Введение 3 1. Теоретические основы формирования ассортимента кофе и кофейных напитков 5 1.1. Классификация, ассортимент и характеристика кофе 5 1.2. Основные технологические операции производства кофе 11 1.3. Показатели качества и экспертиза кофе 15 1.4. Транспортировка и хранение кофе и кофейных напитков 19 2. Сравнительная товароведная характеристика кофе 21 2.1. Объекты и методы исследования 21 2.2. Оценка качества кофе разных торговых марок 23 Заключение 27 Список использованных источников 28

Кофе и кофейные напитки, виды, ассортимент, экспертиза, хранение

курсовая работа
Маркетинг
27 страниц
84% уникальность
2022 год
3 просмотров
Кирьяков Л.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические основы формирования ассортимента кофе и кофейных напитков 5 1.1. Классификация, ассортимент и характеристика кофе 5 1.2. Основные технологические операции производства кофе 11 1.3. Показатели качества и экспертиза кофе 15 1.4. Транспортировка и хранение кофе и кофейных напитков 19 2. Сравнительная товароведная характеристика кофе 21 2.1. Объекты и методы исследования 21 2.2. Оценка качества кофе разных торговых марок 23 Заключение 27 Список использованных источников 28
Читать дальше
Розничная и оптовая торговля продуктами питания является одной из основополагающих сфер экономики и динамично развивается во всем мире. Сегодня более чем полсотни стран выращивают кофе — уникальный продукт, покоривший мир. Поэтому неудивительно, что на сегодняшний момент кофейный рынок предлагает гурманам широкое разнообразие сортов кофе, различающихся по своим вкусовым характеристикам и качественным особенностям. В настоящее время, когда основой всего являются товарные и товарно-денежные отношения люди испытывают потребность в определении тождественности или подлинности товаров. С развитием производства и сферы обращения появляется необходимость в идентификации товаров. На основании вышеизложенного тема курсовой работы является актуальной. Целью работы является изучение ассортимента и оценка качества кофе и кофейных напитков.


Если нужны курсовые работы на заказ, цены наших услуг для вас.


Исходя из поставленной цели, можно определить следующие задачи:  рассмотреть классификацию, ассортимент и характеристику кофе;  исследовать основные технологические операции производства кофе;  проанализировать показатели качества и экспертизу кофе;  изучить транспортировку и хранение кофе и кофейных напитков;  указать объекты и методы исследования;  представить оценку качества кофе разных торговых марок. Объект исследования – классификация кофе и кофейных напитков. Большое разнообразие товаров данной группы вызывает сложности при их таможенном оформлении, так как иногда бывает сложно установить товарный код у нового вида продукции. Предмет исследования – проблемы качества кофе. Зачастую, потребителю сложно выбрать качественный товар, поскольку некоторые производители гонятся за прибылью и стали меньше внимания уделять качеству. Методологическую основу исследования составляют диалектический научный метод познания, предполагающий объективный, всесторонний анализ фактического материала, системный подход и средства анализа и синтеза и др. Научно-теоретическую базу исследования составили труды русских ученых: С. Л. Калачева, Н. Н. Алексеевой, Г.Г. Дубцова и др. Все это говорит о том, что данная тема интересна многим авторам, а значит, довольно хорошо разработана. Структура курсовой работы содержит введение, две главы, заключение и список использованных источников.

Читать дальше
В результате проведенных исследований в соответствии с поставленной целью и обозначенными задачами, были сделаны следующие выводы: Кофе является одним из немногих напитков естественного происхождения, состоящего из огромного набора различных веществ, как органического, так и неорганического происхождения, существенно влияющих практически на все структуры и системы организма человека. Несмотря на столь разнообразный состав, кофе, приготовленный из свежесмолотых натуральных зерен, имеет не столь высокую калорийность, что связано с легкой усвояемостью веществ, входящих в его состав. Кроме того, в настоящее время на рынке можно встретить довольно широкий ассортимент кофейных напитков. При этом можно отметить, что в ЕАЭС для перемещения товаров необходимо их классифицировать, в связи, с чем кофе также указано в данной классификации. Для оценки качества использовались идентификационный и органолептический методы. При исследовании образцов кофе с целью их идентификации было установлено, что все они соответствуют по маркировке требованиям Закона о защите прав потребителей и Технического регламента «Пищевая продукция в части ее маркировки», и также не имеют дефектов внешнего вида упаковки, а значит, подлежат реализации. Однако в них не указан состав, а у третьего образца и стандарт соответствия. При органолептической оценке образцы были оценены по показателям: внешний вид, цвет, аромат и вкус. При этом лучшими вкусовыми качествами обладает образец №3 - Кофе растворимый Ambassador Platinum. А все другие показатели качества имеют одинаковое значение.
Читать дальше
1. Технический Регламент Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» // КонсультантПлюс. — Режим доступа: http://www.consultant.ru/ (Дата обращения: 21.11.2022). 2. Закон РФ № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» (ред.от 01.05.2017)// Собрание законодательства РФ.-2007.- №44.- ст.5282. 3. ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия. Введен: 01.01.2016 —М.: «Стандартинформ», 2014. —16 с. 4. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» Введен: 01.07.2005.—М.: «Стандартинформ», 2006. —29 с. 5. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г.Дубцов. — 4-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2013.— 336 с. 6. Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Рыжакова А.В. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: учебник/ под ред. докт. техн. наук, проф. Л. Г. Елисеевой. — М.: Дашков и К°, 2015. — 930 с. 7. Калачев С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для бакалавров / С. Л. Калачев. — 2-е изд., пер. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 477 с. 8. Бизнес на кофе: производство натурального кофе. Технология и оборудование для производства кофе [Электронный ресурс]//Бизнесмэн.- Режим доступа: https://businessman.ru/new-biznes-na-kofe-proizvodstvo-naturalnogo-kofe.html (Дата обращения: 21.11.2022) 9. Классификация кофе[Электронный ресурс] // Территория кофе.- Режим доступа: http://kofella.net/vse-o-kofe/klassifikatsiya-kofe.html(Дата обращения: 21.11.2022) 10. Классификация кофе [Электронный ресурс] // Энциклопедия чая и кофе.- Режим доступа: http://kivahan.ru/klassifikaciya-kofe/(Дата обращения: 21.11.2022) 11. Классификация кофе [Электронный ресурс] // Студвуд.- Режим доступа:https://studwood.ru/883992/marketing/klassifikatsiya_kofe(Дата обращения: 21.11.2022) 12. Классификация кофе и его характеристики [Электронный ресурс]//Свежеобжаренный кофе. - Режим доступа: https://www.taberacoffee.ru/blog/klassifikatsiya-kofe-i-ego-kharakteristiki/(Дата обращения: 21.11.2022) 13. Производство кофе[Электронный ресурс]//Русская чайная компания. - Режим доступа: https://www.rusteaco.ru/tea-coffee/coffee/production/(Дата обращения: 21.11.2022) 14. Технология производства растворимого кофе.[Электронный ресурс]//Космополитан.- Режим доступа: https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/tehnologiya-proizvodstva-rastvorimogo-kofe/#part0 (Дата обращения: 21.11.2022)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Механизм обеспечения трудовых прав и обязанностей
Количество страниц:
28
Оригинальность:
53%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Право
реферат
«Авторско-правовая охрана программ для ЭВМ и баз данных»
Количество страниц:
12
Оригинальность:
45%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Право
курсовая работа
«Правовое регулирование дисциплины труда, методы её обеспечения»
Количество страниц:
35
Оригинальность:
77%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Трудовое право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image