Введение 3
1.Теоретические основы планирования и организации производства продукции птицеводства в современных условиях хозяйствования. 5
1.1 Планирование объемов производства продукции яичного птицеводства на перспективу 5
1.2 Планирование объемов производства продукции мясного птицеводства на перспективу 12
2. Планирование и организация производства продукции птицеводства в «Шушенская птицефабрика» 19
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия. 19
2.2 Особенности планирования и организации охраны труда, оплаты труда на производстве. 24
2.3 Экономическая эффективность производства продукции «Шушенская птицефабрика» 27
Заключение 32
Список использованных источников 34
Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: изучение планирования и организации производства продукции птицеводства. Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи:
- рассмотрено планирование объемов производства продукции яичного птицеводства на перспективу;
- изучено планирование объемов производства продукции мясного птицеводства на перспективу;
- изучена организационно-экономическая характеристика предприятия;
- рассмотрены особенности планирования и организации охраны труда, оплаты труда на производстве;
- рассчитана экономическая эффективность производства продукции «Шушенская птицефабрика».
По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы:
Выращивание бройлеров в промышленных масштабах не требует выгула. В результате птицы не получают многих натуральных витаминов и минералов.
Поэтому в рацион добавляют искусственные аналоги. Состав витаминно-минеральных комплексов постоянно меняется.
Красители также можно добавлять в куриный корм. После убоя они придают туше товарный оттенок.
Гормоны роста в птицеводческих хозяйствах используются редко. Из-за дороговизны. Существуют экстракты натуральных гормонов и химические экстракты. Их использование при продаже мяса бройлеров не имеет финансовой выгоды.
Биологически активные добавки используются владельцами птицефабрик для укрепления иммунной системы и качественного набора веса бройлеров. Однако эффективность пищевой добавки не доказана научно.
Выращивание бройлеров в промышленных масштабах - занятие прибыльное. При быстром наборе веса эти цыплята будут потреблять небольшое количество корма.
Они требуют минимального ухода, так как неприхотливы и спокойны по содержанию. Еще один неоспоримый плюс - устойчивость ко многим заболеваниям.
В птичниках для выращивания бройлеров соблюдается необходимый температурно-влажностный режим. Заводчики используются для обогрева цыплят в первые дни. Инкубатор представляет собой пирамидальный зонтик, внутри которого находится нагревательный элемент, поддерживающий температуру от 24 до 38 ° C, и красная или синяя лампочка. Снаружи инкубатора есть сигнальная лампа. Каждый инкубатор рассчитан на 500-600 цыплят. В последние годы для обогрева стали использовать инфракрасные лампы без инкубаторов.
Эффективно разводить бройлеров на подстилке плотностью посадки 40 голов на 1 м2 до 3-недельного возраста. В этом случае помещение отделяется щитом, прикрытым полиэтиленовой пленкой или другим местным материалом. Под каждый инкубатор помещается до 800 цыплят. Через 3 недели цыплят разводят по птичнику. Преимущества этой технологии: упрощает поддержание необходимой температуры в ограниченном пространстве, снижение трудозатрат на уход за цыплятами; Снижение энергопотребления на всем этапе роста на 18-25%.
Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутой.
Читать дальше
1. Законодательные акты
1. Конституция Российской Федерации. 12 декабря 1993 г.- М., 1993
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1,2. М., 2000.
3. Методические рекомендации по разработке плана производственнофинансовой деятельности сельскохозяйственного предприятия. М.: МСХ РФ, 1998.
4. ГОСТ 18 292-85 «Птица сельскохозяйственная на убой»
5. Межгосударственный стандарт ГОСТ 30363-2013 "Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.07.2013 N 457-ст)
2. Литературные источники
6. Бессарабов, Б.Ф. Птицеводство и технологии производства яиц и мяса / Б.Ф. Бессарабов, Э. Бондарев, Т. Столлар. - СПб .: Верлаг «Лан», 2016. - 352 с.
7. Боярский Л. Г. Производство и использование комбикормов в промышленном производстве / Л. Г. Боярский. - М .: Россельхозиздат, 2018 - 542 с.
8. Боярский, Л. Г. Продукция животноводства. - М .: Россельхозиздат, 2016 - 126 с.
9. Бойко, И. И. Консервирование кормов / И. И Бойко. - М .: Россельхозиздат, 2016 - 245 с.
10. Буренин, Н. Л. Справочник по животноводству / Н. Л. Буренин. -М .: Колос, 2016. - 310 с.
11. Девяткин, А.И. Рациональное использование комбикормов в промышленном животноводстве / А.И. Девяткин. - М .: Россельхозиздат, 2016.-345 с.
12. Дмитриев, Н. Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоопарковой техники и промышленного животноводства / Н.Г. Дмитриев, А. Жигачев, А. Уилл, И. Кисель, Э.Ф. Чемисов, А. Netes. - Л .: Агропромиздат, 2016. - 511 с.
13. Красавица, В.Ф. Разведение сельскохозяйственных животных / В.Ф. Красавица, Т. Джапаридзе. - М .: ВНИИплем, 2017. - 386 с.
14. Костомахин, Н. Селекция с основами частного животноводства: Учебник для вузов / Под общ. изд. проф. Н.М. Костомахина. - СПб .: Верлаг «Лан», 2017. - 448 с.
15. Тушканов, М. Организация сельскохозяйственного производства: учебник / М.П. Тушканов, С. Грядов, Ф. Шакиров. - М .: Инфра-М, 2017 - 224 с.
16. Усов, В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. / В.В. Усов. - М .: Academia, 2015. - 24 с.
17. Цыганова, Т. Технология и организация производства хлебобулочных изделий: учебник / Т.Б. Цыганов. - М .: Академия, 2014 - 240 с.
18. Шрайбер, А.К. Технология и организация ремонтно-строительного производства / А.К. Клерк. - М .: АСВ, 2008. - 296 с.
19. Яковлев Б.И. Организация производства и предпринимательства в агропромышленном комплексе / Б.И. Яковлев. - М .: КолосС, 2005. - 424 с.
20. Small dialectological Atlas of the Balkan languages. Volume 3. Animal Husbandry. - Moscow: Nauka. Leningrad branch, Verlag Otto Sagner, 2009. - 664 p.
21. Mechanization and technology of animal husbandry. - M.: INFRA-M, 2013. - 590 p.
3. Интернет-источники
22. Синявина, Ю. В. Особенности определения эффективности в бройлерном птицеводстве / Ю. В. Синявина. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2012. — № 12 (47). — С. 274-277. — URL: https://moluch.ru/archive/47/5937/ (дата обращения: 10.05.2022).
Читать дальше