ВВЕДЕНИЕ 3 1 Теоретические основы организационной культуры предприятия 5 1.1 Сущность и роль организационной культуры предприятия 5 1.2. Особенности исследования организационной культуры 9 2 Анализ организационной культуры организации АО «Мясокомбинат «Клинский» 18 2.1 Организационно-экономическая характеристика АО «Мясокомбинат «Клинский» 18 2.2. Оценка влияния организационной культуры организации на объемы продаж АО «Мясокомбинат «Клинский» 34 2.3. Экономическая эффективность и социальная мероприятий по совершенствования организационной культуры 43 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 54 ПРИЛОЖЕНИЕ 57 ГЛОССАРИЙ 60

Развитие организационной культуры организации(на примере АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ")

курсовая работа
Менеджмент
55 страниц
67% уникальность
2022 год
24 просмотров
Слобожанина О.
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1 Теоретические основы организационной культуры предприятия 5 1.1 Сущность и роль организационной культуры предприятия 5 1.2. Особенности исследования организационной культуры 9 2 Анализ организационной культуры организации АО «Мясокомбинат «Клинский» 18 2.1 Организационно-экономическая характеристика АО «Мясокомбинат «Клинский» 18 2.2. Оценка влияния организационной культуры организации на объемы продаж АО «Мясокомбинат «Клинский» 34 2.3. Экономическая эффективность и социальная мероприятий по совершенствования организационной культуры 43 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 54 ПРИЛОЖЕНИЕ 57 ГЛОССАРИЙ 60
Читать дальше
Устойчивое состояние предприятия, работающего в условиях рыночной экономики, может быть гарантировано только при условии постоянного совершенствования и развития производства с целью выпуска продукции, отвечающей динамично меняющемуся потребительскому спросу. В связи с этим одним из важнейших условий успешного функционирования производственного предприятия является повышение эффективности производства за счет совершенствования коммерческой деятельности. Постановка конкретных экономических задач повышения эффективности производства требует расчета альтернативных вариантов управленческих решений, их сравнительной оценки, выбора наиболее рационального из них (оптимального), причем важнейшим критерием при этом является финансово-экономическая эффективность. последствия решений, то есть их влияние на конечный финансовый результат - прибыль. Таким образом, необходимость дальнейшего повышения эффективности деятельности предприятий, внедрения в практику предприятия в целях совершенствования рекламной политики, направленной на количественное обоснование решений, принимаемых в производственных задачах, свидетельствует о важности темы, связанной с рассмотрением теория и практические вопросы оптимизации объемов производства. Целью курсовой работы является влияние рекламной деятельности на коммерческую деятельность компании. Объектом исследования является АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ". Предметом исследования является развитие организационной культуры организации.


Если вам необходимо заказать написание курсовой работы по растениеводству. Обращайтесь в нашу компанию. Work5 уже более 15 лет помогаем студентам с написанием курсовых работ!


. Научно-исследовательские цели: - оценить развитие организационной культуры организации; - анализировать технико-экономические показатели компании; - разработать мероприятия по совершенствованию рекламной деятельности компании. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка используемых источников и приложения.

