Введение 3 1. Основы проектирования гостиничного предприятия 5 1.1 Стандарты обслуживания в гостинице для выделения потоков 5 1.2 Удобная организация основных помещений для работы гостиницы 9 1.3 Зарубежный опыт формирования основной группы помещений гостиницы 12 1.4 Рекомендации по регулированию и направлению основных технологических потоков при проектировании 14 2. Разработка проекта гостиничного предприятия 19 2.1 Исходные данные для проекта 19 2.2 Концепция проекта гостиничного предприятия 20 2.3 Индивидуальный проект с учетом распределения потоков 22 Заключение 25 Список литературы 26 Приложение А. Задание на проектирование гостиницы Приложение Б. Проектные планировочные схемы гостиницы 1 и 2 этажей

Схемы взаимосвязи основных групп помещений гостиничного предприятия как основа планировочного решения. Основные технологические потоки и рекомендации по их регулированию и направлению при проектировании гостиничного предприятия

реферат
Менеджмент
25 страниц
64% уникальность
2018 год
95 просмотров
Симсон Л.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Основы проектирования гостиничного предприятия 5 1.1 Стандарты обслуживания в гостинице для выделения потоков 5 1.2 Удобная организация основных помещений для работы гостиницы 9 1.3 Зарубежный опыт формирования основной группы помещений гостиницы 12 1.4 Рекомендации по регулированию и направлению основных технологических потоков при проектировании 14 2. Разработка проекта гостиничного предприятия 19 2.1 Исходные данные для проекта 19 2.2 Концепция проекта гостиничного предприятия 20 2.3 Индивидуальный проект с учетом распределения потоков 22 Заключение 25 Список литературы 26 Приложение А. Задание на проектирование гостиницы Приложение Б. Проектные планировочные схемы гостиницы 1 и 2 этажей
Читать дальше
Организация и проектирование гостиничной деятельности - дисциплина подготовки будущих специалистов области туризма и гостиничного хозяйства. «Проект» в переводе с лат. «рrojectus» - «брошенный вперед». Проект - это научно обоснованный комплекс технической документации с необходимыми расчетами, чертежами, пояснительной запиской, сметой, необходимыми при строительстве проектируемого объекта. Гостиничный бизнес сегодня — это быстроразвивающаяся и перспективная отрасль, которая приносит большие прибыли. Благодаря тому, что гостиничный бизнес способен давать стабильный доход в федеральный бюджет, количество отелей и гостиниц в России растет с каждым годом. Актуальность. Для эффективного проектирования современных гостиничного предприятия, как сложной технической системы, важно знать и использовать общие принципы организации и развития разных систем.


С сервисом Work5 написание докторской диссертации в Сургуте станет проще.


. В случае проектирования гостиницы – технологических принципов распределения потоков. Как система проектирование - это сложный технологический процесс, поэтому важно при проектировании знать и учитывать основные этапы проектирования, разбираться в содержании проектов гостиниц и нормативную базу проектирования. Будущим руководителям сферы туризма и гостиничного хозяйства необходимо иметь представление об основных принципах современного архитектурного проектирования и строительства, знать общее устройство зданий, их конструктивных систем и базовые принципы функционирования инженерного оборудования ресторанных и гостиничных комплексов. Проблема. В России сейчас мало гостиниц соответствует мировым стандартам, а многие туристы готовы приехать и приезжают в предлагаемые гостиницы, при этом оставаясь не довольными предлагаемыми услугами. Выражается повышенный уровень стандартов не только в оригинальном интерьере, более широким выбором услуг и комфорту, но также производство услуг в гостинице должно держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество услуг и безопасность. Для развития гостиничного дела необходимо с самых начальных идей проекта пространства думать о комфорте гостей и рациональном функциональном зонировании помещений. Управляющий в туристической сфере должен иметь необходимое представление об основах взаимодействия заказчика и проектировщиков, строителей. При решении проблемы в работе важно сформировать базис ориентировки в нормативной литературе и получить опыт практики проектирования гостиницы в рамках развития гостиничного дела и туризма в России. Цель – рассмотрение видов проектов, их характеристик и применение: типового и индивидуального проектирования, проектов для экспериментального строительства и реконструкции предприятия. Задачи: -описание основ проектирования гостиничного предприятия с анализом стандартов обслуживания для выделения потоков, -разработка практического планировочного проекта гостиничного предприятия. Структура работы: введение, 2 части с подразделами, заключение, список литературы. 

Читать дальше
В работе на тему «Схемы взаимосвязи основных групп помещений гостиничного предприятия как основа планировочного решения. Основные технологические потоки и рекомендации по их регулированию и направлению при проектировании гостиничного предприятия» цель достигнута в полном объеме. В соответствии с задачами вначале работы были рассмотрены вопросы стандарты обслуживания в гостинице с выделением потоков и определением основных схем планировки групп помещений гостиничного предприятия. Также описана также удобная организация основных помещений для работы гостиницы. После проведен анализ зарубежного опыта формирования основных групп помещений гостиницы и даны рекомендации по регулированию и направлению основных технологических потоков при проектировании. В связи с меняющимися требованиями посетителей гостиницы необходимо своевременно регулировать распределение технологических потоков в гостиничном предприятии. Далее выполнен проект гостиничного предприятия по исходным данным, определенным вначале. Тут разработана концепция проекта гостиничного предприятия с определением основных групп помещений и распределением технологических потоков. Проект гостиницы решен как сложное техническое индивидуальное проектирование с начальной разработкой схемы групп основных помещений и учетом технологических потоков по определенной концепции. Использовались общие принципы организации и необходимой нормативной базы проекта. Общее устройство здания, его конструктивные системы и базовые принципы функционирования инженерного оборудования проектируемой гостиницы соответствуют высшему классу.  
Читать дальше
1. Национальный стандарт РФ ГОСТ № 51185-2008 “Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования” от 18 декабря 2008. 2. Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. №490 “Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в РФ” (с изменениями и дополнениями) 3. Архипова Н.И., Кульба В.В., Косяченко С.А. Исследование систем управления: Учебное пособие для ВУЗов. – М.:»Издательство ПРИОР», 2002. – 209 с. 4. Белоконев Е.Н., Абуханов А.З., Чистяков А.А. Основы архитектуры зданий и соружений: Учеб.пособ. - Р-н-Д, 2005. – 170 с. 5. Гареев Р.Р. Система классификации гостиниц, как основа создания гостиничных стандартов качества // Молодой ученый, №5, 2013. – 100 с. 6. Демурин В. Б. Модель безопасности автоматизированной системы управление гостиницей // Вестник Астраханского государственного технического университета, №1, 2011. - 118 с. 7. Ёхина М. А. Прием, размещение и выписка гостей – М.: Издательский центр “Академия”, 2014. – 304 с. 8. Кусков А. С. Гостиничное дело – М.: ИТК “Дашков и Ко”, 2009. – 130 с. 9. Немковский Б. Л. Элиарова Т. С. Тенденции развития индустрии гостеприимства в России // Вестник РМАТ, №3, 2011 г. – 150 с. 10. Славянский, А.А. Проектирование предприятий отрасли: учебник / А.А. Славянский. - М.: Форум, 2009. – 300 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
На тему: Творческие способности журналиста
Количество страниц:
5
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image