Введение 3
1. Теоретические аспекты анализа наличия и движения готовой продукции по данным бухгалтерской отчётности на примере организации 5
1.1. Готовая продукция и ее продажа как объект бухгалтерского учета 5
1.2. Методические основы бухгалтерского учета выпуска и продажи готовой продукции 9
2. Проведение анализа наличия и движения готовой продукции по данным бухгалтерской отчётности на примере ТРЦ «Нелюбино» 13
2.1 Краткая характеристика хозяйственной деятельности организации 13
2.2. Учет выпуска и реализации готовой продукции в СПК «Нелюбино» 17
Заключение 25
Список литературы 27
Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: анализ наличия и движения готовой продукции по данным бухгалтерской отчётности на примере организации ТРЦ «Нелюбино».
При этом были решены следующие задачи:
- проведено ознакомление с теоретическими аспектами учета выпуска и реализации готовой продукции;
- изучено состояние учета по выпуску и реализации готовой продукции в ТРЦ «Нелюбино».
- дано краткое описание хозяйственной деятельности организации;
- изучен порядок учета производства и реализации готовой продукции в ТРЦ «Нелюбино».
По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы:
Основная цель производственной компании в современных условиях - максимизировать прибыль, что невозможно без эффективного управления капиталом. Основная задача - найти резервы для увеличения прибыльности компании.
СПК "Нелюбино" имеет животноводческий сектор и специализируется на производстве и продаже молока. Степень специализации за три рассматриваемых года детализирована, что видно из среднего коэффициента специализации 0,79.
Основной целью СПК «Нелюбино» является увеличение прибыли, а это значит, что должна быть разработана стратегия систематического увеличения прибыли и снижения затрат. Могу предположить, что из базовых стратегий для СПК «Нелюбино» подходит стратегия концентрированного роста. Концентрированный рост - рост по отношению к основному рынку. Основываясь на функциональных стратегиях, я предлагаю обратить особое внимание на производственную стратегию, финансовую стратегию компании и стратегию исследований и разработок.
Выручка является одним из важнейших факторов, определяющих финансовое состояние компании и перспективы ее дальнейшего развития.
Поэтому стоимость продаж очень важна для СПК "Нелюбино". Он должен быть рассчитан на возмещение всех затрат организации и получение необходимой прибыли. Кроме того, заработок должен быть стабильным и регулярным. Оборот складывается из двух факторов: цены на продукцию и объема реализованной продукции.
Цена продажи зависит от качества молока. Поэтому для получения более высокого дохода важно не только увеличить объем, но и качество продукции.
Основным резервом увеличения молочной продуктивности является повышение продуктивности коров, рациональное использование коров, реализация плана среднегодовой продуктивности коров и исключение потерь крупного рогатого скота от гибели. Рост продуктивности может быть увеличен путем соблюдения плана разведения скота, улучшения условий и избежания потерь из-за бесплодия племенного скота.
Читать дальше
1. Актуальная бухгалтерия. [Электронный ресурс]. Режим доступа:http://actbuh.ru/nalogi-i-uchet/buhuchet/uchet-gotovoy-produktsii (Дата обращения 31.01.2022)
2. Анциферова И.В. Бухгалтерский финансовый учет: учеб. пособие. 2-е изд., перераб. и доп. / И.В. Анциферова. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2012. – 800 с.
3. Бакаев А.С. Бухгалтерский учет: учеб. А.С. Бакаев, П.С. Безруких, Н.Д. Врублевских; ред. П.С. Безруких. 5-е изд., перераб. и доп. М.: Бух.учет, 2015. – 736 с.
4. Бухгалтерский учет и отчетность: учебное пособие для вузов / под ред. Д. А. Ендовицкого. [Электронный ресурс].Режим доступа: http://e.lanbook.com (Дата обращения 31.01.2022)
5. Бухгалтерский учет (финансовый и управленческий): Учебник/Кондраков Н. П., 5-е изд., перераб. и доп. М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 584 с.
6. Вещунова Н.Л. Бухгалтерский и налоговый учет: учеб. / Н.Л. Вещунова. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Издательство Проспект, 2016. – 848 с.
7. Войтовский Н.В., Калинина А.П. Комплексный экономический анализ предприятия. СПб.: Питер, 2015. – 576 с.
8. Захаров, И.В. Бухгалтерский учет и анализ: учебник для академического бакалавриата по экономическим направлениям и специальностям / И. В. Захаров, О. Н. Калачева; под ред. И. М. Дмитриевой; Рос.экон. ун-т им. Г. В. Плеханова. Москва :Юрайт, 2015. – 422 с.
9. Зонова А.В. Бухгалтерский учет и анализ: учеб.пособие / А.В. Зонова, Л.А. Адамайтис, И.Н. Бачуринская. М.: ЭКСМО, 2012. – 512 c.
10. Катина И. Э., Дмитриева Л. Н. Бухгалтерский управленческий учёт: учебное для студентов экономического факультета: часть 1/ И. Э. Катина, Л. Н. Дмитриева Л. Н. Петрозаводск: изд-во ПетрГУ, 2014. – 80 с.
Читать дальше