1. Биотехнологические приемы производства цельнозернового хлеба с применением густых заквасок / М. А. Филина, Е. Г. Шуваева, Е. В. Бадамшина, Е. А. Кузнецова // Хлебопекарное производство в России-2018 : Материалы докладов XIV Международной конференции, Москва, 26–28 ноября 2018 года. – Москва: Некоммерческое образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования "Международная промышленная академия", 2018. – С. 81-84.
2. Жаркова И.М. Биотехнологические основы хлебопекарного производства : учебное пособие / Жаркова И.М., Малютина Т.Н., Литвяк В.В.. — Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. — 144 c.
3. Зайцева, Д. С. Обоснование производства цельнозернового хлеба из композиционных смесей / Д. С. Зайцева, Е. В. Бадамшина // Наука молодых – инновационному развитию АПК : материалы X Юбилейной Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, Уфа, 05 декабря 2017 года / Башкирский государственный аграрный университет. – Уфа: Башкирский государственный аграрный университет, 2017. – С. 109-112.
4. Ковалев, В. В. Оценка качества зерна для производства цельнозернового хлеба / В. В. Ковалев, Н. В. Сокол // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : Сборник статей по материалам IX Всероссийской конференции молодых ученых, Краснодар, 24–26 ноября 2015 года / Ответственный за выпуск: А.Г. Кощаев. – Краснодар: Кубанский государственный аграрный университет, 2016. – С. 941-942.
5. Магомедов Г.О. Технохимический контроль хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств (теория и практика) : учебное пособие / Магомедов Г.О., Лобосова Л.А., Олейникова А.Я.. — Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2010. — 92 c.
6. Патент № 2592550 C1 Российская Федерация, МПК A21D 8/02. Способ производства хлеба ржано-пшеничного цельнозернового для функционального питания с медом и продуктами переработки рябины : № 2015109508/13 : заявл. 18.03.2015 : опубл. 27.07.2016 / К. В. Парусова, В. А. Бабушкин, В. Ф. Винницкая, О. В. Перфилова ; заявитель федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Мичуринский государственный аграрный университет" (ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ).
7. Прихожаев, И. В. Особенности технологии производства хлеба из цельнозерновой муки / И. В. Прихожаев, В. В. Смирнова // Горинские чтения. Инновационные решения для АПК : Материалы Международной студенческой научной конференции. В 4-х томах, Майский, 18–19 марта 2020 года. – Майский: Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина, 2020. – С. 339.
8. Совершенствование технологии производства цельнозернового хлеба из пророщенной пшеницы с использованием роторно-пульсационного гидромеханического гомогенизатора / С. Л. Гаптар, С. А. Борисенко, Н. Г. Ворожейкина [и др.] // Актуальные проблемы агропромышленного комплекса : сборник трудов научно-практической конференции преподавателей, студентов, магистратнтов и аспирантов, посвященный 80-летию Новосибирского ГАУ, Новосибирск, 07–11 ноября 2016 года / Новосибирский государственный аграрный университет. – Новосибирск: Золотой колос, 2016. – С. 128-134.
9. Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств. Лабораторный практикум : учебное пособие / Г.О. Магомедов [и др.].. — Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. — 184 c.
10. Филин, В. М. Производство крупноизмельченного зерна для цельнозернового хлеба / В. М. Филин, С. В. Зверев // Хранение и переработка зерна. – 2012. – № 11(161). – С. 57-59.