Введение……………………………………………………………………..3 1 Роль системы менеджмента качества в повышении конкурентоспособности организации………………………………………….…5 1.1 Основные понятия и положения в управлении качеством……………5 1.2 Анализ теории, практики управления качеством и пути его улучшения на современном этапе……………………………………7 1.3 Опыт развития управления качеством………………………………….8 2 Характеристика организации и анализ ее деятельности по управлению качеством………………………………………………………..11 2.1 Характеристика организационной деятельности предприятия……..11 2.2 Оценка качества продукции в организации…………………………..15 2.3 Контекст организации ООО «Здоровит»……………………………..20 2.4 PEST-анализ деятельности ООО «Здоровит»………………………..25 3 Разработка системы менеджмента качества на ООО «Здоровит»…….29 3.1 Разработка документации системы менеджмента качества ООО «Здоровит»………………………………………………………………….29 3.2 Проект процессной модели системы менеджмента качества ООО «Здоровит»…………………………….........................................................33 3.3 Сертификация системы менеджмента качества ООО «Здоровит»….35 Заключение………………………………………………………………...40 Список использованных источников……………………………………..41 Приложение А……………………………………………………………...43

Разработка и внедрение системы менеджмента качества на примере ООО "Здоровит"

курсовая работа
Стандартизация
35 страниц
81% уникальность
2022 год
49 просмотров
Зайцев Д.
Эксперт по предмету «Управление качеством»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение……………………………………………………………………..3 1 Роль системы менеджмента качества в повышении конкурентоспособности организации………………………………………….…5 1.1 Основные понятия и положения в управлении качеством……………5 1.2 Анализ теории, практики управления качеством и пути его улучшения на современном этапе……………………………………7 1.3 Опыт развития управления качеством………………………………….8 2 Характеристика организации и анализ ее деятельности по управлению качеством………………………………………………………..11 2.1 Характеристика организационной деятельности предприятия……..11 2.2 Оценка качества продукции в организации…………………………..15 2.3 Контекст организации ООО «Здоровит»……………………………..20 2.4 PEST-анализ деятельности ООО «Здоровит»………………………..25 3 Разработка системы менеджмента качества на ООО «Здоровит»…….29 3.1 Разработка документации системы менеджмента качества ООО «Здоровит»………………………………………………………………….29 3.2 Проект процессной модели системы менеджмента качества ООО «Здоровит»…………………………….........................................................33 3.3 Сертификация системы менеджмента качества ООО «Здоровит»….35 Заключение………………………………………………………………...40 Список использованных источников……………………………………..41 Приложение А……………………………………………………………...43
Читать дальше
Важнейшим направлением деятельности любой организации является удовлетворенность нужд и ожиданий потребителей в области обеспечения качества продукции или услуг. Востребованный уровень качества оказываемых услуг в настоящее время является самым весомым критерием потребительского спроса – кон-курентоспособностью. Качество продукции и услуг организации, согласно определению ГОСТ Р ИСО 9000-2015, определяется способностью удовлетворять потре-бителей и преднамеренным или непреднамеренным влиянием на соответ-ствующие заинтересованные стороны. Система менеджмента качества (далее СМК) является важным факто-ром стабильности и роста производства. СМК – свод правил и определенных действий, используемых для достижения организацией поставленных целей в области качества, определяет процессы и ресурсы, необходимые для дости-жения желаемых результатов. Актуальность направления данной работы состоит в изучении теорети-ческо-практических основ, а также нормативно- правовой базы современной концепции управления качеством при производстве продукции. Наиболее интересным с точки зрения универсальности мирового при-знания и результативности реализации систем управления качества является процессная модель. Целью данной работы является изучение основных понятий положе-ний, принципов и методологии управления качеством, а также освоение практических основ процессного подхода в управлении качеством спортив-ного питания на примере ООО «Здоровит».


Не знаете, где можно сделать чертежи на заказ? Переходите на сайт Work5.


В связи с чем следует выделить следующие задачи:  провести обзор существующих инструментов управления качеством при производстве продукции;  изучить методологию управления качеством;  на основании теоретических данных разработать процессную модель системы менеджмента качества для ООО «Здоровит»; обосновать эффективность внедрения СМК в ООО «Здоровит» Объектом данной работы является предприятие спортивного питания и биологически активных добавок ООО «Здоровит». Предметом работы является проект системы менеджмента качества на ООО «Здоровит». Основная часть работы представлена тремя частями. В первой части приведен литературный обзор терминологии, понятий, анализа теории и практики управления качеством, представлен обзор прак-тического опыта реализации систем управления качеством в России и разных странах мира в рамках повышения конкурентоспособности организации. Вторая часть содержит в себе информационный материал, содержащий характеристику организации и анализ ее деятельности по управлению каче-ством. Третья часть посвящена изучению практических основ управления ка-чеством посредством разработки проекта внедрение системы менеджмента качества в организации. Источниками получения информации в ходе выполнения данной рабо-ты являлись актуальные национальные и международные нормативные стан-дарты и акты, научно-техническая литература в области обеспечения каче-ства продукции и услуг.

