ВВЕДЕНИЕ 3 Глава 1. Основные теоретические положения бизнес-плана 5 1.1. Бизнес-план: определение, функции 5 1.2. Структура и этапы разработки бизнес-плана 6 Глава 2. Разработка бизнес-плана открытия ресторана итальянской кухни «Свобода» 10 2.1 Характеристика проекта 10 2.2 Маркетинговая стратегия 10 2.3 Организационный и производственный план 14 Глава 3. Финансовый план 17 Глава 4. Резюме 27 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29

Разработка бизнес-плана открытия предприятия общественного питания

курсовая работа
Экономика
30 страниц
41% уникальность
2022 год
24 просмотров
Канзычаков В.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 Глава 1. Основные теоретические положения бизнес-плана 5 1.1. Бизнес-план: определение, функции 5 1.2. Структура и этапы разработки бизнес-плана 6 Глава 2. Разработка бизнес-плана открытия ресторана итальянской кухни «Свобода» 10 2.1 Характеристика проекта 10 2.2 Маркетинговая стратегия 10 2.3 Организационный и производственный план 14 Глава 3. Финансовый план 17 Глава 4. Резюме 27 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
Читать дальше
Актуальность данной темы обусловлена тем, что сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан. Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города. Арендованное помещение необходимо отремонтировать.


Вас интересует где можно заказать написание курсовой работы по бизнес-планированию? Work5 - вот ответ на ваш вопрос! Наши авторы выполняют самые качественные курсовые работы.


После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель. По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками. При открытии из оборудования потребуется: - Кухонное и специализированное холодильное оборудование - Кассовые терминалы - Компьютеры - Принтеры - Музыкальное и световое оборудование - Посуда - Кресла - Столы Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера. Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки. Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет итальянская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен. При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы. Целью данной работы является разработка бизнес-плана открытия предприятия общественного питания. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть определение, функции бизнес-план; - изучить структуру и этапы разработки бизнес-плана; - дать характеристику проекта; - описать маркетинговую стратегию; - составить организационный и производственный план; - разработать финансовый план; - составить резюме. Объектом данного исследования выступает ресторан итальянской кухни «Свобода». Предметом - разработка бизнес-плана открытия предприятия общественного питания. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы.

Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: разработка бизнес-плана открытия предприятия общественного питания. Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи: - рассмотрено определение, функции бизнес-план; - изучена структура и этапы разработки бизнес-плана; - дана характеристика проекта; - описана маркетинговая стратегия; - составлен организационный и производственный план; - разработан финансовый план; - составлено резюме. По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы: Реализация рассматриваемого проекта пакета позволит увеличить долю рынка, добиться конкретного соглашения между конкурирующими отраслями. Определенный акцент идет по созданию политического деятеля по продвижению и оптимизации политических деятелей на основе данных о статистике популярности и даже на основе отзывов пользователей и сервисов. В результате реализации предоставленного плана компания будет владеть преимуществами, которые могут быть направлены на повышение квалификации сотрудников, расширение маркетинговой кампании и т. д. Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутой.  
Читать дальше
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) 2. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (действующая редакция от 13.07.2015) 3. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Уч. пособие. – 3-е изд. – М.: ФОРУМ, 2019. — 256 с. 4. Бизнес-планирование: Учебник для вузов/ Под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова, С.Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2017. – 816 с. 5. Головань, С.И. Бизнес-планирование / С.И. Головань – М.: Феникс, 2019. – 320 с. 6. Липсиц, И.А. Бизнес-план – основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2018. – 112 с. 7. Маркова, В.Д. Бизнес-планирование / В.Д. Маркова, Н.А. Кравченко.- М.: Проспект, 2019. – 216 с. 8. Морошкин, В. А. Бизнес-планирование: учебное пособие / В. А. Морошкин, В. П. Буров. — М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2019. — 256 с. 9. Морошкин, В. А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Морошкин, В. П. Буров. — М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2019. — 256 с. 10. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании / Е.Р. Орлова. – 2-е изд., испр. и доп. – Омега-Л, 2018. – 152 с. 11. Петухова, С.В. Бизнес – планирование / С.В. Петухова.- М.: Омега – Л, 2019. – 236 с. 12. Платонова, Н.А. Планирование деятельности предприятия / Н.А Платонова, Т.В. Харитонова. — М.: Дело и сервис, 2015. – 432 с. 13. Попов, В.Н. Бизнес – планирование / В.Н. Попов, С.И. Ляпунов.- М.: Финансы и статистика, 2019. – 246 с. 14. Просветов, Г. И. Бизнес-планирование: задачи и решения: учебно-практическое пособие / Г. И. Просветов. — 2-е изд., доп. — М. : Альфа-Пресс, 2018. — 255 с. 15. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями / Под ред. В.М. Попова. — М.: Финансы и статистика, 2018. — 488 с. 16. Сборник бизнес-планов: практическое пособие / ред. Ю. Н. Лапыгин. — М.: Омега-Л, 2019. — 310 с. 17. Составление бизнес-плана: нормы и рекомендации.- М.: Книга сервис, 2018. – 346 с. 18. Уткин, Э.А. Бизнес-план компании / Э.А Уткин.- М.: Изд-во «ЭКМОС», 2018. – 102 с. 19. Черняк, В.З. Бизнес планирование: Учебник для вузов.- М. ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 470 с. 20. Шевчук, Д. А. Бизнес-планирование: учеб. пособие / Д. А. Шев¬чук. — Ростов н/Д.: Феникс, 2018. – 208 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Связь эссенциализма в восприятиии групп верующих и неверующих с отношением к неопределенности
Количество страниц:
10
Оригинальность:
96%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Психология
курсовая работа
Статистика основных фондов предприятия
Количество страниц:
23
Оригинальность:
92%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Статистика
курсовая работа
Народный костюм Тверского края в записках путешественников
Количество страниц:
30
Оригинальность:
72%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Искусство
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image