ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ И УПРАВЛЕНИЯ СТАРТАПАМИ
1.1 Сущность, цели и задачи, особенности разработки стартапа.
1.2 Характеристика бизнес-моделей разработки стартапа.
1.3 Анализ способов управления статапами в организациях и на предприятиях ресторанного бизнеса
Выводы по главе
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СТАРТАПАМИ В ОРГАНИЗАЦИИ ГАСТРОБАРА CAVINА
2.1. Характеристика деятельности исследуемой организации
2.2 Анализ основных экономических показателей гастробара Cavinа
2.3 Анализ деятельности в организации в области развития работы со стартапами.
Выводы по главе
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ РЕАЛИЗАЦИИ СТАРТАПОВ В ГАСТРОБАРЕ CAVINА.
3.1. Описание предлагаемых рекомендаций
3.2. Социально-экономическое обоснование предлагаемой бизнес-модели
Выводы по главе
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Читать дальше
В работе на основании проведенного исследования сделаны следующие выводы и обобщения.
1. предпринимательская деятельность – это прежде всего, новаторская деятельность, ее реализует предприниматель – человек, который придумал идею бизнеса, и несет непосредственную ответственность за ее реализацию. Признаки предпринимательской деятельности: новаторство – создание новой идеи и получение прибыли от ее воплощения; наличие рисков реализации деятельности; важны инициативность и самостоятельность деятельности. Рассмотрены наиболее интересные, на наш взгляд, стартапы последнего времени: открытие пончиковой, доставка здоровой еды.
2. проведенный анализ финансового состояния гастробара Cavina позволяет сделать вывод, что несмотря на рост выручки и показателей рентабельности в 2021 году в сравнении с 2020 годом, рассматриваемое предприятие имеет проблемы с платежеспособностью, что может повлиять на его положение на рынке, а также и на дальнейшее развитие. Результаты расчета Z-счета Альтмана на конец 2021 года свидетельствуют о высокой вероятности банкротства. Рассмотренные стартапы, реализованные в гастробаре Cavina позволят ему достичь поставленной цели – увеличение прибыли и расширение рыночной ниши.
3. планируется организация предприятия – кафе здорового питания «Жуйте здорово». Основными посетителями кафе будут молодые пары, при этом средний чек варьируется в зависимости от сегмента от 150 до 500 руб. (средний чек – 350 руб.). Начало работы кафе-кондитерской «Жуйте здорово» с 11.01.2023 года. Проект требует первоначальных затрат на сумму 2202 тыс. руб. и выгоден к реализации по результатам расчетов. Риски проанализированы, разработаны мероприятия по их минимизации.
Читать дальше
1. Бизнес-идеи 2022 в сфере ресторанного бизнеса. https://alterainvest.ru/rus/biznes-idei/obshepit/ (дата обращения 26.10.2022)
2. Боброва, О. С. Организация коммерческой деятельности : учебник и практикум для СПО / О. С. Боброва, С. И. Цыбуков, И. А. Бобров. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 332 с.
3. Боброва, О. С. Настольная книга предпринимателя : практ. пособие / О. С. Боброва, С. И. Цыбуков, И. А. Бобров. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 330 с.
4. Гаврилов, Л. П. Инновационные технологии в коммерции и бизнесе : учебник для бакалавров / Л. П. Гаврилов. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 372 с.
5. Иванова, Р. М. История российского предпринимательства : учеб. пособие для академического бакалавриата / Р. М. Иванова. — 2-е изд. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 303 с.
6. Иванова, Р. М. История российского предпринимательства : учеб. пособие для СПО / Р. М. Иванова. — 2-е изд. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 303 с.
7. Инновационное предпринимательство : учебник и практикум для СПО / В. Я. Горфинкель [и др.] ; под ред. В. Я. Горфинкеля, Т. Г. Попадюк. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 523 с.
8. Казакевич, Т. А. Организация и планирование деятельности предприятий сервиса : учеб. пособие для вузов / Т. А. Казакевич. — 2-е изд., доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 185 с.
9. Каменнова, М. С. Моделирование бизнес-процессов. В 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / М. С. Каменнова, В. В. Крохин, И. В. Машков. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 282 с.
10. Каменнова, М. С. Моделирование бизнес-процессов. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / М. С. Каменнова, В. В. Крохин, И. В. Машков. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 228 с.
11. Кузьмина, Е. Е. Организация предпринимательской деятельности : учеб. пособие для прикладного бакалавриата / Е. Е. Кузьмина. — 3-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 417 с.
12. Понятие и признаки предпринимательской деятельности. https://umschool.net/ (дата обращения 26.10.2022)
Читать дальше