Читать дальше
В ходе этого исследования были изучены сущности СМК, проведения аналитического обзора основных понятий в области качества, тенденций развития и актуальности СМК на примере пищевого предприятия ООО «Здоровит». SWOT-анализ и PEST-анализ является инструментом долгосрочного стратегического планирования и составляется на 3-5 лет вперед, с ежегодным обновлением данных. Цель данной работы состояла в изучение основных принципов управ-ления качеством, освоении практических основ процессного подхода в управлении качеством спортивного питания на примере ООО «Здоровит». Для достижения данной цели были решены следующие основные зада-чи:  исполнено описание объекта исследования, изложены характеристики предприятия, а также организационная структура управления;  на основании теоретических данных разработана процессная модель СМК для ООО «Здоровит»;  изучены требования к процессу документирования элементов СМК, разработан необходимый перечень документированных процедур;  подробно описана рекомендуемая программа внедрения СМК для ООО «Здоровит»;  предложены алгоритмы эффективных и результативных механизмов СМК, а именно SWOT и PEST анализа. На основании полученной информации был сделан вывод о целесооб-разности внедрения СМК в ООО «Здоровит» разработка, внедрение и под-держание в результативном состоянии СМК станет преимущественной со-ставляющей в подтверждении стабильности заявленного уровня качества, а процессный подход в обеспечении качества является эффективной системати-ческой идентификацией и менеджментом применяемых организацией процес-сов.
Читать дальше
1. ГОСТ Р ИСО 9001– 2015. Система менеджмента качества. Требования. – М.: Изд-во стандартов, 2015. 2. ГОСТ Р ИСО 9000– 2015. Система менеджмента качества. Основные положения и словарь. – М.: Изд-во стандартов, 2015. 3. ГОСТ Р ИСО 9004– 2010. Менеджмент для достижения успеха орга-низации. Подход на основе менеджмента качества. – М.: Стандартинформ, 2011. 4. ГОСТ Р ИСО/МЭК 31010-2011 Менеджмент риска. Методы оценки риска. – М.: Стандартинформ, 2011. 5. Абчук В.А, Трапицын С.Ю, Тимченко В.В. Менеджмент в 2 ч.: учебник и практикум для академического бакалавриата. – 3-е изд. – М.: Юрайт, 2017. – 249 с. 6. Асташова Ю. В., Демченко А. И. Взаимодействие с потребителями и партнерами бизнеса: модели и информационное обеспечение // Концепт. – 2013. – № 11. – С.8-14 7. Балдин К.В., Воробьев С.Н. Управление рисками: учебное пособие. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 512 с. 8. Васин, С.Г. Управление качеством. всеобщий подход: Учебник для бакалавриата и магистратуры / С.Г. Васин. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 404 c. 9. Виленский П.Л. Оценка эффективности инвестиционных проектов: теория и практика. – М.: Дело, 2012. – 385 с. 10. Волкова Т.А., Пирматова Л.Ю., Попрыжко Л.А. Процесс управления рисками в системе менеджмента качества организации // Качество в производственных и социально-экономических системах. – Курск: ЗАО «Университетская книга». 2016. – С. 95-100 11. Вяткин В.Н, Гамза В.А, Маевский Ф.В. Риск-менеджмент: учебник. – 2-е изд. – М.: Юрайт, 2017. – 365 с. 12. Гельманова З.С. Идентификация и действия в отношении ключевых рисков в деятельности компании // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2017. № 1-1. – С. 114-118 13. Горбашко, Е.А. Управление качеством: Учебник для бакалавров / Е.А. Горбашко. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 450 c. 14. Гэлаи Д, Кроуи М, Минасян В.Б, Марк Р. Основы риск-менеджмента. М.: Юрайт, 2017. – 390 с. 15. Зекунов А.Г. Управление качеством: учебник для бакалавров / А.Г. Зекунов, В.Н. Иванов, В.М. Мишин, Ю.В.Пазюк, Т.И.Власова : под ред. А.Г. Зекунова - :М. Издательство Юрайт, 2015 – 475с. – Серия: Бакалавр. Углубленный курс. 16. Домащенко Д.В., Финогенова Ю.Ю. Современные подходы к корпоративному риск-менеджменту: методы и инструменты. М.:Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2016. — 304 с. 17. Колесов К.И., Антонов А.С. Методические аспекты управления рисками на основе внедрения системы внутреннего контроля // Труды Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева. – 2013. - №3(100). – С.272-278 18. Крылов С.И. Сбалансированная система показателей в управлении рисками //Международный бухгалтерский учет. – 2015. - №42 (336). – С.13-22  
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Модели экономической безопасности региона
Количество страниц:
65
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экономика
курсовая работа
Нравственно-богословская сторона творения «Учения двенадцати Апостолов
Количество страниц:
25
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Культурология
курсовая работа
Дееспособность граждан
Количество страниц:
30
Оригинальность:
88%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Гражданское право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image