Введение 3
1.Общие сведения о свежем картофеле 4
1.1. Ботаническая и морфологическая характеристика 4
1.2. Биологические особенности 10
2. Транспортирование и хранение свежего картофеля 14
2.1. Транспортирование и его влияние на качество свежего картофеля 14
2.2. Влияние условий реализации на качество свежего картофеля, а также товарные потери при не реализации свежего картофеля 19
Заключение 28
Читать дальше
Актуальность работы: В современном мире потребление и продажа картофеля находится на высоком уровне, что в свою очередь является огромным рынком сбыта для свежего картофеля и от времени, которое затрачивается на транспортирование, а также от сроков реализации напрямую зависит качество товара.
Цель: Изучить влияние условий транспортирования и реализации на качество свежего картофеля
Задачи:
- Изучить ботанические и морфологические характеристики свежего картофеля
- Изучить биологические характеристики свежего картофеля
- Рассмотреть транспортирование и влияние данного процесса на качество свежего картофеля
- Изучить процесс, как влияют условия реализации на качество свежего картофеля, а также товарные потери продукции при не реализации плана продаж
Объект исследования: Транспортирование и реализация свежего картофеля
Предмет исследования: Влияния условия транспортирования на качество и реализацию свежего картофеля
Структура работы:
- В ведение описана актуальность, цель работы, поставлены задачи, определены объект и предмет исследования
- В первой главе рассматриваются общие характеристики свежего картофеля
- Во второй главе рассматриваются условия транспортирования и реализации свежего картофеля
- В заключение представлены основные выводы по работе
Читать дальше
В данной курсовой работе были изучены биологические и морфологические характеристики свежего картофеля. Также в свою очередь был проведен анализ влияния условий транспортирования и сроков и качества реализации на качество свежего картофеля.
В данной работе были рассмотрены и изучены следующие задачи:
- Изучены ботанические и морфологические характеристики свежего картофеля
- Изучены биологические характеристики свежего картофеля
- Рассмотрено транспортирование и влияние данного процесса на качество свежего картофеля
- Изучен процесс, как влияют условия реализации на качество свежего картофеля, а также товарные потери продукции при не реализации плана продаж
По результатам данной работы можно сделать вывод, что по итогам работы все поставленные задачи были решены. Разобраны полные процессы транспортирования и реализации в свою очередь свежего картофеля. Непосредственно само по себе данный технологический процесс, в частности, является весьма трудоемким и требует весьма тщательного подхода и изучения.
В частности, можно говорить о том, что необходимо тщательно подходить к вопросам транспортировки свежего картофеля, поскольку порой часто этот вопрос влияет на реализацию, в частности, продукта. При недостаточной реализации и при потерях данного продукта, предприниматели в свою очередь несут крупные потери.
В свою очередь, нужно отметить то, что свежий картофель является по своей сути весьма скоропортящимся продуктом и требует пристального внимания и тщательной транспортировки, и хранения.
Читать дальше
1. Абдулла ХА. Влияние условий хранения на качество чипсов картофеля Лорх и Приекульского раннего// Доклады ТСХА. 2019: Вып. 165.-С. 157-162
2. Абдулла Х.А. Влияние сортовых особенностей и условий хранения картофеля на качество чипсов (на примере сортов Лорх и Приекульский ранний): Автореф. канд. с.-х. наук. М., 2017. - 18с.
3. Авдиенко В.Г. Повышение физиологической зрелости клубней и устойчивости их к механическим повреждениям: Автореф. канд. с.-х. наук.- М., 2019.-23с.
4. Авдонин Н.С., Зеликсон Б.М., Лебедева Л.А. Влияние свойств почв, удобрений и погодных условий на продуктивность растений и качество растительной продукции: Влияние свойств почв и удобрений на качество растений. М.: Изд-во МГУ, 2016.- С. 9-43.
5. Айвинс Дж. Д. Агротехника картофеля: Рост и развитие картофеля. -М., 2017.-С. 376-387.
6. Алекперов A.A. Лежкоспособность и биохимическая характеристика клубней основных сортов картофеля, выращиваемых в Азербайджане: Автореф. канд. биол. наук. Баку, 2011.- 33с.
7. Андреева Т.В, Бойко Ю.П., Лубенцева Т.Г. Современные технологии хранения и переработки картофеля на малых предприятиях: Методические рекомендации,- М., 2018.- с.
8. Андрюшина H.A., Жемойц A.A., Клюквина Ю.В. Агротехнические требования к картофелю, использующегося на переработку. М., 2015.- 64с.
9. Анисимов Б.В. Сортовые ресурсы и передовой опыт семеноводства картофеля. М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2010. - 152с.
10. Антонов М.В., Шуляр Л.А. Сокращение потерь и улучшение качества картофеля,овощей и фруктов в торговле: Хранение, переработка и торговля картофелем, овощами и плодами// Материалы Всесоюзной науч. конф. Киев, 2019.- С. 57-68.
11. Асадова М.Г., Засорина Э.В. Влияние сорта, температуры и срока хранения на кулинарные качества картофеля: Совершенствование технологии возделывания картофеля.- Пенза, 2017.- С. 100-104.
12. Аферина А.Е., Охапкина Л.В., Протопопов A.A. и др. Хранение картофеля в условиях Севера: Методические рекомендации. -Новосибирск, 2012. 55с.
13. Ахмед Р.Д. Хозяйственно-биологическая и технологическая оценка картофеля сорта Любимец в условиях Московской области: Дисс.канд. с.-х. наук. М., 2012.- 139с.
14. Бабеня В.Ю., Шапиро Б.Л., Степанов С.И. Исследование теплового процесса при бланшировании картофеля и овощей// Достижения науки и техники АПК.- 2018.- № 12.- С. 47-48.
15. Ф 17. Баранникова Е.В. Влияние способов и условий хранения семенныхклубней на продуктивность растений картофеля: Автореф. канд. с.-х. наук. Жодино, 2019.- 39с.
Читать дальше