Узнать где можно купить дипломную работу на сайте Work5.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила свинец в список десяти химических веществ, вызывающих особую обеспокоенность в области общественного здравоохранения. По степени общетоксического воздействия свинец занимает четвертое место после таллия, ртути и кадмия. Отравление ионами и солями свинца происходит в результате различных видов антропогенной деятельности, таких как покраска дома, курение, деятельность, связанная с контактом с этилированным бензином, потребление загрязненной пищи и питьевой воды, работа на предприятиях, занимающихся плавкой металлов, в особенности, в отраслях промышленности, осуществляющие производственные процессы. Также ионы свинца могут попасть в организм ребенка через материнское молоко. Имеются экспериментальные данные, сообщающие что дети, живущие возле промышленных объектов, занимающихся плавкой металлов, наиболее подвержены свинец-индуцированным патологическим состояниям. Чрезмерное воздействие свинца на организм человека приводит к нарушению ряда функций организма, включая патологии неврологической, сердечно-сосудистой, гематологической и репродуктивной систем. Кровь с высоким содержанием свинца вызывает неадекватное функционирование центральной нервной системы (ЦНС) и, следовательно, приводит к энцефалопатии и отеку, поражающей в основном мозжечок. У беременных женщин большое количество свинца в организме может вызвать выкидыш. Также было обнаружено, что длительное воздействие свинца снижает потенцию у мужчин [2]. По статистическим данным, представленным Институтом показателей и оценки здоровья (IHME), токсическое воздействие свинца связано примерно с более полумиллионом смертей и девятью миллионами лет жизни с поправкой на инвалидность во всем мире (DALY). На сегодняшний день хорошо изучены когнитивные и неврологические нарушения, вызванные воздействием свинца в детском возрасте. Указанные нарушения развиваются при относительно малых концентрациях свинца в крови – (PbB) всего 3 мкг/дл. [6] Предприняты усилия по снижению количества свинца в производственной среде для снижения случаев отравления свинцом. Сообщается, что, в частности, у детей даже небольшая концентрация свинца вызывает нарушение когнитивного поведения. CDC рекомендует проверять наличие свинца в крови у всех детей в возрасте 12 месяцев и, по возможности, с повторной проверкой в возрасте 24 месяцев. Предлагаемые механизмы абсорбции свинца включают пассивную и облегченную диффузию через переносчик двухвалентных металлов в легкие, двенадцатиперстную кишку и подвздошную кишку (pH 7,0). Таким образом, ввиду мощного токсического воздействия на организм, исследования превращений свинца в организме является актуальным направлением современной токсикологической химии. Целью данной работы является анализ превращений свинца в условиях in vitro и in vivo. Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи: 1. Рассмотреть механизмы общетоксического действия свинца на организм человека. 2. Исследовать особенности активности свинца в условиях in vitro. 3. Исследовать особенности активности свинца в условиях in vivo. Структура реферата состоит из введения, основной части, включающей три главы, заключения и списка использованных источников.