Принимая во внимание все вышесказанное, следует уточнить, что в данной работе частица в современном английском языке была рассмотрена как отдельная часть речи, характеризующуюся следующими характерными чертами:
1) лексико - грамматическое значение «эмфатическая спецификация» частицы;
2) односторонняя сочетаемость со словами разных классов, группами слов, четными придаточными предложениями;
3) функция спецификатора.
Частица является словом, которое не имеет смысловое значение само по себе, но вместо этого полагается на слово, с которым оно в паре, чтобы иметь значение. Частица не может склоняться, то есть ее форма не изменяется в зависимости от грамматического лица, числа, падежа, пола, времени, настроения, вида или залога. Частица очень похожа на предлог - на самом деле, они почти всегда идентичны по внешнему виду. Однако предлоги используются для установления связи между их объектами и другой частью предложения, поэтому они имеют собственное уникальное лексическое значение. С другой стороны, частицы используются только для создания инфинитивов и фразовых глаголов.
Частица to - единственная частица в английском языке, которая может использоваться для создания инфинитивной формы глагола. To соединяется с базовой формой (не изменяемой формой) глагола, чтобы создать инфинитив, который может функционировать как существительное, прилагательное или наречие.
Фразовый глагол состоит из глагола, за которым следует либо предлог или частицы, чтобы создать уникальное, идиоматическое значение. Поскольку частицы и предлоги выглядят одинаково, бывает сложно определить, когда во фразовом глаголе используется предлог или частица.
Частицы используются больше как наречия, изменяя и однозначно расширяя значение глаголов, с которыми они связаны. По этой причине частицы иногда называют наречиями или даже просто наречиями. Ключевое различие между частицами и предлогами заключается в том, что частицы не вводят (и не могут) вводить предложную фразу, тогда как предлог во фразовом глаголе всегда будет.
Программа этого исследования заключалась в том, чтобы выделить основное использование каждой рассматриваемой частицы дискурса, а затем изучить функции раскрытия всего набора таких элементов.
Таким образом, в отличие от более ранних исследований частиц дискурса, акцент сделан не на выявлении множественных дискурсивных функций для каждого элемента, а на предоставлении объяснения того, почему каждая частица способна обслуживать различные контекстно-зависимые функции, которые она выполняет.
Результаты этого исследования вносят вклад в понимание общей функции дискурсивных частиц. В этом смысле предлагаемая здесь точка зрения не является альтернативой функциональному анализу, подобному анализу Голдберга, но проливает свет на то, что является правильным в этих других исследованиях, как за счет разъяснения основного использования конкретных предметов, так и за счет предоставления общей основы, в которой можно сравнивать их основное использование.