Введение …………………………………………………………… 3 1. Развитие гостиничного хозяйства Франции в IV в. до н. э - V в. н.э…………………………………………………………………. 5 2. Анализ гостиничного хозяйства Франции в V в. н.э. - XV в н.э……………………………………………………………………... 10 3. Анализ развития гостиничного хозяйства Франции в XVI в. н.э. - начало XX ……………………………………………………... 15 4. Современный этап развития гостиничного хозяйства во Франции……………………………………………………………… 22 Заключение …………………………………………………………. 29 Список источников …………………………………………………. 30 Приложения…………………………………………………………... 31

Основные этапы развития гостиничного хозяйства во Франции

реферат
Менеджмент
30 страниц
83% уникальность
2021 год
31 просмотров
Федоренко А.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение …………………………………………………………… 3 1. Развитие гостиничного хозяйства Франции в IV в. до н. э - V в. н.э…………………………………………………………………. 5 2. Анализ гостиничного хозяйства Франции в V в. н.э. - XV в н.э……………………………………………………………………... 10 3. Анализ развития гостиничного хозяйства Франции в XVI в. н.э. - начало XX ……………………………………………………... 15 4. Современный этап развития гостиничного хозяйства во Франции……………………………………………………………… 22 Заключение …………………………………………………………. 29 Список источников …………………………………………………. 30 Приложения…………………………………………………………... 31
Читать дальше
Данная работа раскрывает тему «Основные этапы развития гостиничного хозяйства во Франции». Данная тема является актуальной, так как сфера гостиничного хозяйства в настоящее время получает свое активно развитие в связи с развитием и популяризацией различных видов туризма. Однако, истоки сферы гостеприимства уходят в далекое прошлое. Франция сегодня является одной из наиболее развитых и привлекательных стран для туризма. Туристов привлекает высокий уровень жизни страны, культурные особенности, обычаи и нравы, множество достопримечательностей и развитая инфраструктура. При написании данной работы ставилась цель – провести анализ основных этапов развития гостиничного хозяйства во Франции. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд следующих задач: - Рассмотреть развитие гостиничного хозяйства Франции в IV в.


Мы делаем срочные курсовые работы на заказ в Кемерово , заполняйте форму на сайте.


до н.э. - V в. н.э., - Провести анализ гостиничного хозяйства Франции в V в. н.э. - XV в н.э., - Провести анализ развития гостиничного хозяйства Франции в XVI в. н.э. - начало XX, - Проанализировать современный этап развития гостиничного хозяйства во Франции. В качестве объекта исследования в данной работе гостиничная отрасль Франции. Предметом анализа в данной работе выступают исторические особенности и перспективы развития гостиничного хозяйства во Франции. При написании данной работы использовались различные методы, такие как:  метод синтеза,  аналитический метод,  метод наблюдения,  метод синтеза,  метод контент-анализа,  метод описания,  графический метод,  метод обобщения полученных данных. При написании данной работы использованы следующие информационные источники: - материалы учебной и справочной литературы, - информация из интернет-источников, - материалы периодических печатных изданий, - материалы наблюдений. Данная курсовая работа состоит из следующих основных структурных разделов: - введение, - теоретический раздел, - три аналитических раздела, - заключение, - библиографический список, - приложения. При написании работы использовались материалы 10 информационных источников.

Читать дальше
В процессе написания данной работы были решены следующие основные задачи: - Рассмотрено развитие гостиничного хозяйства Франции в IV в. до н.э. - V в. н.э., - Проведен анализ гостиничного хозяйства Франции в V в. н.э. - XV в н.э., - Проведен анализ развития гостиничного хозяйства Франции в XVI в. н.э. - начало XX, - Проанализирован современный этап развития гостиничного хозяйства во Франции. Исторические аспекты развития туристкой отрасли во Франции охватывают период с древних времен и до настоящего времени. Появлению первых гостиниц французы обязаны римлянам, которые долгое время господствовали на их территории. Таким образом, туризм сегодня является важнейшим фактором развития и статьей дохода любой страны, в том числе Франции. Кроме явного положительного последствия в виде повышения доходов, туризм также способствует сокращению миграционных потоков и безработицы. Во Франции сегодня очень развита туристическая отрасль, что является результатом либеральной политики страны и объясняется богатым культурным наследием. Будущее отелей - в слиянии услуг аэропорта и гостиницы. Один из существенных источников увеличения гостиничных доходов - предоставление помещений для проведения разнообразных конференций, семинаров, учебных занятий и сопровождающих их выставок и презентаций.
Читать дальше
1. Бабурина, О. Н. Мировая экономика и международные экономические отношения : учебник / О.Н. Бабурина. - Москва : ИНФРАМ, 2021. - 275 с. 2. Баумгартен, Л. В. Организация туристской деятельности. Учебник / Л.В. Баумгартен. - Москва: Гостехиздат, 2016. - 340 c. 3. Березовая, Л. Г. История туризма и гостеприимства: учебник для бакалавриата / Л. Г. Березовая. - Москва: Издательство Юрайт-М, 2019. - 477 с. 4. Бикташева Д. Л. Менеджмент в туризме: Учебное пособие / Д.Л. Бикташева, Л.П. Гиевая, Т.С. Жданова. - М.: Альфа-М: Дашков и Ко, 2018. - 336 с. 5. Боголюбов, В. С. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: учебник для академического бакалавриата / В. С. Боголюбов. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Издательство Юрайт-М, 2019. - 293 с. 6. Бугорский, В. П. Организация туристской индустрии. Правовые основы: учеб. пособие для СПО / В. П. Бугорский. - М.: Издательство КНОРУС, 2019. - 165 с. 7. Восколович, Н. А. Менеджмент туристских услуг: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / Н. А. Восколович. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство Юрайт-М, 2019. - 191 с. 8. Зайцева, Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие / Н.А. Зайцева. - М.: Академия, 2018. - 320 c. 9. Каурова А. Д. Организация сферы туризма: учебник / А. Д. Каурова. – Санкт-Петербург: Издательский дом Герда, 2018. - 368 с. 10. Колодий, Н.А. Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте: Учебное пособие / Н.А. Колодий. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 326 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Юридические факты в административном праве
Количество страниц:
25
Оригинальность:
72%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Право
курсовая работа
Привлечение долгового финансирования на российском и мировом финансовом рынке в финансовом обеспечении деятельности компании
Количество страниц:
27
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Финансы
реферат
Рынок и типы экономических систем
Количество страниц:
10
Оригинальность:
90%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image