ВВЕДЕНИЕ 3 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5 1.1 Современное состояние ресторанного бизнеса в России 5 1.2 Характеристика ресторанов семейного типа 6 1.3 Организация снабжением сырьем, полуфабрикатами и организация их хранения в ресторане «Италония» 8 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СЕМЕЙНОГО РЕСТОРАНА «ИТАЛОНИЯ» 11 2.1 Изучить конкурентную среду семейного ресторана «Италония» 11 2.2 Анализ потока потребителей и разработка мероприятий по его совершенствованию 32 2.3 Разработка производственной программы одного из цехов предприятия. Расчет сырья 37 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА 43 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 55

Исследование организации работы семейного ресторана на 40 посадочных мест

курсовая работа
Менеджмент
50 страниц
83% уникальность
2022 год
9 просмотров
Никитина М.
Эксперт по предмету «Туризм»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5 1.1 Современное состояние ресторанного бизнеса в России 5 1.2 Характеристика ресторанов семейного типа 6 1.3 Организация снабжением сырьем, полуфабрикатами и организация их хранения в ресторане «Италония» 8 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СЕМЕЙНОГО РЕСТОРАНА «ИТАЛОНИЯ» 11 2.1 Изучить конкурентную среду семейного ресторана «Италония» 11 2.2 Анализ потока потребителей и разработка мероприятий по его совершенствованию 32 2.3 Разработка производственной программы одного из цехов предприятия. Расчет сырья 37 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА 43 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 55
Читать дальше
В настоящее время ресторанный бизнес занимает одно из лидирующих мест, в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. Отличительной особенностью предприятий данной отрасли является высокий объем трудовых операций, связанных с непосредственным обслуживанием клиентов и требующих прямого контакта с ними. Актуальность темы данной курсовой работы заключается в том, что рынок сферы общественного питания представлен большим количеством заведений различного уровня обслуживания. Нужно отметить, что услуги заведений общественного питания пользуются стабильно высоким потребительским спросом, что обуславливает высокую конкуренцию в данной сфере бизнеса.


Нужно написать доклад на заказ в спб ? Work5 поможет.


В связи с этим чтобы удержать свое место на рынке общественного, владельцам данных предприятий приходится постоянно решать множество проблем, расширять ассортимент дополнительных услуг, улучшать качество предоставляемых услуг, разрабатывать систему скидок для постоянных клиентов и другие мероприятия, способствующие привлечению новых и удержанию старых клиентов. По данным Росстата всего за период с июля 2020 по июль 2021 года в Москве закрылось или сменило формат 1644 заведения общественного питания, из них 718 ресторанов. При этом за аналогичный период открылось 2033 новых заведений общественного питания, в том числе 805 ресторанов. В итоге за год общее количество заведений общественного питания увеличилось на 389 заведений, количество ресторанов увеличилось на 89 заведений, что является свидетельством высокой конкуренции в данной сфере бизнеса. В настоящее время отмечается увеличение потребительского спроса на предприятия рестораны семейного типа. Что в значительной степени повышает актуальность создание ресторанов данного типа. Целью данной курсовой работы является изучить организацию работы семейного ресторана «Италония». Для достижения поставленной цели нужно решить следующие задачи: - рассмотреть состояние ресторанного бизнеса в России; - дать характеристику ресторанам семейного типа; - изучить организацию снабжения сырьем, полуфабрикатами и их хранение в складских помещениях; - проанализировать организацию работы семейного ресторана «Италония»; - разработать мероприятия по совершенствованию деятельности ресторана «Италония». Объект исследования – ресторан «Италония». Предмет исследования – организации работы ресторана «Италония». Основой методологии исследования являются методы анализа и обобщения литературных источников по теме исследования; анализ документов предприятия: личные дела сотрудников, должностные инструкции, правила внутреннего распорядка; финансовые документы; SWOT- анализ, а также методы устной беседы и анкетирование персонала. Практическая значимость данной работы заключается в том, что материалы данной курсовой работы могут быть полезны другим предприятиям общественного питания при перепрофилировании в рестораны семейного типа. Структура работы: данная курсовая работа состоит из введения, трех глав (первая теоретическая, вторая аналитическая, третья практическая), заключения, списка используемой литературы.

Читать дальше
На основании проведенного исследования можно сказать, что обеспечение повышение уровня сервиса и качества обслуживания объективно является основной стратегической задачей любого предприятия питания. Уровень сервиса и качество обслуживания являются сложными, многогранными экономическими понятиями, без изучения которых невозможно существование успешного предприятия. Услуги  очень специфичный товар, в отличие от других товаров, они производятся и потребляются в основном одновременно, в результате чего возникает целый ряд специфики их производства и управления. Обслуживание в общественном питании включает в себя такие понятия, как «качество обслуживания», «культура обслуживания», «уровень обслуживания», в основе которых лежит забота о потребителях. Под основными функциями предприятия общественного питания понимают: производство, реализацию и организацию потребления кулинарной продукции. Объектом исследования выступал ресторан «Италония». Ресторан «Италония» специализируется на производстве и реализации кулинарных изделий и относится к предприятиям общественного питания. Основными конкурентами ресторана «Италония» являются: ресторан «Il Патио», ресторан «Чентуриппе». К основным проблемам, мешающим повышению конкурентоспособности ресторана «Италония», относятся: низкая скорость обслуживания клиентов, отсутствие гибкой системы скидок и развлекательной программы. Комплекс мероприятий по повышению конкурентоспособности ресторана «Италония» предусматривает разработку гибкой системы скидок, внедрение развлекательной программы, организацию кейтеринга (выездного питания), обучение и стимулирование персонала. Прибыль от продаж после внедрения мероприятий по повышению уровня сервиса и качества услуг ресторана «Италония» будет равняться 538091 руб., а затраты  2514444 руб. Рентабельность продаж составляет 21,4%. Срок окупаемости  3 месяца, что также положительно скажется на работе фирмы в целом. Итак, в ходе исследования были решены следующие задачи: - рассмотрено состояние ресторанного бизнеса в России; - дана характеристика ресторанам семейного типа; - изучены организация снабжения сырьем, полуфабрикатами и их хранение в складских помещениях; - проанализирована организация работы семейного ресторана «Италония»; - разработаны мероприятия по совершенствованию деятельности ресторана «Италония». Предложенные в курсовой работе мероприятия по повышению уровня сервиса и качества услуг ресторана «Италония» осуществимы и носят практический характер. Их реализация позволит повысить эффективность работы и увеличить качество сервиса и уровень обслуживания ресторана.
Читать дальше
1. Калинина А.Г. Повышение качества услуг общественного питания [Электронный ресурс] / А.Г. Калинина, Э.А. Анисимова // Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения. 2017. №2 (33). 33-35 с. Режим доступа: http://ww38.nf-innovate.com/content/files/sn/сн2(33)-17/ilovepdf_com-33-35.pdf (дата обращения 31.05.2022)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
РАЗРАБОТКА ТУРА ПО БАШКИРИИ В РАМКАХ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА
Количество страниц:
55
Оригинальность:
85%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Туризм
курсовая работа
Инвестиционные качества ценных бумаг
Количество страниц:
35
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Рынок ценных бумаг
курсовая работа
Психологические аспекты агрессивного поведения и насильственных преступлений
Количество страниц:
40
Оригинальность:
74%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Психология личности
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image