ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ И УПРАВЛЕНИЯ СТАРТАПАМИ 1.1 Сущность, цели и задачи, особенности разработки стартапа. 1.2 Характеристика бизнес-моделей разработки стартапа. 1.3 Анализ способов управления статапами в организациях и на предприятиях ресторанного бизнеса Выводы по главе ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СТАРТАПАМИ В ОРГАНИЗАЦИИ ГАСТРОБАРА CAVINА 2.1. Характеристика деятельности исследуемой организации 2.2 Анализ основных экономических показателей гастробара Cavinа 2.3 Анализ деятельности в организации в области развития работы со стартапами. Выводы по главе ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ РЕАЛИЗАЦИИ СТАРТАПОВ В ГАСТРОБАРЕ CAVINА. 3.1. Описание предлагаемых рекомендаций 3.2. Социально-экономическое обоснование предлагаемой бизнес-модели Выводы по главе ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРИЛОЖЕНИЯ

Особенности реализации стартапа в ресторанном бизнесе (на примере собственного бизнеса или на примере гастробара Cavina)

дипломная работа
Менеджмент
30 страниц
83% уникальность
2022 год
4 просмотров
Ворончихина Е.
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ И УПРАВЛЕНИЯ СТАРТАПАМИ 1.1 Сущность, цели и задачи, особенности разработки стартапа. 1.2 Характеристика бизнес-моделей разработки стартапа. 1.3 Анализ способов управления статапами в организациях и на предприятиях ресторанного бизнеса Выводы по главе ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СТАРТАПАМИ В ОРГАНИЗАЦИИ ГАСТРОБАРА CAVINА 2.1. Характеристика деятельности исследуемой организации 2.2 Анализ основных экономических показателей гастробара Cavinа 2.3 Анализ деятельности в организации в области развития работы со стартапами. Выводы по главе ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ РЕАЛИЗАЦИИ СТАРТАПОВ В ГАСТРОБАРЕ CAVINА. 3.1. Описание предлагаемых рекомендаций 3.2. Социально-экономическое обоснование предлагаемой бизнес-модели Выводы по главе ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРИЛОЖЕНИЯ
Читать дальше
Актуальность темы работы обусловлена тем, что в современном мире стартапы играют большую роль. Cтартап в привычном понимании – это новая компания или бизнес, который был создан недавно. Это молодая компания или проект, который имеет амбициозную, инновационную идею или перспективный продукт и реализуется в форме рискологического поведения. Следует заметить, что инновационность играет решающую роль в успешности стартапа. Объектом работы является гастробар Cavina. Предметом работы является стартап. Целью работы является разработка рекомендаций в области развития стартапа в гастробаре Cavina. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:  исследовать сущность, цели и задачи, особенности разработки стартапа;  дать характеристику бизнес-моделей разработки стартапа;  выполнить анализ способов управления статапами в организациях и на предприятиях ресторанного бизнеса;  дать характеристику деятельности гастробара Cavinа;  выполнить анализ основных экономических показателей гастробара Cavinа;  выполнить анализ деятельности в организации в области развития работы со стартапами;  составить описание предлагаемых рекомендаций;  оценить социально-экономическое обоснование предлагаемой бизнес-модели.


Почему проще заказать написание реферата по мировой экономике, чем делать это самому? Реферат не самая важная студенческая работа, как правило его нужно сдать "для галочки". Так зачем тратить время на его написание, если можно обратиться к профессионалам из Work5? Мы выполним реферат на любую тему по самым низким ценам.


. Цели и задачи работы определили ее структуру. Работа состоит из введения трех глав, заключения, списка литературы. В первой главе работы исследована сущность, цели и задачи, особенности разработки стартапа; дана характеристика бизнес-моделей разработки стартапа; выполнен анализ способов управления статапами в организациях и на предприятиях ресторанного бизнеса. Во второй главе работы дана характеристика деятельности гастробара Cavinа; выполнен анализ основных экономических показателей гастробара Cavinа; выполнен анализ деятельности в организации в области развития работы со стартапами. В третьей главе работы составлено описание предлагаемых рекомендаций; оценена социально-экономическое обоснование предлагаемой бизнес-модели. Теоретическую и методологическую основу работы составили работы российских и зарубежных авторов, а также материалы сети Интернет. Методами, которые были использованы при написании работы, являются методы анализа, синтеза, сравнения, индукции и дедукции. Информационную основу работы составили данные гастробара Cavina за 2020-2021 гг.