Читать дальше
Сегодня культура организации считается одним из основных факторов ее конкурентоспособности и престижа. Это фактор не только потенциала организации, но и ее эффективного управления, которое напрямую зависит от отношения сотрудников, организационных норм и принципов. Организационная культура обсуждается на примере АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ", который был создан в 2006 году. Его основной задачей является розничная продажа запасных частей для иностранных автомобилей. Изучение штата и типа организационной структуры АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ" показало, что данная организация имеет линейную структуру управления. Что касается кадровой политики АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ", то следует отметить, что организация полагается на рынок труда, то есть на наличие квалифицированных специалистов, что позволяет им консультировать клиентов при выборе необходимых запчастей. На этом предприятии, как и на многих других, существует служба управления персоналом, которая определяет должности, подлежащие заполнению, на основе плана трудовых ресурсов и сравнения с существующей рабочей силой. В рассматриваемой системе управления компанией за подбор персонала отвечает бухгалтер, при этом у бухгалтера и менеджера по подбору персонала есть параллельные обязанности. В настоящее время набор персонала на АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ" не актуален, так как сотрудники постоянно работают. В ходе изучения кадровой системы предприятия были выявлены следующие особенности АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ" 1. Она не предоставляет услуги по подбору персонала и нет документов, описывающих процесс отбора и рамки отбора. 2. Функция подбора и учета персонала представлена минимальным набором, поскольку поиск и привлечение сотрудников осуществляется путем публикации вакансий в СМИ и на сайтах по трудоустройству. 3. Не в полной мере используются современные методы поиска и найма персонала. 4. Отсутствует единая система управления персоналом, особенно в части навыков информирования и ориентационного обучения сотрудников, развития карьеры и профессионального консультирования. Все вышеперечисленные признаки должны быть устранены, так как это позволит избежать более серьезных проблем в бизнесе компании в будущем. Исследование организационной культуры включает в себя идентификацию организационной культуры, то есть определение того, к какому типу культуры принадлежит организация. Исследователи предлагают различные классификации в зависимости от выбранных аспектов организационной культуры. Таким образом, характеристики АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ" позволяют представить проблему, что сотрудники не проявляют инициативу, потому что от них требуется только выполнение своих обязанностей и они не включены ни в какой другой процесс организационного развития в части организационной культуры. Результаты анализа культуры исследуемых организаций не указывают на необходимость фундаментальных изменений, так как культура находится на высоком уровне, а условия в коллективе являются базовыми. Поскольку АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ" находится на стадии роста и развития, все приведенные ниже рекомендации направлены на дальнейшее развитие и совершенствование существующей организационной культуры и устранение имеющихся недостатков в функционировании организационной культуры. Глава 2 определяет положительные и отрицательные аспекты организационной культуры АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ" и на основе этого анализа предлагает направления для улучшения организационной культуры АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ" АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ" имеет собственную организационную культуру, которая более или менее соответствует его целям, и задача руководства состоит не только в том, чтобы сохранить положительные аспекты организационной культуры, но и изменить ее к лучшему. Однако в связи с постоянно меняющимися требованиями к развитию продаж колбасных изделий необходимо проанализировать организационную культуру АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ" и изменить ее структуру. Для улучшения культуры АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ" необходим системный подход, что означает - Анализ культуры: состоит в косвенной оценке ее элементов и требует изменений. - Разработка рекомендаций и действий. Результаты анализа культуры исследуемой организации не указывают на необходимость фундаментальных изменений, так как культура находится на высоком уровне и состояние дел в коллективе является базовым. К положительным аспектам организационной культуры АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ" относятся. - Обычай празднования дней рождения компании. - Наличие униформы (деловой одежды). - Питание организовано прямо в офисе, поэтому нет длительных перерывов. Питание предоставляется компанией. - Соблюдение расписания и пунктуальность являются обязательными. - Ответственный подход к работе. На основании этих качеств можно сделать вывод об организационной культуре и общих организационных характеристиках. Компания использует следующий подход к управлению организационной