Собираетесь заказать дипломную работу по торговле, но не знаете где? Обращайтесь в Work5! Мы выполним дипломную работу по всем вашим требованиям.
Такие формы используется для обслуживания участников конгрессов, конференций, симпозиумов и т.д. К ним относится и «шведский стол». Значение овощей, грибов и сыра в питании очень велико, потому что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной. Главное достоинство овощей, грибов и сыра заключается в том, что из них могут быть приготовлены разнообразные, полезные и вкусные блюда, гарниры и закуски, легко усваиваемые человеческим организмом и способствующие, кроме того, лучшему усвоению любой другой пищи, потребляемой вместе с ними. В целях наиболее полного удовлетворения спроса потребителей предприятия питания разрабатываются новые рецептуры блюд и кулинарных изделий из овощей, грибов и сыра. Актуальность исследования состоит в том, что в настоящее время ассортимент горячих блюд из овощей, грибов и сыра, подходящий для реализации в формате шведского стола, недостаточно разнообразен. Особенности организации обслуживания гостей в ресторанах раскрыты в работах таких авторов, как В.И. Богушев, Сирый В.К., Бухаров И.О, Ярков С.В., Сокирянский Ф.Л., которые акцентируют внимание на совремнных форматах обслуживания. Цель исследования заключается в разработке ассортимента и технологии приготовления горячей кулинарной продукции из овощей, грибов и сыра для обслуживания по типу шведского стола. – дать характеристику предприятия общественного питания, рассмотреть организацию снабжения предприятия продуктами и сырьем, а также методы и формы обслуживания посетителей; – разаработать меню предприятия, включающее в себя фирменные блюда из овощей, грибов и сыра; – разработать рецептуры и технико-технологические карты на блюда из орвощей, грибов и сыра с расчетом пищевой и энергетической ценности; – описать технологические процессы приготовления блюд из овощей грибов и сыра с использованием современного оборудования с составлением технологическим схем. Объект исследования – горячие блюда из овощей, грибов и сыра. Предмет исследования – технология приготовления горячих блюд из овощей, грибов и сыра. Методы исследования: теоретический анализ литературы и нормативно-правовой документации в сфере общественного питания, разработка меню, математическая обработка данных, графический метод построения схем, проектирование рецептуры. Структура работы соответствует логике исследования и включает в себя введение, теоретическую часть, практическую часть, заключение, список литературы, 1 приложение. В теоретической части описано исследуемое предприятие питания, организационные моменты его деятельности, а также разработано меню. Практическая часть работы посвящена разработке фирменных блюд из овощей, грибов и сыра.