Контрольная работа по биологии на заказ поможет вам не тратить свое время. Контрольные на заказ - это недорогая услуга, с которой мы справляемся на ура.
. Ограничения из-за пандемии COVID-19, распространившиеся на привычные курортные и туристические страны, для любителей туризма, планирующих путешествие, означают, что при выборе тура следует отдавать предпочтение индивидуальному путешествию по нескольким причинам. Во-первых, принадлежность к группе сопряжена с высоким риском заражения. Во-вторых, даже мировое ученое сообщество не имеет точных сведений, когда разразится следующая волна COVID-19, по окончании которой власти могут запретить групповые поездки. Для туриста является очень неудобным обстоятельством, когда заранее запланированный отпуск подлежит отмене, а туроператору приходится сдавать ваучер. Индивидуальные поездки в данном контексте выглядят более интересными, так как их можно проводить по уникальному, индивидуально созданному и разработанному маршруту. Можно сделать вывод, что гастрономический туризм находится в заметно более выгодном положении. Объясняется это тем обстоятельством, что для него, как и для индивидуального туризма, характерен фактор уникальности и потому что внутренний туризм получает дополнительный импульс развития в условиях закрытых (в том числе во время разгара туристического сезона – в летние месяцы года – те даты, когда большая часть жителей РФ планирует свой отпуск) на длительный срок от туристов привычных зарубежных дестинаций. Выбирая гастрономический (кулинарный) туризм, клиент никогда не ошибается, а только выигрывает, получая возможность не только увидеть новые места и насладиться отдыхом, но и попробовать всяческие новые блюда и различные деликатесы, чья кулинарная традиция может уходить на несколько десятилетий, столетий назад. Растущая популярность гастрономического туризма, доступность его развития практически во всех населенных пунктах, привлекательность вложений в гастрономические схемы предопределили актуальность выбранной темы исследования. В этом контексте следует также отметить, что гастрономия - это особый тип культурного наследия, сочетающий не только традиционные рецепты страны и региона, но также традиции, обычаи и ритуалы, связанные с приготовлением и употреблением пищи. Кроме того, гастрономические туры могут быть как относительно самостоятельными, так и включенными в другие туристические продукты. Наиболее ярко гастрономическая составляющая проявляется в событийном туризме. Объектом данного исследования выступает гастрономический туризм как самостоятельный специфический вид туристской деятельности. Предметом исследования являются отечественная практика реализации гастрономических туров и перспективы развития гастрономического туризма в Российской Федерации. Цель представленного исследования заключается в анализе практики и перспектив развития гастрономического туризма в Российской Федерации. Указанной целью обусловливается постановка следующих задач исследования: 1) раскрыть теоретические основы исследования гастрономического туризма как специфического вида туристской деятельности; 2) подвергнуть анализу отечественную и иностранную практику организации гастрономических туров; 3) дать оценку современному состоянию и выявить перспективы развития гастрономического туризма в Липецком регионе; 4) осуществить разработку гастрономического тура на материале Липецкой области; 5) представить экономическое обоснование предложенному туристскому продукту «Гастрономические традиции Липецкого края». Теоретическую базу исследования составили работы отечественных и зарубежных исследователей туристской сферы в целом и гастрономического туризма, в частности. В их числе труды А.Д. Абалакова, Т.Н. Абрамкиной, А.А. Аганиной, О.Е. Афанасьева, И.В. Бушуевой, Г.А. Гомилевской, Е.Л. Драчевой, И.С. Королевой, М.В. Малыгиной, И.Д. Марковой, Р.Г. Мударисова, Н.Е. Нехаевой, Д.В. Николаенко, Н.С. Панкеевой, Д.А. Савина, Э.А. Сирой, А.В. Урядовой и др. Методологическую базу исследования сформировали использованные для достижения цели и решения задач исследования общие и специальные научные методы: анализ, синтез, сравнение, наблюдение, описание, моделирование, бизнес-планирование. Практическая значимость работы обусловлена возможностью использования представленных материалов в практической деятельности туристских предприятий, а также в образовательном процессе. Структура исследования. Дипломная работа включает в свой состав введение, три главы, заключение, список использованной литературы и приложения. Во введении сформулированы цели и задачи, описан объект исследования, указаны методологические способы изучения предмета исследования, а также разъяснены причины актуальности рассматриваемой темы. Первая глава посвящена теоретическим основам изучения гастрономического туризма. Вторая глава анализирует опыт развития гастрономического туризма в России и за рубежом. В третьей главе разрабатывается гастрономический тур по Липецкой области на примере ООО «Трэвел тур».