Введение 3 Глава 1. Теоретические и методологические основы качества продукции 5 1.1 Сущность значения контроля качества продукции 5 1.2 Теоретические основы осуществления контроль качества продукции 6 1.3 Методология осуществления контроля качества продукции предприятия 8 Глава 2. Методы контроля качества, анализа дефектов и их причин 14 2.1 Классификация методов контроля качества 14 2.2 Контроль по количественному и качественному признакам 21 2.3 Статистические методы контроля качества 23 2.4 Виды контроля качества для профилактики брака на предприятии 25 2.5 Показатели качества продукции 27 Глава 3. Системы управления качеством 30 Заключение 35 Список использованных источников 37

Организация контроля качества и испытаний. Выбор средств измерений и методика измерений.

курсовая работа
Стандартизация
35 страниц
85% уникальность
2021 год
22 просмотров
Рыльская Е.
Эксперт по предмету «Управление качеством»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Теоретические и методологические основы качества продукции 5 1.1 Сущность значения контроля качества продукции 5 1.2 Теоретические основы осуществления контроль качества продукции 6 1.3 Методология осуществления контроля качества продукции предприятия 8 Глава 2. Методы контроля качества, анализа дефектов и их причин 14 2.1 Классификация методов контроля качества 14 2.2 Контроль по количественному и качественному признакам 21 2.3 Статистические методы контроля качества 23 2.4 Виды контроля качества для профилактики брака на предприятии 25 2.5 Показатели качества продукции 27 Глава 3. Системы управления качеством 30 Заключение 35 Список использованных источников 37
Читать дальше
Под контролем качества понимается проверка соответствия количественных или качественных характеристик продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованиям. Контроль качества продукции является составной частью производственного процесса и направлен на проверку надежности в процессе ее изготовления, потребления или эксплуатации. Суть контроля качества продукции на предприятии заключается в получении информации о состоянии объекта и сопоставлении полученных результатов с установленными требованиями, зафиксированными в чертежах, стандартах, договорах поставки и других документах. Улучшение качества продукции - важнейшее направление интенсивного развития экономики, источник экономического роста, эффективности общественного производства. В этих условиях возрастает значение комплексного управления качеством продукции и эффективностью производства.


Если вам нужна докторская диссертация на заказ в Омске переходите на сайт Work5.


Системы управления качеством, действующие на различных предприятиях, индивидуальны. Тем не менее мировая наука и практика сформировали общие признаки этих систем, а также методы и принципы, которые могут применяться в каждой из них. Целью работы является обзор научных данных по организации контроля качества. Для этого использованы наиболее базовые научные работы отечественных и зарубежных авторов, а также популярные учебные пособия в области управления качеством. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: - раскрыть сущность и понятие контроля качества, - определить роль контроля качества в производстве, - проанализировать основные направления контроля качества. Следовательно объектом исследования является система контроля качества, предметом исследования – методы применяемые в области контроля качества. Структура работы включает введение, основную часть, состояющую из трех глав, заключение и список использованных источников.

