1. Азрилевич, М.Р. Заменители сахара / М.Р. Азрилевич // Пищевые ингредиенты. - 2013. - №2.– С. 3-7.
2. Балтина, Л. Ал. Синтез и оценка биологической активности новых производных и аналогов глицирризиновой кислоты: дис. к.ф.н.: защищена 2007 / Балтина Лия Александровна. – Пермь, 2017. – 202 с.
3. Беляева, С. Д. Управление осадками сточных вод – важнейшая экологическая проблема / С. Д. Беляева, Л. И. Гюнтер // Водоснабжение и санитарная техника. – 2017. – №1. – С. 5 -10.
4. Будыкина, Т.А. О применении нетрадиционных реагентов в сахарной промышленности / Т.А. Будыкина, В.В. Франтова: Сб. ст. II Межд. науч. - конф. «Актуальные проблемы экологии и охраны труда», 2010 г. – Курск, 2016. – С. 51 - 54.
5. Будыкина Т.А. Оценка фитотоксичности реагентов для очистки сточных вод / Т.А. Будыкина, В.В. Франтова // Вектор науки ТГУ. № 2 (16), 2018. -. С. 38 – 41.
6. Гуславский, А.И. Перспективные технологии очистки воды и почвы от нефти и нефтепродуктов / А.И. Гуславский, З.А. Канарская // Вестник Казан. технол. ун-та. Т.14.–№ 20.– 2018.– С. 191 - 200.
7. Елхов, В.Н. Тенденции рынка мороженого в России / В.Н. Елхов // Второй всероссийский экономический форум: сб. докл. М., 12 - 13 декабря 2017. - С. 218 - 220.
8. Имбс, Т.И. Полисахариды и низкомолекулярные метаболиты некоторых массовых видов бурых водорослей морей Дальнего Востока России. Способ комплексной переработки водорослей: дис. к.х.н.: защищена 2010 / Имбс, Татьяна Игоревна. – Владивосток, 2018. - 122 с.
9. Казакова, Н. В. Разработка научно обоснованной технологии мороженого пониженной калорийности: дис. к.т.н.: защищена 2008 / Казакова Наталия Владимировна. - М.: ВНИХИ, 2018. – 122 c.
10. Котешкова, О.М. Подсластители в питании больных сахарным диабетом / О.М. Котешкова, И.С. Сретенская, М.Б. Анциферов // Фарматека.–2016. –№ 17 (132).– С. 1-15
11. Лосева, В.А. К вопросу о возможности применения нанотехнологий в производстве сахара / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, Н.А. Матвиенко / Материалы III Международной научно-технической конференции, посвященной 80-летию ГОУВПО. «Воронежская государственная технологическая академия». Том 2: Воронеж, 22 – 24 сентября 2019 года. – 240 с.
12. Маюрникова, Л.А. Пищевые и биологически активные добавки: учебное пособие / Л.А. Маюрникова, М.С. Куракин // Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2016. - 124 с.
13. Обучинская, Е.Д. Комплексное использование бурых водорослей. / Е.Д. Обучинская //Рос. Хим. ж., 2014.– т. XLVIII.–№ 3.– С. 136 – 142.
14. Попов, В.С. Разработка технологии и рецептур вафель диетического назначения на пшеничной и овсяной муке с использованием комбинаций сахарозаменителей: дис. к. т. н.: защищена 05.18.07 / Попов Виталий Сергеевич – Санкт - Петербург, 2018. - 200 с.
15. Программа фундаментальных исследований Президиума РАН Фундаментальные науки – медицине. Чрезмерное употребление сахарозаменителей вредно для здоровья // Информнаука. – 2016.–№ 4.– С. 14.
16. Рыбальченко, А.С. Исследование экстракции солодкового корня/ А.С. Рыбальченко, В.П. Голицын, Л.Ф. Комарова // Химия растительного сырья. 2012. - № 4. –С. 55 – 59.
17. Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации / Л. А. Сарафанова. ГИОРД. Санкт-Петербург, 2015. – 200 с.
18. Ситничук, И.Ю. Разработка эффективного способа выделения суммы дитерпеновых гликозидов из Stevia rebaudiana Bertoni / И.Ю. Ситничук, Е.Н. Стрижева, А.А. Ефремов, Г.Г. Первышина // Химия растительного сырья. - 2018. - № 3.- С. 73 – 75.
19. Стюард, Х.Л. Новая революционная система питания (Сжигатели сахара для всех) / Х.Л. Стюард, М.К. Бетти, С.С. Эндрюс и др. //. М., 2014. - 24 с.
20. Творогова, А.А. Мороженое с пониженной долей сахарозы / А.А. Творогова, О.С.Борисова, Н.В. Казакова, И.А. Лагуткина // Молочная промышленность. - 2013. - № 2. - С. 23.
21. Цветкова, Ал. Ал. Иммунокоррегирующая терапия заболеваний слизистой оболочки полости рта: дис. к.м.н.: защищена 2018 / Цветкова, Александра Александровна.- Москва, 2018. - 126 с.
22. Чельдиева, В.М. Разработка технологий мучных изделий с использованием продуктов переработки солодкового корня: дис. к.т.н.: защищена 1996 / Чельдиева, Вера Максимовна. – М., 2016. - 191 с.
23. Шендеров Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание. В Т.3. Пробиотики и функциональное питание. М.: Из - во Грант, 2017. Т. 3. - 288с.
24. Хусаинов, И.А. Переработка сахароносных культур на кормовые продукты / И.А. Хусаинов, З.А. Канарская // Вестник Казан. технол. ун-та. Т.14, № 23, 2017. С. 117 - 124.
25. Хусаинов, И.А. Разработка способа сушки кормового продукта пребиотеческого действия / И.А. Хусаинов, А.В. Канарский, З.А. Канарская, М.А. Поливанов // Вестник Казан. технол. ун-та. 2017. –Т.14.– № 9. –С. 252 - 257.