?>
ВВЕДЕНИЕ 3 Глава 1. Мясо птицы: свойства, качество и классификация 5 1.1. Потребительские свойства продукта 5 1.2. Качество товара 6 1.3. Классификация мяса птицы 14 Глава 2. Подтверждение качества и хранение продукции 17 2.1. Маркировка мяса птицы 17 2.2. Упаковка мяса птицы 21 2.3. Условия хранения продукции 23 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29

Потребительские свойства, классификация, качество, маркировка, хранение мяса птицы.

курсовая работа
Маркетинг
28 страниц
61% уникальность
2023 год
17 просмотров
Борисов Д.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 Глава 1. Мясо птицы: свойства, качество и классификация 5 1.1. Потребительские свойства продукта 5 1.2. Качество товара 6 1.3. Классификация мяса птицы 14 Глава 2. Подтверждение качества и хранение продукции 17 2.1. Маркировка мяса птицы 17 2.2. Упаковка мяса птицы 21 2.3. Условия хранения продукции 23 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29
Читать дальше
Птицеводство – это отрасль животноводства, которая обеспечивает население мясом птицы, яйцом, пухом и пером. Мясо птицы – это туша или часть туши, полученная после убоя и первичной обработки птицы и представляющая собой совокупность различных тканей – мышечной, соединительной, жировой, костной и др. К основным видам продуктивной птицы относятся: куры, цесарки, индейки, утки, гуси. Пищевая ценность мяса птицы характеризуется количеством и соотношением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и степенью их усвоения организмом человека; она обусловлена также энергетическим содержанием и вкусовыми свойствами мяса. Лучше усваивается и обладает хорошими вкусовыми свойствами мясо с равным содержанием белков и жиров. Наибольшей пищевой ценностью обладает мышечная ткань, так как она содержит преимущественно полноценные белки с наиболее благоприятными для организма человека незаменимыми аминокислотами. Актуальность работы: Мясная промышленность − одна из ведущих отраслей агропромышленного комплекса России, а мясо и мясопродукты – один из основных в рационе человека продуктов животного происхождения – незаменимый источник полноценного белка, жиров, витаминов, минеральных веществ и других жизненно важных нутриентов.


Многих интересует цена дипломной работы по логистике. Мы рассчитаем стоимость бесплатно. Для этого нужно заполнить форму заказа и вы получите цену написания вашего диплома.


Их диетические свойства обуславливаются благоприятным воздействием на организм человека микроорганизмов и веществ, которые образуются в мышечной ткани. Качество продуктов питания поставляемых на реализацию без должного контроля продукции – одна из важных проблем. На данный момент условия получения контрактов стали крайне несложными для игроков рынка, за счет чего количество компаний, реализующих мясную продукцию путем конкурентных процедур, стало уменьшаться. В конкурентных процедурах участвуют поставщики с высоким качеством продукции, но, зачастую, поставщики, которые предоставляют некачественный товар, путем подмены маркировки выдают свой товар за качественный, поэтому поставщики находятся в неравных условиях. Также, у большинства организаций, которые занимаются сбытом мяса и мясных полуфабрикатов, отсутствует тендерный отдел, поэтому участие в конкурентных процедурах становится для них невозможным. Таким образом «выживают» те, кому удалось снизить цену даже за счет низкого качества своей продукции. Проблему некачественных продуктов питания необходимо решать, ведь, на практике получается, что реализуется и закупается только самая низкокачественная и дешевая продукция. В результате все это приводит к низкому качеству изготавливаемой продукции. Объектом изучения является мясо птицы. Предметом изучения являются потребительские свойства, классификация, качество, маркировка, хранение мяса птицы. Методологическая основа курсовой работы включает: метод классификации, метод обобщения, метод изучения и анализа литературы. Целью данной работы является идентификация мяса как товарной группы. Задачи работы: 1. Рассмотреть свойства, качество и классификацию мяса птицы; 2. Изучить маркировку и условия хранения мяса птицы. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.

