Введение 3 1 Методология учета затрат и формирования себестоимости продукции 4 1.1 Понятие себестоимости продукции и варианты ее исчисления 4 1.2 Классификация затрат на производство продукции 5 1.3 Порядок процесса формирования себестоимости продукции 7 1.4 Методы формирования затрат на производство продукции 8 2 Полуфабрикатный метод формирования себестоимости продукции 13 2.1 Сущность, организация и сфера применения полуфабрикатного метода формирования себестоимости продукции 13 2.2 Расчет себестоимости продукции ткацкой фабрики, используя полуфабрикатный метод формирования себестоимости 15 2.3 Оценка полуфабрикатов по стоимости сырья и материалов и по сумме прямых затрат 17 2.4 Достоинства и недостатки полуфабрикатного метода формирования себестоимости 19 3 Бесполуфабрикатный метод формирования себестоимости продукции 20 3.1 Сущность, организация и сфера применения бесполуфабрикатного метода формирования себестоимости продукции 20 3.2 Расчет себестоимости продукции на предприятии, используя бесполуфабрикатный метод формирования себестоимости 20 3.3 Достоинства и недостатки бесполуфабрикатного метода формирования себестоимости 22 4 Сравнение полуфабрикатного и бесполуфабрикатного методов формирования себестоимости продукции 23 Заключение 24 Список литературы 25

Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный методы формирования себестоимости готовой продукции, сравнительная характеристика и область применения

курсовая работа
Финансы
25 страниц
83% уникальность
2022 год
29 просмотров
Федоренко А.
Эксперт по предмету «Финансы»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1 Методология учета затрат и формирования себестоимости продукции 4 1.1 Понятие себестоимости продукции и варианты ее исчисления 4 1.2 Классификация затрат на производство продукции 5 1.3 Порядок процесса формирования себестоимости продукции 7 1.4 Методы формирования затрат на производство продукции 8 2 Полуфабрикатный метод формирования себестоимости продукции 13 2.1 Сущность, организация и сфера применения полуфабрикатного метода формирования себестоимости продукции 13 2.2 Расчет себестоимости продукции ткацкой фабрики, используя полуфабрикатный метод формирования себестоимости 15 2.3 Оценка полуфабрикатов по стоимости сырья и материалов и по сумме прямых затрат 17 2.4 Достоинства и недостатки полуфабрикатного метода формирования себестоимости 19 3 Бесполуфабрикатный метод формирования себестоимости продукции 20 3.1 Сущность, организация и сфера применения бесполуфабрикатного метода формирования себестоимости продукции 20 3.2 Расчет себестоимости продукции на предприятии, используя бесполуфабрикатный метод формирования себестоимости 20 3.3 Достоинства и недостатки бесполуфабрикатного метода формирования себестоимости 22 4 Сравнение полуфабрикатного и бесполуфабрикатного методов формирования себестоимости продукции 23 Заключение 24 Список литературы 25
Читать дальше
Данная тема является актуальной, так как себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности организаций и ее определение является одной из основных задач управленческого учета на предприятии. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществления внутрипроизводственных расчетов; выявления резервов снижения себестоимости продукции; определения цен на продукцию; расчета экономической эффективности внедрения новой техники. Выбор метода учета затрат и формирования себестоимости продукции определяет какой информацией будет владеть предприятие для расчета основных показателей, необходимых для анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия и принятия управленческих решений. Цель данной работы – определение сущности полуфабрикатного и бесполуфабрикатного методов формирования себестоимости готовой продукции, их сравнительная характеристика, изучение области применения методов. Для достижения данной цели мною поставлены следующие задачи: - изучение понятия себестоимости и вариантов ее исчисления; - изучение классификации затрат на производство продукции; - изучение порядка процесса формирования себестоимости продукции; - определения методов формирования затрат на производство продукции; - изучение сущности, организации и сферы применения полуфабрикатного и бесполуфабрикатного метода формирования себестоимости продукции; - произведение расчета себестоимости продукции предприятия, используя полуфабрикатный и бесполуфабрикатный метод формирования себестоимости; - сравнение полуфабрикатного и бесполуфабрикатного методов формирования себестоимости продукции. .


Если вам нужна дипломная работа на заказ цена в Нижнем Новгороде приятно удивит. Закажи на Work5.


Читать дальше
Себестоимость продукции – затраты на ее производство в денежном выражении. В зависимости от особенностей технологического процесса производства, количества видов выпускаемой продукции определяют метод формирования себестоимости продукции. При полуфабрикатном методе необходимо рассчитывать себестоимость продукции каждого цеха (полуфабриката) и отражать на счетах бухгалтерского учета движение полуфабрикатов. При бесполуфабрикатном методе стоимостную оценку полуфабрикатов не производят, а рассчитывают только себестоимость готовой продукции. Полуфабрикатный метод является более информативным, можно проанализировать себестоимость продукции на каждом этапе производства, однако он более трудоемкий. Поэтому применение полуфабрикатного метода целесообразно, когда полуфабрикаты реализуются на сторону.
Читать дальше
1. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия и инструкция по его применению, приказ МФ РФ № 94 Н от 31.10.2000 г. // М.: ЭКСМО. – 2020 – С.33-43. 2. Богаченко В.М. Бухгалтерский учет: учебник / В.М. Богаченко. - Ростов н / Д: Феникс, 2020. – 538 с. 3. Богаченко В.М. Основы бухгалтерского учета: учебник / В.М. Богаченко. - Ростов н / Д: Феникс, 2015. – 334 с. 4. Гуккаев В.Б. Производство: Учет и налогообложение / В.Б. Гуккаев. - М: Гросс-Медиа, 2008. – 240 с. 5. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учёт: Учебник / Н.П. Кондраков. - 2-е изд.,перераб. и доп. - М.: Проспект, 2013. - 502 с 6. Николаева О.Е. Международные стандарты финансовой отчетности / О.Е. Николаева. – М: Ленанд, 2020. - 232 с. 7. Особенности осуществления сводного учета затрат на производство [Электронный ресурс]. – М., 2015. - Режим доступа: http://www. studbooks.net / (дата обращения: 30.01.2022). 8. Полуфабрикатный метод учета затрат на производство [Электронный ресурс]. – М., 2013. - Режим доступа: https://www.buhgalteria.ru / (дата обращения: 30.01.2022). 9. Попередельный метод формирования себестоимости [Электронный ресурс]. – М., 2012. - Режим доступа: https://www.glavbukh.ru/ (дата обращения: 01.02.2022) 10. Шредер Н. Г. Производство. Бухгалтерский учет и налогообложение / Н. Г. Шредер, В. И. Радачинский. – М.: Юстицинформ, 2012. – 176 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Повышение эффективности работы аппарата органов государственной власти
Количество страниц:
40
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Государственное и муниципальное управление
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image