Не откладывайте отчет по практике на заказ в Казани , дедлайны не ждут.
В нее входят четыре главных бухгалтерских отчета: -бухгалтерский баланс; -отчет о финансовых результатах – отчет о прибылях и убытках за указанный период времени. Данный отчет предоставляет информацию о деятельности компании. К ним относятся продажи и различные затраты на произведение продукции за определенный период времени. -отчет об изменениях в капитале показывает, каким образом преобразовался капитал на предприятии за определенный срок. -отчет о движении денежных средств содержит информацию о деятельности компании в сфере движения денежного потока, в частности об операциях с денежными средствами, финансировании за указанный период времени. Все заведения, которые входят в сферу общественного питания, должны подчиняться специальным правилам и нормативам и соответствовать определённым требованиям. Следует заметить, что организациям, занимающимся деятельностью ресторанов и кафе, не обойтись без надлежащего бухгалтерского учета и анализа использования запасов. Таким образом, тема исследования довольно нова в условиях рыночной экономики. Изучению бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания были посвящены работы таких исследователей, как Агеева, О.А, Алексеева, Г.И, Басова, А.В, Бычкова, С.М, Мельник, М.В, Патров, В. В. и др. Цель работы – анализ финансовой отчетности на предприятии общественного питания ООО «Шахерезада». Задачи работы: -изучить сущность и значение проведения анализа результатов; -изучить нормативно-правовые основы деятельности предприятия общественного питания; -дать организационно-экономическую характеристику деятельности предприятия; -провести анализ бухгалтерского баланса ООО «Шахерезада»; -провести анализ финансовых результатов; -предложить мероприятия, направленные на повышение финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия. В данной работе были использованы следующие методы исследования: анализ, обобщение, сравнение, статистический анализ, логические выводы Объект исследования – финансовая деятельность предприятия общественного питания ООО «Шахерезада». Предмет исследования - анализ бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах. Информационной основной послужили учебные и методические материалы, рассматривающие теоретические вопросы проведения комплексного анализа финансового состояния предприятия.