно увеличился, в связи с этим возникло много новых видов товаров.
Преобразования на рынке мучных кондитерских изделий, характерные для последних годов, в значительной степени поменяли традиционные подходы к этой группе продуктов. Пирожные со временем преобразовались из высококалорийных десертов в важные и излюбленные компоненты пищевого рациона людей всех возрастных групп.
Внешний вид мелкоштучных кондитерских изделий с их декоративными особенностями стали играть для потребителя роль более значимую, чем их характеристики. Данные изделия имеют отличия очень большим разнообразием формы, структуры, отделки и химического состава. Производят их в виде штучных десертных изделий. Тем не менее, производителям следует больше времени уделять технологии изготовления мелкоштучных кондитерских изделий, так как при этом появляются как новые виды, так и формируется качество. Качество изготовляемой продукции также формируется и за счет используемого сырья, которое кроме того создает и видовое разнообразие.
Читать дальше
1. Елисеева Л. Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров /Учебник. - М.:Дашков и К, 2017. - 930 с.
2. Коник Н.В.Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 416 с.
3. Кушнир И.В. Товароведение. [Электронный ресурс]. URL: http://зачётка.рф/book/3965/165221/Торты,%20пирожные,%20халва,%20восточные%20сладости.html. Дата обращения: 01.12.2017
4. Основное сырье для производства кондитерских изделий. [Электронный ресурс]. URL: http://mppnik.ru/publ/1002-osnovnoe-syre-dlya-proizvodstva-konditerskih-izdeliy.html. Дата обращения: 01.12.2017
5. Приготовление мелкоштучных кондитерских изделий. [Электронный ресурс].URL: https://studwood.ru/1600355/tovarovedenie/prigotovlenie
_melkoshtuchnyh_konditerskih_izdeliy.htm Дата обращения: 01.12.2017
6. Спецификации для пищевых добавок и рецептуры. [Электронный ресурс]. URL: http://specin.ru/tort_recept/352.htm Дата обращения: 01.12.2017
7. Сырье для производства кондитерских изделий. [Электронный ресурс]. URL:https://studwood.ru/1617615/tovarovedenie/syre_proizvodstva_konditerskih_izdeliy. Дата обращения: 01.12.2017
8. Сырье для кондитерского производства. [Электронный ресурс]. URL: http://studbooks.net/23815/tovarovedenie/syre_konditerskogo_proizvodstva. Дата обращения: 01.12.2017
9. Характеристика пирожных и тортов. [Электронный ресурс]. URL: http://buymore.pro/article/technology-proizvodstva/575/harakteristika-pirozhnyh-i-tortov. Дата обращения: 01.12.2017
10. Характеристика основного сырья. [Электронный ресурс]. URL:http://studbooks.net/897908/marketing/harakteristika_osnovnogo_syrya#81. Дата обращения: 01.12.2017
Читать дальше