Введение 3 1.Теоретические основы планирования и организации производства продукции птицеводства в современных условиях хозяйствования. 5 1.1 Планирование объемов производства продукции яичного птицеводства на перспективу 5 1.2 Планирование объемов производства продукции мясного птицеводства на перспективу 12 2. Планирование и организация производства продукции птицеводства в «Шушенская птицефабрика» 19 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия. 19 2.2 Особенности планирования и организации охраны труда, оплаты труда на производстве. 24 2.3 Экономическая эффективность производства продукции «Шушенская птицефабрика» 27 Заключение 32 Список использованных источников 34

Планирование и организация производства продукции птицеводства

курсовая работа
Экономика
36 страниц
84% уникальность
2021 год
17 просмотров
Филипович П.
Эксперт по предмету «Организация и планирование производства»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1.Теоретические основы планирования и организации производства продукции птицеводства в современных условиях хозяйствования. 5 1.1 Планирование объемов производства продукции яичного птицеводства на перспективу 5 1.2 Планирование объемов производства продукции мясного птицеводства на перспективу 12 2. Планирование и организация производства продукции птицеводства в «Шушенская птицефабрика» 19 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия. 19 2.2 Особенности планирования и организации охраны труда, оплаты труда на производстве. 24 2.3 Экономическая эффективность производства продукции «Шушенская птицефабрика» 27 Заключение 32 Список использованных источников 34
Читать дальше
В России технология производства мяса бройлеров совершенствуется с каждым годом. Развивается техника, помогающая растить и развивать гибридных птиц. Ученые и селекционеры тоже не сидят без дела. В течение последних двух лет на потребительские рынки выходят новые бройлерные куры, обладающие лучшими характеристиками, нежели предыдущие. Производятся комбикорма с другими составами, позволяющие экономить на пропитании бройлеров. Актуальность данной темы обусловлена тем, что производство мяса бройлеров в России находится в неоднозначной ситуации.


Чтобы заказать написание дипломной работы по трудовому праву нужно всего лишь заполнить форму заказа. Переходите по ссылке, заполняйте форму и мы поможем вам с написанием диплома!


С одной стороны, в последние годы отрасль демонстрирует значительный рост, однако возрастающая конкуренция и сложные экономические условия ставят производителей перед выбором: модернизировать производство за немалые деньги или медленно пойти ко дну. Эксперты сходятся во мнении, что работать на устаревшем оборудовании сегодня совершенно нерентабельно, но вот в том, что касается выбора новой системы содержания бройлеров, однозначного ответа пока нет. По особенностям технологического процесса птицефабрики яичного направления делятся на фермы с полным (полным) производственным циклом и с неполным циклом (специализирующиеся на определенных производственных процессах). Крупные птицефабрики на яичной основе обычно имеют полный производственный цикл. Неполный цикл характерен для птицефабрик и других мелких специализированных хозяйств, а также большинства других хозяйств (в том числе фермерских). У них нет стад родительских форм, насиживают яйца, убивают и перерабатывают птицу. Рассматриваемая тема является хорошо разработанной, среди авторов, работающих в данном направлении можно отметить таких как: Б.Ф. Бессарабов, Э. Бондарев, Т. Столлар и др. Целью данной работы является изучение планирования и организации производства продукции птицеводства. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть планирование объемов производства продукции яичного птицеводства на перспективу; - изучить планирование объемов производства продукции мясного птицеводства на перспективу; - изучить организационно-экономическую характеристику предприятия; - рассмотреть особенности планирования и организации охраны труда, оплаты труда на производстве; - рассчитать экономическую эффективность производства продукции «Шушенская птицефабрика». Объектом данного исследования выступает «Шушенская птицефабрика». Предметом - планирование и организация производства продукции птицеводства. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.

Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: изучение планирования и организации производства продукции птицеводства. Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи: - рассмотрено планирование объемов производства продукции яичного птицеводства на перспективу; - изучено планирование объемов производства продукции мясного птицеводства на перспективу; - изучена организационно-экономическая характеристика предприятия; - рассмотрены особенности планирования и организации охраны труда, оплаты труда на производстве; - рассчитана экономическая эффективность производства продукции «Шушенская птицефабрика». По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы: Выращивание бройлеров в промышленных масштабах не требует выгула. В результате птицы не получают многих натуральных витаминов и минералов. Поэтому в рацион добавляют искусственные аналоги. Состав витаминно-минеральных комплексов постоянно меняется. Красители также можно добавлять в куриный корм. После убоя они придают туше товарный оттенок. Гормоны роста в птицеводческих хозяйствах используются редко. Из-за дороговизны. Существуют экстракты натуральных гормонов и химические экстракты. Их использование при продаже мяса бройлеров не имеет финансовой выгоды. Биологически активные добавки используются владельцами птицефабрик для укрепления иммунной системы и качественного набора веса бройлеров. Однако эффективность пищевой добавки не доказана научно. Выращивание бройлеров в промышленных масштабах - занятие прибыльное. При быстром наборе веса эти цыплята будут потреблять небольшое количество корма. Они требуют минимального ухода, так как неприхотливы и спокойны по содержанию. Еще один неоспоримый плюс - устойчивость ко многим заболеваниям. В птичниках для выращивания бройлеров соблюдается необходимый температурно-влажностный режим. Заводчики используются для обогрева цыплят в первые дни. Инкубатор представляет собой пирамидальный зонтик, внутри которого находится нагревательный элемент, поддерживающий температуру от 24 до 38 ° C, и красная или синяя лампочка. Снаружи инкубатора есть сигнальная лампа. Каждый инкубатор рассчитан на 500-600 цыплят. В последние годы для обогрева стали использовать инфракрасные лампы без инкубаторов. Эффективно разводить бройлеров на подстилке плотностью посадки 40 голов на 1 м2 до 3-недельного возраста. В этом случае помещение отделяется щитом, прикрытым полиэтиленовой пленкой или другим местным материалом. Под каждый инкубатор помещается до 800 цыплят. Через 3 недели цыплят разводят по птичнику. Преимущества этой технологии: упрощает поддержание необходимой температуры в ограниченном пространстве, снижение трудозатрат на уход за цыплятами; Снижение энергопотребления на всем этапе роста на 18-25%. Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутой.
Читать дальше
1. Законодательные акты 1. Конституция Российской Федерации. 12 декабря 1993 г.- М., 1993 2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1,2. М., 2000. 3. Методические рекомендации по разработке плана производственнофинансовой деятельности сельскохозяйственного предприятия. М.: МСХ РФ, 1998. 4. ГОСТ 18 292-85 «Птица сельскохозяйственная на убой» 5. Межгосударственный стандарт ГОСТ 30363-2013 "Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.07.2013 N 457-ст) 2. Литературные источники 6. Бессарабов, Б.Ф. Птицеводство и технологии производства яиц и мяса / Б.Ф. Бессарабов, Э. Бондарев, Т. Столлар. - СПб .: Верлаг «Лан», 2016. - 352 с. 7. Боярский Л. Г. Производство и использование комбикормов в промышленном производстве / Л. Г. Боярский. - М .: Россельхозиздат, 2018 - 542 с. 8. Боярский, Л. Г. Продукция животноводства. - М .: Россельхозиздат, 2016 - 126 с. 9. Бойко, И. И. Консервирование кормов / И. И Бойко. - М .: Россельхозиздат, 2016 - 245 с. 10. Буренин, Н. Л. Справочник по животноводству / Н. Л. Буренин. -М .: Колос, 2016. - 310 с. 11. Девяткин, А.И. Рациональное использование комбикормов в промышленном животноводстве / А.И. Девяткин. - М .: Россельхозиздат, 2016.-345 с. 12. Дмитриев, Н. Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоопарковой техники и промышленного животноводства / Н.Г. Дмитриев, А. Жигачев, А. Уилл, И. Кисель, Э.Ф. Чемисов, А. Netes. - Л .: Агропромиздат, 2016. - 511 с. 13. Красавица, В.Ф. Разведение сельскохозяйственных животных / В.Ф. Красавица, Т. Джапаридзе. - М .: ВНИИплем, 2017. - 386 с. 14. Костомахин, Н. Селекция с основами частного животноводства: Учебник для вузов / Под общ. изд. проф. Н.М. Костомахина. - СПб .: Верлаг «Лан», 2017. - 448 с. 15. Тушканов, М. Организация сельскохозяйственного производства: учебник / М.П. Тушканов, С. Грядов, Ф. Шакиров. - М .: Инфра-М, 2017 - 224 с. 16. Усов, В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. / В.В. Усов. - М .: Academia, 2015. - 24 с. 17. Цыганова, Т. Технология и организация производства хлебобулочных изделий: учебник / Т.Б. Цыганов. - М .: Академия, 2014 - 240 с. 18. Шрайбер, А.К. Технология и организация ремонтно-строительного производства / А.К. Клерк. - М .: АСВ, 2008. - 296 с. 19. Яковлев Б.И. Организация производства и предпринимательства в агропромышленном комплексе / Б.И. Яковлев. - М .: КолосС, 2005. - 424 с. 20. Small dialectological Atlas of the Balkan languages. Volume 3. Animal Husbandry. - Moscow: Nauka. Leningrad branch, Verlag Otto Sagner, 2009. - 664 p. 21. Mechanization and technology of animal husbandry. - M.: INFRA-M, 2013. - 590 p.   3. Интернет-источники 22. Синявина, Ю. В. Особенности определения эффективности в бройлерном птицеводстве / Ю. В. Синявина. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2012. — № 12 (47). — С. 274-277. — URL: https://moluch.ru/archive/47/5937/ (дата обращения: 10.05.2022).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Уголовно-правовая характеристика преступлений против общественной безопасности
Количество страниц:
32
Оригинальность:
52%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Уголовное право
курсовая работа
Особенности сестринского ухода за пациентами пожилого возраста с диагнозом деменция.
Количество страниц:
30
Оригинальность:
47%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Сестринское дело
курсовая работа
Возвратность ссуд
Количество страниц:
35
Оригинальность:
59%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Финансы и кредит
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image