Введение 3
1. Пищевая ценность супов русской кухни 5
2. Классификация и ассортимент супов русской кухни 6
3. Технология приготовления сложных горячих супов русской кухни 10
Заключение 14
Список литературы 15
Читать дальше
Супы являются, основой питания начиная с давних времен. С тех пор зародилась традиция подавать суп первым блюдом. Во многом это оправдывается значением супа. Поясняется это в первую очередь тем, что они имеют в составе вещества, которые растворены и это увеличивает секрецию пищеварительных желез и помогает подготовить пищеварительную систему для усвоения пищи организмом. Таким образом, суп в первую очередь аппетитное средство. Одной из причин этого считается их уникальный вкус и аромат.
Рецепты супов необычайно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие, супы-пюре и супы-кремы. Отличаются они по стране происхождения и составу ингредиентов, что устанавливает во многих случаях их название.
Супы находятся в меню фактически всех ресторанов. В демократичных заведениях, зачастую представляется возможным увидеть всем хорошо известные блюда, как например, солянка, борщ, щи, уха и т.д., однако в заведениях высшего класса для посетителей подаются дорогие и порой очень неожиданные разновидности этого блюда.
При разработке новых блюд необходимо большое значение уделять комбинации ингредиентов, для получения желаемого результата. Например, куриный бульон обладает веществами, подавляющими воспалительные процессы. Его любят не только за отменные вкусовые качества, но и за ощущение тепла и уюта, который ассоциируется у посетителей ресторанов с домашним очагом. Вегетарианский же суп эффективен для похудения и поддержания идеального веса. Он имеет меньше калорий, чем жареные или тушеные блюда, но отличается высокой питательностью. А практически все полезные вещества из овощей при варке переходят в бульон.
Читать дальше
1. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. Под ред. доктора технических наук, профессора М.А.Николаевой. Учебник для средних специальных учебных заведений. – М.: Издательский дом «Деловая литература», Издательство «Омега-Л», 2011. – 480с.
2. Анфимова, Н.А. Кулинария: учеб. пособие для сред. проф. образования. – 2-е изд., стереотип/ Н.А. Анфимова. – М.: Академия, 2011. – 352с
3. Фоминых И.Л. Основы технологии и сервис питания. [Электронный ресурс]. URL: https://abc.vvsu.ru/books/up_osnovy_tehnol_ servis_pitan/page0006.asp.Дата обращения: 18.12.2017
4. Ассортимент и технология супов. [Электронный ресурс]. URL: http://tourism-book.com/pbooks/book-83/ru/chapter-3248/.Дата обращения: 18.12.2017
5. Ассортимент и методы организации производства сложных супов. [Электронный ресурс]. URL:https://megalektsii.ru/s50980t6.html.Дата обращения: 18.12.2017
6. Ассортимент супов. [Электронный ресурс]. URL: http://allrefs.net/c59/4ba0w/p9/.Дата обращения: 18.12.2017
7. Значение супов в национальных кухнях. [Электронный ресурс]. URL: http://ithick.com/raznoe/znachenie-supov-v-nacionalnyh-kuhnjah.html.Дата обращения: 18.12.2017
8. Обработка капустных овощей. [Электронный ресурс]. URL:https://studopedia.ru/7_29858_obrabotka-kapustnih-ovoshchey.html.Дата обращения: 18.12.2017
9. Организация процесса приготовления щей в ресторане русской кухни. [Электронный ресурс]. URL:http://studbooks.net/1924535/tovarovedenie/ organizatsiya_protsessa_prigotovleniya_restorane_russkoy_kuhni.Дата обращения: 18.12.2017
10. Супы: классификация, особенности, характеристики. [Электронный ресурс]. URL:http://fb.ru/article/252696/supyi-klassifikatsiya-osobennosti-harakteristiki.Дата обращения: 18.12.2017
11. Тема: 1 Супы: назначение, классификация. [Электронный ресурс]. URL: https://studopedia.org/7-862.html.Дата обращения: 18.12.2017
12. Урок 1. Организация технологического процесса приготовления сложных супов. [Электронный ресурс]. URL:http://helpiks.org/4-92147.html.Дата обращения: 18.12.2017
Читать дальше