ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..……3 ГЛАВА 1: МЕТОДЫ БИОХИМИЧЕСКОЙ ИНДЕНТИФИКАЦИИ…..5 1.1 САХОРОЛИТИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ…………………………..5 ГЛАВА 2: КЛАССИЧЕСКИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИНДЕНТИФИКАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОМ………………………..12 2.1 КЛАССИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ( СРЕДА ГИСА, ОЛЬКЕНИЦКОГО, КЛИГЛЕРА, РЕССЕЛЯ)……………………………………………………..12 2.2 СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИНДЕНТИФИКАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОМ……………………………………………………..17 ГЛАВА 3: СОДЕРЖАНИЕ И ПОНЯТИЕ ФЕРМЕНТОВ……………….21 3.1 КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТОВ……..21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….29 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………...30

Принципы и методы биохимической идентификации микроорганизмов.

курсовая работа
Биология
30 страниц
89% уникальность
2022 год
109 просмотров
Горбунва С.
Эксперт по предмету «Биология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..……3 ГЛАВА 1: МЕТОДЫ БИОХИМИЧЕСКОЙ ИНДЕНТИФИКАЦИИ…..5 1.1 САХОРОЛИТИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ…………………………..5 ГЛАВА 2: КЛАССИЧЕСКИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИНДЕНТИФИКАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОМ………………………..12 2.1 КЛАССИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ( СРЕДА ГИСА, ОЛЬКЕНИЦКОГО, КЛИГЛЕРА, РЕССЕЛЯ)……………………………………………………..12 2.2 СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИНДЕНТИФИКАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОМ……………………………………………………..17 ГЛАВА 3: СОДЕРЖАНИЕ И ПОНЯТИЕ ФЕРМЕНТОВ……………….21 3.1 КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТОВ……..21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….29 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………...30
Читать дальше
Актуальность исследования. Микроорганизмы довольно обширно распространены в окружающей среде. В пищевой промышленности вода имеет в свою очередь значимую роль, ее применяют с целью определенной промывки сырья, а также оборудования, ее также применяют в роли главного технологического сырья при изготовлении разных видов продукции. Одним из имеющихся принципов производства определенных безопасных продуктов является обеспечение надлежащего санитарного и микробиологического состояния производства. Производственное оборудование, коммуникации, воздух в производственных помещениях, упаковочная тара, а также непосредственно само сырье при несоблюдении определенного ряда санитарно-гигиенических норм либо же недостаточно эффективной санитарной обработке могут стать основными источниками заражения всего производства, что негативно скажется на физико-химических и микробиологические показатели готовой продукции. Продукты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, микротоксины, попадающие в технологический процесс, снижают качество производимых пищевых продуктов. Объект исследования – биохимическая идентификация микроорганизмов. Предмет исследования – принципы и методы биохимической идентификации микроорганизмов. Целью данной работы является рассмотреть принципы и методы биохимической идентификации микроорганизмов. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: - дать характеристику понятия “сахоролитическая ферментация”; - рассмотреть классические и современные методы идентификации; - рассмотреть классификацию и характеристику ферментов.


Если вам нужна помощь по задачам , обращайтесь к профессионалам Work5.


. Методы исследования – сахоролитическая ферментация, среда Гиса, Олькеницкого, Клиглера, Ресселя, а также классические методы. Данная курсовая работа состоит из содержания, введения, трех глав, которые поделены на параграфы, а также заключения и списка литературы.

Читать дальше
Рассмотрев подробно известные способы идентификации различных микроорганизмов, можно сделать вывод, что в основном это длительный и трудоемкий процесс, требующий достаточного набора знаний, оборудования и специальных условий. Но, несмотря на все трудности, диагностика необходима для выявления микроорганизмов при диагностике инфекционных заболеваний или других процессов, вызванных микробами, и определении физиологических свойств культуры для других целей, например, при выборе химиотерапевтического препарата. Но жаль, что пока не существует универсального метода быстрого и качественного определения микроорганизма. Каждый метод подходит для определенного количества инфекций и не подходит для определения возбудителей других заболеваний. Методов внелабораторной диагностики также пока мало, потому что, например, часто необходимо иметь чистую культуру, которую практически невозможно создать в полевых условиях. В мире постоянно появляются или обнаруживаются новые неизвестные микроорганизмы, и, возможно, от скорости их идентификации будет зависеть жизнь многих людей. Из всего этого можно сделать вывод, что человечеству необходимо уделять больше внимания развитию микробиологии.
Читать дальше
1. Воробьев А.А. Медицинская микробиология, вирусология и иммунология. Учебник для студентов мед. вузов / А.А. Воробьев. – М.: МИА, 2012. – 702 с. 2. Давлетшин Г.К. Иммунодиагностические реакции. Учеб. пособие / Г.К. Давлетшина, З.Г. Габидуллин, А.А. Ахтариева. – М.: Уфа: Изд-во ГБОУ ВПО БГМУ Минздрава России, 2016. - 86с. 3. Зверев В.В. Микробиология, вирусология: руководство к практическим занятиям / В.В. Зверев, М.Н. Бойченко. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 360 с. 4. Карапац М.М. Микробиология, вирусология и иммунология: руководство к лабораторным занятиям / М.М. Карапац. – М.: СПб, 2012. – 156 с. 5. Мальцев В.Н. Медицинская микробиология и иммунология. Учебник / В.Н. Мальцев, Е.П. Пашков. – М.: Практическая медицина, 2014. – 512 с. 6. Сбойчаков В.Б. Микробиология, вирусология и иммунология: руководство к лабораторным занятиям / В.Б. Сбойчаков. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 320с. 7. Покровский В.И. Медицинская микробиология//[Электронный ресурс]. – М.: ГЭОТАР-МЕДИА, 2012. – Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/ (дата обращения 11.05.2022). 8. Коротяев А.И. Медицинская микробиология, иммунология и вирусология [Электронный ресурс]. – М.: СПб.: Спецлит, 2012. – Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/ (дата обращения 11.05.2022). 9. Зверев В.В. Медицинская микробиология, вирусология и иммунология [Электронный ресурс]. – М.: Гэотар Медиа, 2014. – Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/ (дата обращения 11.05.2022). 10. Бойченко М.Н. Медицинская микробиология, вирусология и иммунология [Электронный ресурс]. – М.: Гэотар Медиа, 2014. – Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/ (дата обращения 11.05.2022).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Гражданско-правовое положение общества с ограниченной ответственностью
Количество страниц:
30
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Гражданское право
курсовая работа
Анализ основных средств предприятия и повышение эффективности их использования на примере ООО "КГ" ТИМ"
Количество страниц:
25
Оригинальность:
57%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Финансовый менеджмент
курсовая работа
Финансовый менеджмент
Количество страниц:
30
Оригинальность:
63%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Финансы
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image