культурой - Через приказы и распоряжения. - Через материальные стимулы для поведения На этапе развития компании существующая организационная культура более или менее соответствует миссии и целям компании. Однако, учитывая темпы развития компании, руководству необходимо диагностировать ключевые параметры организационной культуры и изменить ее структуру. Организационная культура, которая впоследствии привела к формированию ценностей, прочно укоренившихся в сознании сотрудников, привела к формированию достаточно сильной культуры. Реализация предложенных мер по улучшению организационной культуры, прежде всего, заставила руководство АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ" ожидать положительных экономических результатов. Затраты были учтены в соответствии с подготовленным графиком мероприятий. Большая часть финансовых затрат относится к текущим ежегодным инвестициям, которые будут реализованы в текущем году. Бюджет мероприятия состоит из средних рыночных цен на необходимые мероприятия. На сегодняшний день АО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ" располагает достаточными средствами для реализации разработанных мероприятий, так как на протяжении двух лет баланс демонстрирует тенденцию к росту основных показателей.
Читать дальше
1. Авдеев, В.В. Управление персоналом: технология формирования команды / В.В. Авдеев – М.: Финансы и статистика, 2018. – 156 с. 2. Арсеньев, Ю.Н. Управление персоналом: Модели управления / Ю.Н. Арсеньев, С.И. Шелобаев – М.: ЭКСМО, 2019. – 285с. 3. Гибсон Дж.Л. Организация: поведение, структура, процесс / Дж.Л. Гибсон, Д.М. Иванцевич, Д.Л.-мл. Доннелли; пер. с анг. – 8-е изд. – М.: Инфра - М, 2017. – 662 с. 4. Горбова И.Н. Влияние организационной культуры на эффективность менеджмента компании // Фундаментальные и прикладные исследования в области экономики и финансов. Ч. I. Орел: Среднерусский институт управления-филиал РАНХиГС, 2022. С. 65-66. 5. Громов, П.Н. Основы управления персоналом / П.П. Громов – М.: Дело, 2018. – 316 с. 6. Дятлов В.А., Кибанов А.Я., Одегов Ю.Г. Управление персоналом. - М.: Академия, 2018. - 422 с. 7. Егоршин А.П. Управление персоналом. -Н. Новгород, 2019.- 464с. 8. Ершов, А.А. Личность и коллектив: межличностные конфликты в коллективе, их разрешение / А.А. Ершов – СПб.: Питер, 2015. – 313с. 9. Иванова, Т.Б., Журавлёва, Е.А. И 20 Корпоративная культура и эффективность предприятия: Монография / Т.Б. Иванова, Е.А. Журавлёва. – М.: РУДН, 2015. – 152 с.: ил. 10. Кибанов А.Я., Федорова Н.В. Управление персоналом. - М.: Финста-тинформ, 2019. - 535 с. 11. Ковалев В.И. Мотивы поведения и деятельности. - М.: Дело, 2018. - 420 с. 12. Лытнева Н.А., Полянин А.В., Варламов Н.В., Парушина Н.В., Гончарова М.А., Горбова И.Н., Караева Е.Н., Селивоненко О.Г., Шипунов А.С. Инновационные технологии в управлении персоналом // Научная монография. 2022. 200 с. 13. Макеева В.Г. Культура предпринимательства: учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2018. – 352 с. 14. Марков Д.А. Организационная культура как фактор повышения эффективности управления персоналом // Молодой ученый. 2018. №10. С. 356-357. 15. Мельников А. М. Влияние корпоративной культуры на эффективность деятельности организации [Электронный ресурс] / А. М. Мельников // Научный диалог: экономика и управление. URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/130200/discussion_platform (дата обращения 26.03.2022) 16. Мильнер Б.З. Теория организации: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2019. - 591 с. 17. Одегов Ю.Г., Карташова Л.В. Управление персоналом, оценка эффективности. - М.: Экзамен, 2018. - 488 с. 18. Первакова Е.Е. О механизмах воздействия корпоративной культуры на эффективность и производительность труда – [Электронный ресурс] – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/Pervakova.pdf (дата обращения 26.03.2022) 19. Полищук Е.В. Влияние корпоративной культуры на повышение эффективности деятельности предприятия // Молодой ученый. – 2018. – №3. – С. 183–185. 20. Правин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия.- М.: Дело, 2018. - 416 с. 21. Рычкова А.А. Корпоративная культура современной компании. Генезис и тенденции развития: Монография. – 2015 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://rutlib.com/book/15003 (дата обращения 26.03.2022) 22. Самыгин С.И., Столяренко Л.Д. Менеджмент персонала. - М.: Изд. ЭКСМО - Пресс, 2019. - 428 с. 23. Скопылатов И.А., Ефремов О.Ю. Управление персоналом. - СПб: Справочное издательство Смольного университета, 2022. - 481 с. 24. Спивак В.А. Организационное поведение и управление персоналом. - СПб: Изд-во «Питер», 2018. - 556 с. 25. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. - М.: Интел-Синтез, 2019. - 527 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Значение инвестиций для устойчивого социально-экономического развития региона
Количество страниц:
38
Оригинальность:
77%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Государственное и муниципальное управление
курсовая работа
Идеология британского популизма
Количество страниц:
40
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Международные отношения
дипломная работа
-
Количество страниц:
110
Оригинальность:
92%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image