ВВЕДЕНИЕ 3 1. Зефир 4 1.1. Зефир. История возникновения 4 1.2 Методы приготовления зефира 6 1.2.1 Способ производства зефира на основе пектина 7 1.2.2 Производство зефира на агаре 8 1.2.3 Производство зефира с применением желатина 10 1.2.4 Новые технологии в производстве зефира 11 2. Технологическая часть 13 2.1. Технология производства зефира 13 2.2 Характеристика исходного сырья и готовой продукции 15 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27

Зефир в шоколаде

курсовая работа
Процессы, аппараты
27 страниц
61% уникальность
2023 год
17 просмотров
Тазабеков Э.
Эксперт по предмету «Процессы и аппараты»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. Зефир 4 1.1. Зефир. История возникновения 4 1.2 Методы приготовления зефира 6 1.2.1 Способ производства зефира на основе пектина 7 1.2.2 Производство зефира на агаре 8 1.2.3 Производство зефира с применением желатина 10 1.2.4 Новые технологии в производстве зефира 11 2. Технологическая часть 13 2.1. Технология производства зефира 13 2.2 Характеристика исходного сырья и готовой продукции 15 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27
Читать дальше
Данная работа посвящена изучению зефира в шоколаде. Актуальность рассматриваемой темы определяется интересом изучения данной темы. Кондитерские изделия – многокомпонентный пищевой продукт, готовый к потреблению и имеющий конкретную заданную форму. Кондитерское изделия получено методом технологической обработки ведущих видов сырья, таких как сахар, мука, жиры, какао-продукты, с добавлением или же без добавления пищевых добавок и ароматизаторов, в кое-какие добавляют фрукты и ягоды в свежем, замороженном или вареном виде. Отличительные признаки кондитерских изделий, это: размашистый ассортимент изделий, многообразие формы, симпатичный внешний вид, дизайн готовых изделий, упаковка, вкусовой спектр, многообразие используемых сырьевых компонентов. Кондитерская индустрия одна из самых важных отраслей экономики страны. Она обеспечивает устойчивое снабжение населения высококачественными продуктами питания в широком ассортименте, а еще она производит пищевые продукты высочайшей. Цель работы – описать технологию приготовления зефира. Задачи исследования: 1) рассмотреть основные сведения о зефире; 2) описать технологию производства зефира.


Успейте заказать решение контрольной работы в Сургуте , чтобы успеть до дедлайнов.


. Объект исследования – технология приготовления зефира. Предмет исследования – зефир в шоколаде. По структуре работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы. Первая глава исследования посвящена рассмотрению основных сведений о кондитерском изделии. Во второй главе работы нами рассматриваются технология приготовления зефира.

Читать дальше
В начале ХХ века изготовление кондитерских изделий концентрировалось лишь только в больших городах. В середине века были построены и запущены в производство новые предприятия, оборудованные современным для тех времен оборудованием и поточно-механизированными линиями. Возникновение большого числа кондитерских фабрик на востоке и юге государства разрешило важно уменьшить дорогие перевозки кондитерских изделий и приблизить их создание к местам употребления. На этом этапе на базе достижений науки и техники перетерпела важные конфигурации разработки множества видов кондитерских изделий. В наше время кондитерская ветвь является высокомеханизированном производством, снаряженным прогрессивной техникой для выработки карамели (леденцовой, с фруктовыми и молочными начинками, с переслоенной начинкой), конфет (из масс пралине, помадных и молочных, ириса), зефира на пектине и на агаре, шоколада. На поточно-механизированных линиях, существующих в наше время, производят до 7000 изделий в минуту. В наше время в кондитерской отрасли ведется целенаправленная работа по техническому перевооружению предприятий, увеличению качеств и свойств продукции, внедрению передовых инноваторских технологий, создание новых видов упаковки и оборудования, собственно что разрешает увеличить эффективность изготовления: приростить производительность труда, механизировать трудозатратные ручные процессы, уменьшить производственные площади, убавить издержки ценного сырья, сделать лучше санитарно-гигиенические условия производства. Осуществляется постепенное насыщение рынка различными изделиями. Значимо улучшается массовый ассортимент: значимое увеличение выпуска готовой продукции – шоколада, конфет, глазированных шоколадом, крекера и галет, сувенирной продукции.
Читать дальше
1. Драгилев, А. И. Основы кондитерского производства 3-е изд стер.: учебники для вузов. специальная литература / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. – СПб.: Лань, 2018. – 532 c. 2. Драгилев, А. И. Технологическое оборудование кондитерского производства / А. И. Драгилев, Ф. М. Хамидулин. – СПБ.: Троицкий мост, 2021. – 360 с 3. Зефир на фруктозе с порошком из топинамбура / Г. О. Магомедов [и др.] // Кондитерское производство. – 2019, № 4. – С. 114. 4. Зубченко, А. В. Технология кондитерского производства. / А. В. Зубченко. – Воронеж: Воронежский государственный университет, 2022. – 430 с. 5. Иноземцева, Ю. С. Использование зернобобовых культур для получения маршмеллоу повышенной пищевой ценности. / Ю. С. Иноземцева, Е. Н. Молчанова. – Спб, 2018. – 276-277 с. 6. Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа / Г. О. Магомедов [и др.] // Вестник ВГУИТ. – 2017. – Т. 79, № 3. –С. 42-49. 7. Кудинова, В. М. Технология кондитерских изделий: учебное пособие / В. М. Кудинова, Г. И. Назимова, Т. В. Рензяева. – Кемерово: КемТИПП, 2021. – 140 с. 8. Лурье, И. С. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве. / И. С. Лурье, А. И. Шаров. – М.: Колос, 2019. – 352 с. 9. Нарыков, В. И. Гигиена водоснабжения: учебное пособие / В. И. Нарыков, Ю. В. Лизунов, М. А. Бокарев. – СпецЛит, 2019. – 120 с. 10. Олейникова, А. Я. Практикум по технологии кондитерских изделий / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, Т. Н. Мирошникова. – СПб.: ГИОРД, 2020. – 480 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Конституционно-правовые основы статуса личности
Количество страниц:
25
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Право
курсовая работа
Цифровой закон и электронный нормативный акт как перспективные формы права
Количество страниц:
25
Оригинальность:
94%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Юриспруденция
курсовая работа
Происхождение права
Количество страниц:
28
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Теория государства и права
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image