Введение 3 1. Обзор основных питательных веществ 4 1.1. Белки, жиры и углеводы 4 1.2. Витамины и минеральные вещества 8 2. Заболевания, вызываемые дисбалансом основных питательных веществ 11 2.1. Дисбаланс белков, жиров и углеводов 11 2.2. Дисбаланс витаминов и минеральных веществ 14 Обсуждение 18 Выводы и предложения 18 Список использованной литературы 19

Основные питательные вещества и заболевания, вызванные их дисбалансом

курсовая работа
Медицина
19 страниц
62% уникальность
2019 год
72 просмотров
Рыбакова М.
Эксперт по предмету «Гигиена»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Обзор основных питательных веществ 4 1.1. Белки, жиры и углеводы 4 1.2. Витамины и минеральные вещества 8 2. Заболевания, вызываемые дисбалансом основных питательных веществ 11 2.1. Дисбаланс белков, жиров и углеводов 11 2.2. Дисбаланс витаминов и минеральных веществ 14 Обсуждение 18 Выводы и предложения 18 Список использованной литературы 19
Читать дальше
Из глобального исследования предпочтений потребителей в отношении состава продуктов питания, которое было проведено агентством Nielsen (Global Health and Wellness Report) в марте 2016 года, 67% российских потребителей следят за своим рационом питания в целях предотвращения таких болезней, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз, гипертония и т.д. Проблема состоит в том, что, стремясь избавиться от избыточного веса, люди перестают в полной мере заботиться о своих физиологических потребностях. Речь идет в первую очередь о нормах потребления жизненно необходимых питательных веществ (макро – и микронутриентов).


Если вам интересен ответ на вопрос, сколько стоит заказать бизнес план , ответ на него можно найти на сайте Work5, заполнив форму заказа.


. В связи с этим, актуальность работы этой работы состоит в том, что необходим глубокий теоретический анализ современных (в том числе зарубежных) исследований, посвященных изучаемой проблематике, который позволит доказать необходимость пропаганды сбалансированного питания как наиболее здоровой диеты современного человека. Цель работы заключается в изучении основных питательных веществ, а также заболеваний, вызванных их дисбалансом. Она конкретизирована в ряде задач: 1) Рассмотреть белки, жиры и углеводы как основные компоненты питания; 2) Исследовать витамины и минеральные вещества как составляющую основных питательных веществ; 3) Изучить заболевания, вызываемые дисбалансом белков, жиров и углеводов; 4) Рассмотреть заболевания, вызываемые дисбалансом витаминов и минеральных веществ. Предмет исследования – основные питательные вещества; объект исследования – специфика основных питательных веществ и заболеваний, вызываемых их дисбалансом. При написании данной работы использовались такие методы, как теоретический анализ литературы и источников, методы анализа, синтеза и сравнения. Теоретико-методологическую основу исследования составили труды отечественных и зарубежных исследователей, врачей-диетологов, нутрициологов и т.д.: Сидоровой Е.С., Сауриной О.С., Королева А.А., Позняковского В.М., Макдональда Л. и др. Работа состоит из введения, основной части, обсуждения, выводов и предложений, списка использованной литературы и приложений, 22 страницы

