1. ГОСТ 31981-2013 Йогурт. Общие технические условия. Стандартинформ, 2014. – 5 с.
2. ГОСТ Р 52839-2007 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации Стандартинформ, 2009. – 5с.
3. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титримические методы, Стандартинформ, 2009. – 6 с.
4. Асенова Б. К. Современные тенденции развития технологии производства кисломолочных продуктов с использованием нутрицевтиков // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 9-12
5. Базарнова Ю.Г. Методы исследования сырья и готовой продукции: Учеб.- метод. пособие. СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013.76 с. – 42с.
6. Ерёмина И.А. «Микробиология молока и молочных продуктов» Учебное пособие – Кемерово, 2014. – 452 с.
7. Канарейкина С. Г. Разработка комбинированного продукта с растительной добавкой в виде муки из семян тыквы / С. Г. Канарейкина // Молодой ученый. — 2015. — №9. — С. 774-775.
8. Контарева, В. Ю. Антагонистическая активность обогащенных кисломолочных продуктов / В. Ю. Контарева // Молоч. пром-сть. – 2012. – № 6. – С. 74.
9. Короткая, Е. В. Криоконсервирование бактериальных препаратов молочной промышленности : монография / Е. В. Короткая, А. Ю. Просеков. – Кемерово, 2014. – 160 с
10. Маюрникова Л.А., Позняковский В.М., Суханов Б.П., Гореликова Г.А., Давыденко Н.И. Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность: учеб. Пособие – Спб.: ГИОРД, 2016 – 448с.
11. Мельникова, Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина – сырье для функциональных продуктов питания / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. И. Бурцева [и др.] // Пищевая пром-сть. – 2014. – № 5. – С. 70-72.
12. Меркулова, Н. Г. Подбираем заквасочные культуры / Н. Г. Меркулова // Переработка молока. – 2014. – № 3. – С. 28-30.
13. Меркулова, Н. Г. Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. – СПб. : ИД «Профессия», 2015. – 656 с.
14. Олмоева, В. Д. Разработка технологии ферментированной основы из молочного сырья с использованием консорциума микроорганизмов : дис. … канд. техн. наук : 05.18.04 / Олмоева Валентина Дашиевна. – Улан-Удэ, 2014. – 100 с.
15. Пасько, О. В. Теоретическое и экспериментальное обоснование технологии ферментированных молочных молокосодержащих продуктов : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.04 / Пасько Ольга Владимировна. – Кемерово, 2011. – 43 с.
16. Пат. 2451451 Российская Федерация, МПК А23С9/12, А23С9/127. Способ получения симбиотического кисломолочного продукта / Давыдова Т. М., Лисин П. А. ; заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет». – № ; 2010124435/10 ; заявл. 15.06.2010 ; опубл. 27.05.2012, Бюл. № 15.
17. Пат. 2458513 Российская Федерация, МПК А23С9/127. Способ получения кисломолочного продукта смешанного брожения / Евдокимов И. А., Куликова И. К., Гашева М. А. [и др.] ; заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВПО «Северо- Кавказский государственный технический университет» – № 2010124500/10,; заявл. 15.06.2010 ; опубл. 20.08.2012, Бюл. № 22.
18. Пат. 2461204 Российская Федерация, МПК А23С9/127. Способ получения кефирного продукта / Хамагаева И. С., Крючкова И. В., Замбалова Н. А. ; заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВПО «"Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления», Хамагаева И. С. – № 2011115169/10; заявл. 18.04.2011 ; опубл. 20.09.2012, Бюл. № 26.
19. Петыш, Я. Молочные белки в традиционной рецептуре: замещение запрещенного сырья и обогащение продуктов / Яна Петыш // Переработка молока. – 2014. – № 10. – С. 24-27.
20. Письменный, Д. Т. Конспект лекций по высшей математике. Полный курс / Д. Т. Письменный. – М. : АЙРИС-пресс, 2014. – 608.
21. Полянская, И. С. Как работают молочнокислые микроорганизмы / И. С. Полянская, О. И. Топал, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. – 2014. – № 12. – С. 52-53.
22. Пономарёв, Е. Е. Технология производства и комплексная товароведная оценка качества БАД «Йодхитозан» / Е. Е. Пономарёв, А. Н. Мамцев, Л. Ф. Пономарёва [и др.] // Пищевая пром-сть. – 2017. – № 6. – С. 16-17.
23. Рыбкина Е.Д., Баженова И.А., Кузнецова Т.А. "Исследование физико-химических характеристик йогуртовых заквасок". Материалы ХV Международной конференции молодых учёных "Пищевые технологии и биотехнологии" КНИТУ, Казань, 2016. – с. 63-65.
24. Тамим А.Й., Робинсон Р.К. Йогурт и аналогичные кисломолочные продукты: научные основы и технологии. – СПб: Профессия, 2013. - с.575
25. Тутельян В.А., Батурин А.К., Гаппаров М.Г., Каганов Б.С., Конь И.Я. Методические рекомендации Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ, – 2015. – 452 с.