Читать дальше
ткани, что улучшает качество мяса и его питательную ценность. Чтобы сохранить свежесть и пользу тушки, ее хранят в холодильнике. При этом используют специальные контейнеры, упаковку и правильное расположение. Тушки всех видов птицы могут поступать в реализацию индивидуально упакованными в пакеты из полимерной пленки (под вакуумом или без вакуума) или без упаковки, но в этом случае между рядами тушек прокладывают бумагу. У полупотрошеных тушек, упакованных в пакеты из полимерной пленки, отделяют ноги. На наружную поверхность голени тушек 1 категории ставят электроклеймо – цифру 1, тушек 2 категории - 2. На тушках цыплят, бройлеров-цыплят, цесарят, кур, утят, цесарок клеймо должно быть только на одной ноге, а на тушках уток, гусят, гусей, индюшат и индеек – на обеих ногах. Тушки 1 категории маркируют этикеткой розового цвета, а тушки 2 категории – зеленого. Этикетки с указанием сокращенного наименования республики, слова «Ветосмотр», номера предприятия и категории упитанности наклеивают на одну из ног; полупотрошеных тушек - ниже заплюсневого сустава, потрошеных – выше заплюсневого сустава. Не подлежит индивидуальному клеймению тушки птицы, если на полимерных пакетах, в которые они упакованы, или на ярлыке, вложенном в пакет, имеется маркировка с указанием наименования предприятия-изготовителя, его товарного знака, вида птицы, категории и способа обработки тушек, слова «Ветосмотр», цены 1 кг, действующего стандарта. Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны соответствовать требованиям санитарии, документам, по которым они изготовлены, обеспечивать сохранность и качество мяса кур при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены в установленном порядке для контакта с аналогичными пищевыми продуктами.
Читать дальше
1. ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования" (утв. Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 401-ст) (ред. от 29.11.2012) 2. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. 3. ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 4. ГОСТ Р 51289—99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия 5. ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) 6. ГОСТ Р 51446—99 (ИСО 7218—96) Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований 7. ГОСТ Р 51447—99 (ИСО 3100-1—91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб ГОСТ Р 51448—99 (ИСО 3100-2—81) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований 8. ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка 9. ГОСТ Р 51921—2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes 10. ГОСТ Р 51944—2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы 11. ГОСТ 23392-2016 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести Дата актуализации: 01.01.2021 12. ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести 13. Бессарабов Б. Ф. Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе / Б. Ф. Бессарабов,А. А. Крыканов, Н.П. Могильда. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2018. – 336 с 14. Голубкина, Т.С. Розничная торговля продовольственными товарами: Товароведение и технология: Учебник / Т.С. Голубкина. - М.: Academia, 2018. - 412 c. 15. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственнвми товарами / Н.В. Гранаткина. - М.: Academia, 2018. - 432 c. 16. Давлетов, З.Х. Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья / З.Х. Давлетов. - СПб.: Лань, 2015. - 400 c. 17. Данильчук, Ю.В. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум: Учебное пособие / Ю.В. Данильчук. - М.: Инфра-М, 2019. - 544 c. 18. Калюжная Т.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка мяса нутрии при различных температурно-влажностных режимах хранения. Международный вестник ветеринарии. 2019 . - 86-92 с. 19. Косолапова, Н.В. Товароведение молочных, мясных, рыбных товаров и пищевых концентратов: Учебное пособие / Н.В. Косолапова. - М.: Академия, 2018. - 224 c. 20. Лихачева, Е.И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. - М.: Альфа-М, 2019. - 240 c. 21. Папуниди Э.К., Каримова А.З., Юспова Г.Р. Влияние БАД на прирост живой массы цыплят, на сохранность и продуктивность цыплят-бройлеров // Ученые записки Казанской государственной академии ветериарной медицины им. Н. Э. Баумана. 2018. Т. 233. С. 124–129. 22. Петрушко, И.М. Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: Учебное пособие / И.М. Петрушко. - СПб.: Лань, 2016. - 320 c. 23. Прикладная биотехнология мяса и мясопродуктов / А. А. Нестеренко . — Москва : Российская акад. кадрового обеспечения агропром. комплекса, 2019. — 170 с. 24. Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства : учебное пособие / Г. С. Шарафутдинов [и др.]. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2016. — 624 с. 25. Технологические основы переработки мяса : учебное пособие / И. Н. Миколайчик. — Курган : Курганская гос. с.-х. акад., 2016. — 366 с. 26. Технология мяса и мясных продуктов / Н. Н. Мороз. — Элиста : Калмыцкий гос. ун-т им. Б. Б. Городовикова, 2017. — 128 с. 27. Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие / Л. А. Морозова. — Екатеринбург : Уральский гос. аграр. ун-т, 2018. — 245 с. 28. Тимошенко, Н. В. Прикладная биотехнология мяса и продуктов переработки : учебное пособие / Н. В. Тимошенко, А. А. Нестеренко, Н. С. Воронова. — Краснодар : КубГАУ, 2017. — 158 с. 29. Царегородцева, Е. В. Физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов : учебно-методическое пособие / Е. В. Царегородцева. — Йошкар-Ола : Марийский гос. ун-т, 2015. — 98 с. 30. Чебакова, Г.В. Товароведение, технол.и эксперт.пищ.: Учебное пособие / Г.В. Чебакова, И.А. Данилова. - М.: Инфра-М, 2019. - 208 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Критерии и показатели конкурентоспособности организации
Количество страниц:
40
Оригинальность:
96%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Менеджмент
реферат
Правоохранительная функция таможенных органов Российской Федерации»
Количество страниц:
20
Оригинальность:
32%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Право
курсовая работа
Экономические методы анализа временных рядов
Количество страниц:
28
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Эконометрика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image