Читать дальше
1. При длительном применении системы питания, формирующей дефицит незаменимых макро – и микронутриентов, происходят негативные изменения в организме: деминерализация позвоночника, костей, развитие остеопороза, анорексия, анемия, рахит, болезни сердца, повышение риска развития гипертонии и др. 2. Белково-калорийная недостаточность в ранний период препятствует реализации информации, заложенной в геноме. Последующее усиленное питание не всегда может восполнить этот пробел. У человека данная недостаточность может быть скомпенсирована в силу более длительного периода развития организма. 2. Основной причиной алиментарной недостаточности является малое разнообразие употребляемых продуктов. 3. Оценка состояния питания, выявление возможного дефицита или избытка отдельных нутриентов имеет многоцелевую направленность и является одной из важнейших задач государственной политики в области питания, направленной на формирование здорового и трудоспособного населения. 4. Изучение фактического питания позволяет наиболее эффективно применять принципы сбалансированности при планировании и организации питания населения. 5. Улучшение питания может стать важным фактором, вносящим вклад в снижение бремени болезней и на отдельно взятой территории.
Читать дальше
1. Давыдова Н.О. Влияние элементного статуса организма на когнитивные функции // Микроэлементы в медицине. – 2014. – Т. 15. № 3. – С. 3-9. 2. Королев А.А. Гигиена питания. Руководство для врачей. – ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 624 с. 3. Кунцевич А.К. Связь фактического питания с фактором риска атеросклероза – абдоминальным ожирением у мужчин г. Новосибирска // Атеросклероз. – 2015. – Т. 11. № 2. – С. 24-30. 4. Линич Е.П. Санитария и гигиена питания. Учебное пособие. – Лань, 2017. – 188 с. 5. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 о нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации // Официальный сайт РОСПОТРЕБНАДЗОРА. URL: https://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=4583 (дата обращения: 26.04.2019). 6. Накастхоева Х.А. Основные функции белков, жиров и углеводов // В сборнике: Студенческая наука - агропромышленному комплексу Научные труды студентов Горского Государственного аграрного университета. – 2018. – С. 142-143. 7. Ожирение // Официальный сайт Клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». URL: http://dietology-ion.ru/76.html (дата обращения 24.04.2019). 8. Парахонский А.П. Некоторые морфологические последствия неадекватного питания // В сборнике: Наука и образование Материалы IV Международной научно-практической конференции. Научно-образовательное учреждение «Вектор науки». – 2015. – С. 22-28. 9. Позняковский В.М. Физиология питания. Учебник. – Лань, 2018. – 432 с. 10. Саурина О.С. Алиментарные факторы и онкологическая заболеваемость населения // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н.А. Семашко. – 2014. – № S1. – С. 180-183. 11. Сидорова Е.С. Нутриентная недостаточность питания женщин фертильного возраста и пути ее преодоления // Научные записки ОрелГИЭТ. – 2014. – № 1 (9). – С. 347-352. 12. Стекачева Е.С. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания // Форум молодых ученых. – 2017. – № 5 (9). – С. 1960-1962. 13. Теплов В.И. Физиология питания. Учебное пособие. – Дашков и Ко, 2018. – 456 с. 14. Finkelstein, J., Heemels, M.-T., Shadan, S., & Weiss, U. Lipids in health and disease // Nature. – 2014. – № 510(7503). – Р. 47–47. 15. Finner A. M. Nutrition and hair: deficiencies and supplements // Dermatol Clin. – 2014. – 31(1). – Р. 167-172. 16. Kahn R. Dietary Sugar and Body Weight: Have We Reached a Crisis in the Epidemic of Obesity and Diabetes? // Diabetes Care. – 2014. – 37(4). – Р. 957-962. 17. Layman D.K. A reduced ratio of dietary carbohydrate to protein improves body composition and blood lipid profiles during weight loss in adult women // PubMed (US National Library of Medicine). URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12566476 (дата обращения: 24.04.2019). 18. Mann J. Essentials of Human Nutrition. – Oxford University Press, 2017. – 720 p. 19. Mubki T. Evaluation and diagnosis of the hair loss patient: part I // History and clinical examination. J Am Acad Dermatol. – 2014. – 71(3). – Р. 415. 20. Navder K.P. Nutritional support in chronic disease of the gastrointestinal tract and the liver // Nutritional Aspects and Clinical Management of Chronic Disorders and Diseases. Boca Raton, FL: CRC Press. – 2003. – P. 45–68. 21. Nielsen. Состав продуктов и питание вне дома // URL: http://www.nielsen.com/ru/ru/insights/reports/2016/ingredients-and-dining-out-trends.html (дата обращения: 24.04.2019). 22. Poortmans J.R. Do regular high protein diets have potential health risks on kidney function in athletes? // PubMed (US National Library of Medicine). URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10722779 (дата обращения: 24.04.2019). 23. Remely, M. Nutriepigenomics: the role of nutrition in epigenetic control of human diseases // Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care. – 2015. – Volume 18. – P. 328–333. 24. Sahni S. Association of total protein intake with bone mineral density and bone loss in men and women frоm the Framingham Offspring Study // Public Health Nutr. – 2014 Nov. – 17(11). – Р. 2570-2576. 25. Zitvogel L. Nutrition, inflammation and cancer // Nature Immunology. – 2017. – Volume 18. – P. 843–850.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Особенности деятельности военного корреспондента на примере репортеров телеканала "Звезда"».
Количество страниц:
25
Оригинальность:
79%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image