ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 5 1.1 Себестоимость продукции: понятие, структура и виды 5 1.2 Основные методы определения себестоимости продукции 8 ГЛАВА 2. ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 17 2.1 Резервы снижения комплексных расходов 17 2.2 Пути снижения себестоимости продукции 19 ГЛАВА 3. УПРАВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ» 24 3.1 Общая характеристика предприятия и анализ основных экономических показателей деятельности 24 3.2. Предложения по снижению себестоимости продукции на предприятии ООО «Кондитерский цех» 30 3.3. Обоснование эффекта от снижению себестоимости продукции на предприятии ООО «Кондитерский цех» 31 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 39 ПРИЛОЖЕНИЕ А 40 ПРИЛОЖЕНИЕ Б 41

ОЦЕНКА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ

курсовая работа
Финансы
35 страниц
55% уникальность
2020 год
33 просмотров
Шахмаев А.
Эксперт по предмету «Финансы»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 5 1.1 Себестоимость продукции: понятие, структура и виды 5 1.2 Основные методы определения себестоимости продукции 8 ГЛАВА 2. ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 17 2.1 Резервы снижения комплексных расходов 17 2.2 Пути снижения себестоимости продукции 19 ГЛАВА 3. УПРАВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ» 24 3.1 Общая характеристика предприятия и анализ основных экономических показателей деятельности 24 3.2. Предложения по снижению себестоимости продукции на предприятии ООО «Кондитерский цех» 30 3.3. Обоснование эффекта от снижению себестоимости продукции на предприятии ООО «Кондитерский цех» 31 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 39 ПРИЛОЖЕНИЕ А 40 ПРИЛОЖЕНИЕ Б 41
Читать дальше
Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы должен знать любой специалист, который выбирает профессию менеджера, бухгалтера, аналитика или экономиста. Управленческий учет и учет затрат, калькулирование и бюджетирование изучаются во всех экономических вузах, а также на курсах повышения квалификации профессиональных бухгалтеров и аудиторов, руководителей предприятий различных отраслей промышленности. Целью работы является сравнить методики учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в целях эффективного управления производством на примере предприятия ООО «Кондитерский цех». Предметом исследования является методология и методика учета затрат и калькулирования себестоимости продукции предприятия ООО «Кондитерский цех». Объектом исследования выступает ООО «Кондитерский цех». Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи: • рассмотреть теоретические основы и задачи бухгалтерского учета калькулирования себестоимости продукции • рассмотреть основные принципы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, работ и услуг • выявить пути снижения себестоимости продукции • провести анализ доходов и расходов, прибыли и рентабельности • выявить резервы и пути повышения эффективности управления себестоимостью организации. В качестве информационной базы в процессе работы были использованы законодательные и нормативные акты Российской Федерации (гражданский и налоговый кодексы, федеральные законы и т.д.), периодические издания, а также налоговая и бухгалтерская отчётность ООО «Кондитерский цех» (бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах).


Реферат по трудовому праву на заказ - позволит вам не волноваться об учебе. Мы сделаем реферат недорого и качественно в самые кратчайшие сроки!


. Практическая значимость работы состоит в возможности использования резервов и путей повышения эффективности управления себестоимостью предприятия ООО «Кондитерский цех». Для достижения данных задач в работе используются методы анализа, графический метод, метод сравнения показателей финансовой, бухгалтерской и статистической отчетности ООО «Кондитерский цех». Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка используемых источников

Читать дальше
Целью работы было сравнить методики учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в целях эффективного управления производством на примере предприятия ООО «Кондитерский цех». Для достижения цели были выполнены следующие задачи: • рассмотрены теоретические основы и задачи бухгалтерского учета калькулирования себестоимости продукции • рассмотрены основные принципы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, работ и услуг • выявлены пути снижения себестоимости продукции • проведен анализ доходов и расходов, прибыли и рентабельности • выявлены резервы и пути повышения эффективности управления себестоимостью организации. 1. В качестве анализируемого предприятия в работе выступает компания ООО «Кондитерский цех», основной деятельностью которой является производство тортов и кондитерской продукции. 2. В качестве выбора наиболее эффективной методики учета затрат на производстве ООО «Кондитерский цех» используются следующие методики калькулирования себестоимости: «Абзорпшен-костинг» (определение производственной себестоимости); «Директ-костинг» (определение переменной себестоимости); определение полной себестоимости. 3. Резервы компании должны быть обнаружены, восстановлены и оценены. Кроме того, оценка запасов и ресурсов используется по многим причинам, они не только сообщаются в годовой финансовой отчетности компании, необходимой для соблюдения нормативов государственных органов, они используются также для внутреннего принятия бизнес - решений внутри компании и извне инвесторами и кредиторами. Для выявления резервов и путей повышения эффективности управления производством организации было выделено ряд мероприятий: 1.Резервы повышения объёмов производства и реализации. 2.Рационализация транспортировки пучков сырья и сокращение количества производственных изменений. 3. Резервы использования кадрового потенциала. 4. Резервы увеличения прибыли. В работе подробно описан план по реализации планируемых мероприятий, которые направлены на рост эффективности деятельности предприятия.
Читать дальше
1. Агарков А.П. Экономика и управление на предприятии [Текст]: учебник для вузов / А.П. Агарков - М.: Дашков и Ко, 2013. – 400с. 2. Алексейчева Е.Ю. Экономика организации [Текст]: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 292 c. 3. Арзуманова Т.И. Экономика предприятия [Текст]: Учебник / Т.И. Арзуманова, М.Ш. Мачабели. - М.: Дашков и К, 2016. - 240 c. 4. Бабук И.М. Экономика промышленного предприятия [Текст]: Учебник / И.М. Бабук, Т.А. Сахнович. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 439 с. 5. Бариленко В.И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: учеб. пособие /под общ. ред. В.И. Бариленко. - М. : ФОРУМ, 2013. - 463 c. 6. Барышникова Н.А. Экономика организации [Текст]: Учебное пособие / Н.А. Барышникова, Т.А. Матеуш, М.Г. Миронов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 191 c. 7. Баскакова О.В. Экономика предприятия [Текст]: Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко.. - М.: Дашков и К, 2013. - 372 c. 8. Вартанов А.С. Экономическая диагностика деятельности предприятия: организация и методология [Текст]: Учеб. пособие / А. С. Вартанов. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 326 с. 9. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия [Текст]: Учеб. пособие / В.Я. Горфинкель. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 663 с. 10. Григорьева Т. И. Финансовый анализ для менеджеров: оценка, прогноз [Текст]: Учеб. пособие / Т. И. Григорьева. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Юрайт, 2013. - 462 с. 11. Ермасов С. В. Страхование: учебник для бакалавров [Текст]: Учеб. пособие / С. В. Ермасов, Н. Б. Ермасова. - 4-е изд., испр. и доп. - М.: Юрайт, 2013. - 748 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Предпринимательство: сущность, виды и функции
Количество страниц:
23
Оригинальность:
32%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Экономика
реферат
Максим Александрович Пассар
Количество страниц:
10
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2020
Предмет:
История
реферат
Значение философии в становлении личности юриста
Количество страниц:
10
Оригинальность:
79%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image