Введение................................................................................................................3 1. Обзор литературных источников о твороге......................................................5 1.1. Товароведная характеристика творога.......................................................5 1.2. Ассортимент и классификация творога.......................................................6 1.3. Основное сырьё для производства творога..................................................7 1.4. Технология производства творога.............................................................8 1.5. Упаковка и хранение творога........................................................................10 1.6. Маркировка творога.................................................................................13 1.7. Виды фальсификации творога....................................................................15 2. Результаты собственных исследований творога...........................................18 2.1. Результаты органолептической оценки качества творога........................18 2.2. Результаты информационных данных маркировки.................................22 Заключение.........................................................................................................26 Список использованной литературы.................................................................28

Изучение качества творога, поступающего от разных поставщиков

курсовая работа
Маркетинг
25 страниц
46% уникальность
2021 год
19 просмотров
Кондратюк Е.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение................................................................................................................3 1. Обзор литературных источников о твороге......................................................5 1.1. Товароведная характеристика творога.......................................................5 1.2. Ассортимент и классификация творога.......................................................6 1.3. Основное сырьё для производства творога..................................................7 1.4. Технология производства творога.............................................................8 1.5. Упаковка и хранение творога........................................................................10 1.6. Маркировка творога.................................................................................13 1.7. Виды фальсификации творога....................................................................15 2. Результаты собственных исследований творога...........................................18 2.1. Результаты органолептической оценки качества творога........................18 2.2. Результаты информационных данных маркировки.................................22 Заключение.........................................................................................................26 Список использованной литературы.................................................................28
Читать дальше
Творог – уникальный продукт, превосходящий все молочные продукты по содержанию белка и степени его усвоения. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты (триптофан, метионин, холин и др.), необходимые для человека, также содержит большое количество минеральных веществ (кальция, фосфора, магния). Соотношение и фосфора способствует их наиболее легкому усвоению. В нежирном твороге белка значительно больше (до 18%), чем в мясе, рыбе и других продуктах. Благодаря своим уникальным свойствам, творог – незаменимый продукт для детского и диетического питания. Актуальность.


Если вам требуется курсовая работа на заказ срочно в Екатеринбурге , обратитесь к Work5.


Одними из самых важных продуктов для людей различного возраста являются кисломолочные продукты, а именно творог и сметана. Такие продукты обязательно следует включать в ежедневный рацион каждому человеку, особенно школьнику. Однако не все кисломолочные продукты, реализуемые в торговых сетях и магазинах, обладают заявленным на этикетках качествами. В данной связи встает острая потребность в разработке рекомендаций для обычного покупателя по правильному отбору кисломолочной продукции. Актуальность выбранной темы обусловлена потребностью современного человека в качественных продуктах. Цель – провести изучение качества творога, поступающего от разных поставщиков. Задачи: – рассмотреть товароведную характеристику творога; – изучить ассортимент и классификацию творога; – изучить основное сырьё для производства творога; – исследовать технологию производства творога; – рассмотреть упаковку и хранение творога; – изучить маркировку творога; – рассмотреть виды фальсификации творога; – проанализировать результаты органолептической оценки качества творога; – проанализировать результаты информационных данных маркировки. Объект – творог. Предмет – качество творога. Методы исследования в работе – сравнение и анализ. Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Читать дальше
Молочная промышленность в настоящее время динамично развивается. На протяжении последних лет наблюдается довольно высокий спрос на потребление, следовательно, и производство творога. Такая популярность творога может быть обусловлена как привычкой потребителя, так и его, высокой пищевой ценностью, а также доступной ценой. Творог – источник полноценного белка и кальция Если каждый день употреблять творог в количестве 250-350 грамм, то он может удовлетворить суточную потребность человека в белке. Этот натуральный продукт улучшает состояние волос, усиливает крепость ногтевых пластин и самое важное - он укрепляет наши кости. В данный момент на полках магазинов лежит разнообразное обилие товаров, поэтому есть проблема выбора. С этой актуальной проблемой в основном и сталкивается потребитель. Производители продукции всеми способами пытаются привлечь покупателей. В основном это ложится на упаковку и рекламу, ведь чем красочней упаковка, тем большая вероятность того, что покупатель ее приобретет. А, что касается рекламы, так в ней рассказывают о всех «чудеснейших» свойствах данного продукта. Именно поэтому проводят исследования, в ходе которых и выясняют какой же творог наиболее популярен среди покупателей. Выбирая творог в супермаркете либо на рынке, прежде всего, рекомендуется обратить внимание на условия хранения. Хорошо, чтобы он был в холодильной камере. Выбирая у частников на рынке кисломолочный продукт, который пролежал вне холодильника, в тепле, а иногда и на солнце, и не один час, покупатель рискует купить его испорченным. В любом случае, если покупать его на рынке, необходимо как можно быстрей использовать. В магазинах же в основном продается упакованный творог, на развес – гораздо реже. Герметичная (вакуумная) упаковка может значительно продлить срок хранения даже без использования консервантов. Несмотря на риск, многие ценители творога все же покупают его на рынке. Именно здесь можно внимательно рассмотреть, понюхать, потрогать и, конечно, попробовать его. Упакованный на производстве творог, представленный в магазинах, попробовать и понюхать не удастся никак. Впрочем, покупателю, который не имеет опыта покупки кисломолочных продуктов на рынке, надежнее (спокойнее) покупать их в магазине, и покупать продукт от испробованного производителя.
Читать дальше
1. Государственный стандарт. Молочная продукция. Термины и определения. ГОСТ Р 51917. - М.: Госстандарт России, 2018. - 21с. 2. Бухтарева Э.Ф. и др. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] / Э.Ф. Бухтарева - М.: Экономика, 2017.- 32с. 3. Прокофьева С.А., Никифоров Н.С. Товароведение продовольственных товаров. [Текст] / С.А. Прокофьева, 2019.–240 с. 4. (Санитарно-гигиенические требования). [Текст] / В.А. Павлов - М.: Информагротех, 2016. - 160 с. 5. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т.1. "Цельномолочные продукты". [Текст] / Л.И. Степанова - СПб.: ГИОРД, 2017. - 384 с. 6. Шалыгина А. М., Калинина Л. В. Общая технология молока и молочных продуктов,М.: [Текст] / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. Колосс, 2019.– 220 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Проблема участия женщин в принятии политических решений:глобальное видение и региональные стратегии
Количество страниц:
35
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Международные отношения
курсовая работа
Понятие гражданского правоотношения
Количество страниц:
30
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Гражданское право
курсовая работа
Занятость населения и пути преодоления безработицы в России
Количество страниц:
35
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Макроэкономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image