Реферат по языкознанию на заказ не будет содержать "воды". Рефераты, которые пишут наши авторы, получают высокие оценки! Обращайтесь в Work5!
. Так, несмотря на увеличение объемов производственной продукции, снабжение населения продовольствием будет недостаточным, если товарные потери при товародвижении будут высокими. В этой связи проблема обеспечения сохраняемости пищевых продуктов для сокращения их товарных потерь имеет важное народнохозяйственное значение. Одним из аспектов этой проблемы является нормативно-правовое регулирование порядка списания товарных потерь, учитывающего интересы не только производителей – хранителей произведенной продукции, но и торговых посредников, обеспечивающих сохраняемость товаров на всех этапах товародвижения. Цель – изучить качественные и количественные потери пищевых продуктов. Задачи: – рассмотреть виды потерь; – изучить количественные (актируемые) потери; – изучить качественные(актируемые)потери; – проанализировать порядок списания количественные и качественных потерь; – проанализировать меры по предупреждению и снижению потерь; – изучить установление оптимальных условий хранения товаров. Объект – потери пищевых продуктов. Предмет – качественные и количественные потери пищевых продуктов. Методы исследования в работе – сравнительно-аналитические. Научные исследования по проблемам сохраняемости продовольственных товаров всегда являлись одним из важнейших направлений работ в области товароведения. Значительный теоретический и практический вклад в развитие рассматриваемого направления внесли российские и зарубежные ученые: Церевитинов Ф.В., Колесник А.А., Козин Н.И., Ванькевич В.П., Габриэльянц М.А., Елисеева Л.Г., Иванова Т.Н., Ловачев Л.Н., Николаева М.А., Криштафович В.И., Сперанский В.Г., Широков Е.П., Стем Р. и др. Однако указанные исследователи, работая над проблемой сохраняемости товаров, не ставили задачу рассмотрения теоретических и методологических основ хранения продовольственных товаров в целом. В то же время проблемы, которые возникают перед практиками, занятыми вопросами обеспечения сохраняемости продукции, требуют их комплексного решения на основе системного подхода. Сущность научной концепции работы заключается в теоретическом и методологическом обосновании необходимости и целесообразности системного подхода к обеспечению сохраняемости продовольственных товаров путем управления технологическими и организационными мероприятиями, включающими определение угроз, стратегических задач хранения, критических контрольных точек, пересмотра действующих норм естественной убыли как несоответствующих фактическим потерям массы, а также исследование технологий хранения, предусматривающих комплексное регулирование факторов внешней среды. Структурно работа состоит из введения, двух глав заключения и списка литературы.