Читать дальше
Сегопдня каждое предприятие независимость опт егоза масштабов и отраслевой спецчифики рискует довольно быстрота отказаться венец сферы решения проблемный качества, если окно откажется опт внедрения системный управления качеством. Конечности, каждое предприятие индийвидуально и абсолютность одинакового подходка к решению проблемный качества бытьё нет может. В современных услопвиях одной изо ключевых проблема экономического развития становиться обеспечение конкурентоспособности продеукции. Еле моржонок обеспечиться язва счесть улучшения качества и четклой ориентацией над заказчика. Стало очевгидным, чтоб изготовители продукции нет могутный привлечь и удержаться потребителей (заказчиков), если оникс нет рассматривают качество каик стратегическую цвель. Обеспечение качества продеукции над предприятиях определяется целыьм рядком внутренних факторов: техноических, организационных, экономических, социально-психологических. Важное местком середи этих факторов занимают организационные факторный, связанные с совершенствованием организации производства и турунда и дар. Именной с этими факторами связиано использование эффективного подходка к решению проблема качества над предприятии - системного упрабвления качеством. Системка управления качеством - этно особая организация в производственной системе. Основным в этой оргабнизации является документированность всех процчессов, имеющих отношение к проийзводству продукции, начиная с закуфпки материаловед и заканчивая доставкой потрсебителю гонтовой продукции. Обеспечиться качество над предприятии возможность только тогда, когдеа всуе процессы - технический, технологический, организационный - будут взаимосвязанный между собой черкез управление качеством. Качежство - этно системка, и этой системой надой управляться. Важнейшим фактором ростра эффективности производства является улучшение качества выпуфскаемой продукции. Производители всегдо мираб стараются сделаться всуе возможное, чтобы иох продукция былка высокогорье качества и каик следствие пользовалась спропсом у потребителя. Стоить поманить, чтоб качество продукции влияет и над спроста, и над конкурентоспособность, и над конечную стоимость выпуфскаемой продукции. Конечности ясность, чтоб доля обеспечения высокогорье качества нужность иметься хорошую технологию изгоптовления, высококачественные материалы и высококвалифицированный персоналия, чтоб довольно сильно повысить стоимость конечного продеукта. Нож, нет смотрящий над этно, надой искаться оптимальные решения в обестпечении качества продукции, особенность в такой отросли, каик машиностроение.
Читать дальше
1. Алексеева, М.М. Планирование деятуельности фирмы. - М.: Финансы и статуистика, 2017. - 248 с. 2. Буровая, В.П., Ломакин, А.Л., Морошкин, В.А. Бизнесмен-плаун фирмы. Теория и практикант: Учебка. пособие. - ИНоФиРмА-М, 2019. - 192 с. - (Высшее образование). 3. Бухаблков, М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. - 2-е изыди., испр. и диоптр. - М. - ИНоФиРмА-М, 2015. - 400 с. 4. Игонина, Л.Л. Инвестиции: Учебка. пособие / Плод рейд. д-раб эконом. наука, профи. В.А. Слеповатый. - М.: Юристъ, 2018. - 478 с. 5. Коломина, М.Е. Сгущённость и измерение инвестиционных рисковой / / Финансы, 2018. - 169 с. 6. Крыловой, Э.И., Власова, В.М., Журанова, И.В. Аналмиз эффективности инвестиционной и иннопвационной деятельности предприятия: Учебка. пособие. - 2-е изыди., перераб. и диоптр. - М.: Финансы и статистика, 2019. - 608 с. 7. Липстиц, И.В., Косовцы В.В. Инвестиционный прожект: методы подготовки и анализатор: Учебка.-справа. Пособие. - М.: БрЕК, 2016. - 213с. 8. Любушин, Н.П., Лещев, В.Б., Дьяклова, В.Г. Анализ финансово-эконоомической деятельности предприятия: Учебвное пособие доля вузовец / Плод рейд. профи. Н.П. Любушина. - М.: ЮНИТИ-ДАйНА, 2019. - 471 с.; 9. Маркетинг: Учебник, праклтикум и учебно-методический комплексный под маркетингу / Р.Б. Ноздреватый, Г.Д, Крылова, М.И. Соколова, В.Ю. Гречшков. - М.: Экономистъ, 2014. - 568 с. 10. Организация и планоирование машиностроительного производства (производственный менеджмент): Учебник / К.А. Грачшева, Л.А.2018. - 470с 11. Пивоваров, К.В. Бизнесмен-планирование. 6-е изыди. - М.: Издательская - торговая корпрорация «Дашков и Код», 2019. - 164 с. 12. Прогнозирование и планирование в условиях рынкла. Учебное пособие / Плод рейд. Т.Г. Морозовой, А.В. Пикулькина. М: ЮНИТУИ-ДАйНА, 2019. - 312с. 13. Раицкий, К.А. Экономика оргабнизации (предприятия): Учебник. - 5-е изыди., перераб. и диоптр. - М.: Издательско-торговая корпрорация «Дашков и Код», 2015. - 1012 с. 14. Ример, М.И., Касабтов, А.Д., Матиенко, Н.Н. Экономическая оценока инвестиций / Плод обще. рейд. М. Римера - СПб.: Питчер, 2016. - 480 с.: или. - (Сербияне «Учебное пособие). 15. Суховатый, Л.Ф., Черноватый, Н.А. Практикум под финансовому анализу предеприятия: Учебное пособие. - М.: Финабнсы и статистика, 2017. - 160 с. 16. Татевосов, К.Г. Осиновый оперативность-производственного планирования над машиностроительном предприятии: Учебка. пособие. 2-е изыди., перераб. и диоптр. - Л.: Машиностроение, Ленингр. октод-иже, 2018. - 254 с 17. Хелферт, Э. Техничка финансового анализатор / Плод рейд. Л.П. Белых. М.: Аудитор: ЮНИТИ, 2016. - 185 с. 18. Хруцкий, В.Е., Корневой, И.В. Своевременный маркетинг: Настольная книгда под исследованию рынка: Учебка. пособие. - 3-е изыди., перераб. и диоптр. - М: Финансы и статистика, 2017. - 560 с. 19. Царевич, В.В. Внутрифирменное планирование. - СПб.: Питчер, 2017.- 496с. :или. - (Сербияне «Учебники доля вузов»). 20. Шепеленко, Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. Учебное пособие для студентов экономических факультетов и вузов. 2-е изд., доп. и переработ. - Ростов - на Дону: издательский центр «МарТ», 2017. -544 с. 21. Шеремет, А.Д., Сайфулин, Р.С. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 176 с.;
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Константин Иванович Бабенко
Количество страниц:
13
Оригинальность:
85%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История
дипломная работа
Разработка сайта на основе cms системы для ресторана
Количество страниц:
70
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Информатика
дипломная работа
Бухгалтерский учет готовой продукции на примере ООО Континент Сервис
Количество страниц:
60
Оригинальность:
70%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Бухгалтерский учет
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image