Читать дальше
В работе на основании проведенного исследования сделаны следующие выводы и обобщения. 1. предпринимательская деятельность – это прежде всего, новаторская деятельность, ее реализует предприниматель – человек, который придумал идею бизнеса, и несет непосредственную ответственность за ее реализацию. Признаки предпринимательской деятельности: новаторство – создание новой идеи и получение прибыли от ее воплощения; наличие рисков реализации деятельности; важны инициативность и самостоятельность деятельности. Рассмотрены наиболее интересные, на наш взгляд, стартапы последнего времени: открытие пончиковой, доставка здоровой еды. 2. проведенный анализ финансового состояния гастробара Cavina позволяет сделать вывод, что несмотря на рост выручки и показателей рентабельности в 2021 году в сравнении с 2020 годом, рассматриваемое предприятие имеет проблемы с платежеспособностью, что может повлиять на его положение на рынке, а также и на дальнейшее развитие. Результаты расчета Z-счета Альтмана на конец 2021 года свидетельствуют о высокой вероятности банкротства. Рассмотренные стартапы, реализованные в гастробаре Cavina позволят ему достичь поставленной цели – увеличение прибыли и расширение рыночной ниши. 3. планируется организация предприятия – кафе здорового питания «Жуйте здорово». Основными посетителями кафе будут молодые пары, при этом средний чек варьируется в зависимости от сегмента от 150 до 500 руб. (средний чек – 350 руб.). Начало работы кафе-кондитерской «Жуйте здорово» с 11.01.2023 года. Проект требует первоначальных затрат на сумму 2202 тыс. руб. и выгоден к реализации по результатам расчетов. Риски проанализированы, разработаны мероприятия по их минимизации.
Читать дальше
1. Бизнес-идеи 2022 в сфере ресторанного бизнеса. https://alterainvest.ru/rus/biznes-idei/obshepit/ (дата обращения 26.10.2022) 2. Боброва, О. С. Организация коммерческой деятельности : учебник и практикум для СПО / О. С. Боброва, С. И. Цыбуков, И. А. Бобров. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 332 с. 3. Боброва, О. С. Настольная книга предпринимателя : практ. пособие / О. С. Боброва, С. И. Цыбуков, И. А. Бобров. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 330 с. 4. Гаврилов, Л. П. Инновационные технологии в коммерции и бизнесе : учебник для бакалавров / Л. П. Гаврилов. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 372 с. 5. Иванова, Р. М. История российского предпринимательства : учеб. пособие для академического бакалавриата / Р. М. Иванова. — 2-е изд. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 303 с. 6. Иванова, Р. М. История российского предпринимательства : учеб. пособие для СПО / Р. М. Иванова. — 2-е изд. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 303 с. 7. Инновационное предпринимательство : учебник и практикум для СПО / В. Я. Горфинкель [и др.] ; под ред. В. Я. Горфинкеля, Т. Г. Попадюк. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 523 с. 8. Казакевич, Т. А. Организация и планирование деятельности предприятий сервиса : учеб. пособие для вузов / Т. А. Казакевич. — 2-е изд., доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 185 с. 9. Каменнова, М. С. Моделирование бизнес-процессов. В 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / М. С. Каменнова, В. В. Крохин, И. В. Машков. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 282 с. 10. Каменнова, М. С. Моделирование бизнес-процессов. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / М. С. Каменнова, В. В. Крохин, И. В. Машков. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 228 с. 11. Кузьмина, Е. Е. Организация предпринимательской деятельности : учеб. пособие для прикладного бакалавриата / Е. Е. Кузьмина. — 3-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 417 с. 12. Понятие и признаки предпринимательской деятельности. https://umschool.net/ (дата обращения 26.10.2022)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
субъекты киберспортивного мероприятия
Количество страниц:
25
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Право
курсовая работа
Образовательный кредит: преимущества и недостатки»
Количество страниц:
15
Оригинальность:
94%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экономика
курсовая работа
Механизм правового регулирования и его основные элементы
Количество страниц:
30
Оригинальность:
62%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Теория государства и права
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image