Введение 4 1 Квалиметрия 5 1.1 Понятие и основы квалиметрии 5 1.2 Задачи и цели квалиметрии 7 1.3 Формирование показателей качества 8 2 Квалиметрическая оценка качества творога 10 2.1 Описание торговой марки «Моя семья» 10 2.2 Построение иерархического дерева свойств качества исследуемого товара 11 2.3 Анализ конкурентоспособности исследуемого товара 13 2.4 Применение дифференциального метода для оценки качества исследуемого товара 15 Заключение 18 Список использованных источников 19

КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЯБЛОЧНОГО СОКА

курсовая работа
Стандартизация
17 страниц
76% уникальность
2022 год
15 просмотров
Мирзахалова Л.
Эксперт по предмету «Управление качеством»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 4 1 Квалиметрия 5 1.1 Понятие и основы квалиметрии 5 1.2 Задачи и цели квалиметрии 7 1.3 Формирование показателей качества 8 2 Квалиметрическая оценка качества творога 10 2.1 Описание торговой марки «Моя семья» 10 2.2 Построение иерархического дерева свойств качества исследуемого товара 11 2.3 Анализ конкурентоспособности исследуемого товара 13 2.4 Применение дифференциального метода для оценки качества исследуемого товара 15 Заключение 18 Список использованных источников 19
Читать дальше
Уровень жизни в современном обществе определяется возможность потребления качественных товаров (продукции/услуг). В соответствии с ГОСТ 15467 качество – это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением [1]. Качество товара обеспечивает его конкурентоспособность, а соответственно спрос и получение прибыли.


С сервисом Work5 написание докторской диссертации в Хабаровске станет проще.


. Одним из наиболее востребованных потребителями товаров сегодня является творог. Творог является источником полноценного белка и кальция. Употребление творога в количестве 250-350 граммов удовлетворяет суточную потребность человека в белке. За счет высокого содержания кальция, творог улучшает состояние волос, ногтевых пластин и укрепляет кости. Крупнейшие Российские производители творога управляют качеством своей продукции, строго соблюдают технологию производства, требования к упаковке, условиям транспортировки и хранения. Однако, для оценки качества продукции нужна четкая система показателей и методов их определения. Научная дисциплина, в рамках которой изучаются методология и проблематика комплексной, количественной оценки качества объектов любой природы: одушевленных или неодушевленных, предметов или процессов, продуктов труда или продуктов природы, имеющих материальный или духовный характер называется квалиметрией. Данная курсовая работа посвящена изучению и применению различных методов для квалиметрической оценки качества творога. Актуальность работы заключается в том, что с увеличением спроса на творог и молочные продукты, увеличивается количество производителей и ассортимент. В связи с чем вероятность покупки контрафактного или не качественного продукта возрастает. Употребление некачественного продукта может нанести вред здоровью потребителя, в связи с этим оценка его качества очень важна. Цель курсовой работы – провести квалиметрическую оценку качества творога. Для достижения цели необходимо выполнить следующие задачи: 1. Изучить методы, цели и задачи квалиметрии. 2. Изучить квалиметрические методы оценки качества. 3. Выявить показатели качества творога. 4. Применить методы оценки качества для творога. Объектом исследования является творог. Предметом исследования являются качественные характеристики творога.  

Читать дальше
В процессе выполнения курсовой работы для оценки качества продукции была использована науку квалиметрия. Квалиметрия является частью квалитологии – науки о качестве, которая включает в себя также метрологию, теорию качества и теорию управления качеством. Целью квалиметрии на разных этапах жизненного цикла продукции являются выстраивание соответствия качественных показателей продукции насущным потребностям с учётом её рыночной новизны, выяснение конкурентной способности продукции, имеющегося технического уровня, выяснение степени качества производимой продукции, учитывая её новизну, а также определение качества реализованной продукции. В первой главе курсовой работы приводится теоретическое описание научной дисциплины «квалиметрия», включая понятие, задачи, цели и формирование показателей качества. Во второй главе проведена квалиметрическая оценка качества творога с использованием трех методов: - построение иерархического дерева свойств качества исследуемого товара; - анализа конкурентоспособности продукции при помощи социологического опроса; - дифференциального метода. В процессе оценки были определены комплексные и единичные показатели качества творога, установлено, что торговая марка «Вкуснотеево» является конкурентоспособной, а уровень качества не ниже, чем у базового образца по физико-химическим показателям, регламентированным нормативной документацией. На основании проведенной оценки можно сделать вывод, что творог торговой марки «Вкуснотеево» является качественным товаром, при этом он лучший среди взятых для анализа товаров. Целью курсовой работы было провести оценку качества творога. Для достижения данной цели были поставлены и решены следующие задачи: 1 Изучены методы, цели и задачи квалиметрии. 2 Изучены квалиметрические методы оценки качества. 3 Определены показатели качества творога. 4 Применены различные методы оценки качества творога. Таким образом, все поставленные задачи решены путем проведения квалиметрической оценки качества товара с помощью методов, описанных в работе. 
Читать дальше
1. ГОСТ 15467-79 Межгосударственный стандарт. Управление качеством продукции. Термины и определения. С измением № 1. М.: Стандартинформ, 2009. – 21 с. 2. Надлежащая производственная практика Оценка качества. Структура квалитологии [Электронный ресурс]. – URL: https://gmpua.com/QM/Article1/QualCont/QualCont.htm (дата обращения: 28.04.2022). 3. homework. Квалиметрия. [Электронный ресурс]. – URL:https://www.homework.ru/spravochnik/kvalimetriya/ (дата обращения: 30.04.2022). 4. БизнесПрост. Квалиметрия. [Электронный ресурс]. – URL: https://biznes-prost.ru/kvalimetriya.html (дата обращения: 28.04.2022). 5. «Молвест» Творог, стабилобэг. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.molvest.ru/assortiment/vkusnoteevo/tvorog-stabilobag-750/ (дата обращения: 28.04.2022). 6. DQS — глобальная компания по аудиту и сертификации. АУДИТ ПО FSSС МОЛОЧНОГО КОМБИНАТА «ВОРОНЕЖСКИЙ» (МОЛВЕСТ). [Электронный ресурс]. – URL: https://dqs-russia.ru/text/audit-po-fsss-molochnogo-kombinata-voronezhskij-molvest/ (дата обращения: 28.04.2022). 7. Studref. Дерево свойств (показателей) качества [Электронный ресурс]. – URL: https://studref.com/385858/prochie/derevo_svoystv_pokazateley_kachestva (дата обращения: 30.04.2022). 8. Азгальдов, Г.Г. Квалиметрия в измерении конкурентоспособности / Г.Г. Азгальдов // Большой консалтинг. – 2014. – №2(07). – С. 22–25. 9. Роскачество. Исследования и рейтинги. [Электронный ресурс]. – URL: https://rskrf.ru/upload/iblock/6a5/6a5ec168501c710afbcfed449c9362fe.pdf. (дата обращения: 30.04.2022). 10. ГОСТ Р 52096-2003 Творог Технические условия. С изменением № 1 – М.: Стандартинформ, 2015. – 6 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Европейский опыт противодействия коррупции
Количество страниц:
30
Оригинальность:
85%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Государственное и муниципальное управление
курсовая работа
Понятие и виды организатора преступления.
Количество страниц:
30
Оригинальность:
79%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Уголовное право
курсовая работа
Эволюция школьных традиций и её влияние на учащихся
Количество страниц:
25
Оригинальность:
51%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Педагогика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image