Введение…………………………………………………………………………...3
1. Понятие и сущность кейтеринга……...….....................................…….........3
2. Организация кейтеринговых услуг в России…………………...…….…….5
Заключение……………………………………………………………………….12
Список литературы………………………………………………………………13
Читать дальше
Анализируя представленную информацию, можно сказать, что современные кейтеринговые услуги – это мобильные оказания услуг, организации выездных банкетов, оперативные доставки питания и нужного инвентаря для проведений мероприятий. Выездные рестораны оснащены всеми необходимыми оборудованиями: достаточными количествами мебели, посуды, термическими контейнерами, сохраняющими нужные температуры приготовленных блюд.
Выездные кейтеринговые услуги отличаются рядом особенностей и становятся перспективными направлениями ведения бизнеса. Многие руководители предприятий понимают истинные корни мотиваций труда для сотрудников и создают необходимые условия для комфортной работы. К таким условиям относятся и правильные организации питаний сотрудников, которые обеспечивают фирмы, занимающиеся выездным кейтерингом.
Традиционно рынки кейтеринговых услуг принято делить на стационарные обслуживания, на базе предоставляемых кейтеринговыми компаниями помещений и выездные обслуживания в любых местах, удобных для заказчиков, в том числе и проведения мероприятий на природе, теплоходах, и доставках обедов в офисы.
Следует отметить, что организации кейтеринговых услуг – процессы сложные и многогранные, включающие в себя продумывания общих концепций предстоящих мероприятий.
Подводя итоги, можно сказать, что рынки кейтеринговых услуг очень перспективные направления для бизнеса. Сравнивая ежегодные мировые росты кейтеринговых услуг в разных странах, эксперты отмечают быстрые входы на рынки новых игроков-операторов кейтеринговых обслуживаний и предполагают повышение качеств обслуживаний в дальнейшем.
Читать дальше
1.Аврелина И.И. Ресторанные бизнесы кейтеринга. – СПб.: ГУСиТ, 2015. — 128 с.
2.Базин А.Г. Менеджмент гостиницы и ресторана. – М.: Ново знание, 2016. — 194 с.
3.Вакуленко И. Выездные рестораны – наиболее прибыльные виды кейтеринговых услуг // Ресторанные ведомости, 2015. — 25 с.
4.Гавришев А. Факторы кейтеринговых услуг // М.: Книжный дом «Либроком», 2017. — 248 с.
5.Данильчев П.Е. Ресторанные бизнесы. Секреты успехов. Р-н-Д.: Феникс, 2015. — 251 с.
6.Каганова Д.А. Организация сферы кейтеринговых услуг и туризма. – М.-СПб. : Герда, 2017. — 179 с.
7.Кучерова С.Л., Шкуратова М.Л., Ефимов Л.С., Голубева Н.Т. Ресторанный кейтеринговый бизнес в России. Технологии успехов. - М.:Транслит, — 295 с.
8.Халворстен Ф. Основы кейтеринговых услуг. Как организовать выездные услуги. – М.: Ресторанные ведомости, 2015. — 348 с.
Читать дальше