ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА 5 1.1 Цели и задачи бизнес-плана 5 1.2 Типология бизнес-планов и их содержание 7 2. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА И ОЦЕНКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА 11 2.1 Резюме 11 2.2 Описание предприятия и продукции 12 2.3 Анализ рынка и конкурентов 15 3. КЛЮЕВЫЕ РАЗДЕЛЫ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОЕКТА СОЗДАНИЯ НОВОГО ПРОИЗВОДСТВА 19 3.1 Производственный план и программа маркетинга 19 3.2 Организационный план 22 3.3 Финансовый план и оценка рисков 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29 ПРИЛОЖЕНИЯ 31

Бизнес-план создания нового производства

курсовая работа
Менеджмент
30 страниц
81% уникальность
2023 год
5 просмотров
Новик А.
Эксперт по предмету «Стратегический менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА 5 1.1 Цели и задачи бизнес-плана 5 1.2 Типология бизнес-планов и их содержание 7 2. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА И ОЦЕНКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА 11 2.1 Резюме 11 2.2 Описание предприятия и продукции 12 2.3 Анализ рынка и конкурентов 15 3. КЛЮЕВЫЕ РАЗДЕЛЫ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОЕКТА СОЗДАНИЯ НОВОГО ПРОИЗВОДСТВА 19 3.1 Производственный план и программа маркетинга 19 3.2 Организационный план 22 3.3 Финансовый план и оценка рисков 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29 ПРИЛОЖЕНИЯ 31
Читать дальше
В настоящее время бизнес-план выступает инструментом, который позволяет изучить показатели емкости и перспективности потенциального рынка сбыта, выявить различные «подводные» камни, возникающие на первых этапах реализации нового дела. На большинстве рынков России конкуренция характеризуется достаточно высоким уровнем. По этой причине процесс разработки бизнес-плана для новых предприятий становится не столько формальностью, сколько необходимым механизмом обеспечения устойчивого развития предприятия. Бизнес-план предприятия позволяет определить ключевые ориентиры в развитии и становлении предприятия, провести совокупность необходимых экономических расчетов с учетом возможных угроз и рисков создания и развития предприятия, позволяющих принимать актуальные управленческие решения. Решения будут связаны с организационными вопросами, определением и поиском источников финансирования создания или развития предприятия. Совокупность указанных обстоятельств актуализируют курсовую работу, тема которой «Бизнес-план создания нового производства». Цель курсовой работы заключается в разработке основных положений и разделов бизнес-плана, направленного создания нового производства в виде кондитерской.


Самая низкая цена дипломной работы по гражданскому праву в Work5. Мы напишем качественный диплом за недорого.


Достижение поставленной цели требует выполнения ряда последовательных задач:  систематизация теоретических аспектов, описывающих ключевые задачи бизнес-плана;  определение типов бизнес-планов и их содержания;  определение потребительских предпочтений потребителей, заказчиков продукции кондитерских предприятий;  выявление перспектив развития организаций и фирм, предлагающих кондитерские изделия;  разработка элементов бизнес-плана кондитерской. Объектом исследования является процесс бизнес-планирования на уровне отдельно взятого хозяйствующего субъекта – кондитерская компания «Вспышка». Предмет исследования – совокупность методов и инструментов разработки бизнес-плана создания кондитерской компании «Вспышка». Теоретические аспекты курсовой работы основаны на положениях научных трудов отечественных и зарубежных ученых и практиков, рассматривающих совокупность актуальных вопросов управления и экономики организаций, финансового менеджмента, проектного менеджмента и разработки бизнес-планов. Структура и состав глав курсовой работы подчинены логике и последовательности сформулированных задач, соответствуют тематике исследования. Представленная курсовая работа, помимо введения, включает три главы, заключение, список использованных источников и приложения. Во введении обоснована актуальность выбранной тематики курсовой работы, обозначены объект и предмет исследования, поставлены цель и задачи. Кроме этого, представлены теоретические основы проведенного исследования. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты разработки бизнес-плана, определены их типы и содержание. Во второй главе разработаны основные разделы бизнес-плана создания кондитерской в г. Жуковском Московской области. При разработке бизнес-плана проводится оценка конкурентной ситуации на рынке, прогнозируются объемы продаж. Кроме того, выполняется комплекс расчетов по планированию финансовых результатов, показателей эффективности проекта и т.п. В заключении курсовой работы приводятся основные ценностные выводы и результаты проделанной работы по практическим аспектам. В список использованных источников вошли использованные при выполнении курсовой работы монографии, учебно-методические пособия и публикации. В состав приложений вошли данные, актуализирующие положения курсовой работы. 

Читать дальше
Как показывает хозяйственная практика, еще имеется немало предпринимательских структур, недооценивающих значение разработки бизнес-плана при создании нового производства, открытии новых предприятий. Выполненная курсовая работа позволила обобщить теоретический материал по сущности и задачам бизнес-плана, определить общую последовательность разработки бизнес-плана, рассмотреть различные инструменты, используемые при разработке плана. Привлечение необходимых ресурсов для реализации проекта в большинстве случаев предполагает разработку бизнес-плана. Проведенный анализ практики разработки бизнес-плана показал, что существует несколько основных методик. В каждом конкретном случае структура бизнес-плана может корректироваться в зависимости от причин, масштабов планирования и т.п. Одним из важнейших аспектов при разработке бизнес-плана является совокупность показателей, позволяющих провести оценку экономической эффективности и целесообразности реализации проекта, инвестирования необходимого объема ресурсов. На основе изучения теоретических основ разработки бизнес-плана, выявления факторов конкурентоспособности и анализа целевого рынка автором курсовой работы был разработан бизнес-план нового предприятия – по созданию кондитерской компании «Вспышка» в г. Жуковском. Совокупность проведенных расчетов и показателей эффективности, свидетельствует об экономической целесообразности реализации разработанного проекта, а именно:  Сумма чистой прибыли за первый год работы создаваемой кондитерской – 666 517 руб.;  Рентабельность продукции – 3,8%;  Остаток денежных средств в конце первого года работы предприятия – 4 867 565 руб.
Читать дальше
1. Налоговый кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/ (дата обращения: 19.04.2023) 2. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (последняя редакция) [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17819/ (дата обращения 23.04.2023) 3. Балашов, А.И. Управление проектами [Текст]: учебник и практикум для академического бакалавриата / А.И. Балашов, Е.М. Рогова, М.В. Тихонова, Е.А. Ткаченко; под общ. ред. Е.М. Роговой. – М.: Юрайт, 2018. – 383 с. 4. Беляева, И.Г. Организация проектной деятельности [Текст]: учебно-методическое пособие / И.Г. Беляева. – Смоленск: ИП Суркова Н.Н., 2018. – 256 с. 5. Бизнес-планирование [Текст]: методическое пособие. – СПб.: АНО ДПО «Санкт-Петербургская школа бизнеса», 2019. – 204 с. 6. Боронина, Л.Н. Основы управления проектами [Текст]: учеб. пособие / Л.Н. Боронина, З.В. Сенук. – Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2018. – 112 с. 7. Виноградова, М.В. Организация и планирование деятельности предприятия сферы сервиса: Практикум [Текст]: Учебное пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина. - 7-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2019. – 244 c. 8. Голикова, Г.В. Управление проектами с ориентацией на устойчивое развитие [Текст] / Г.В. Голикова, А.И. Борисова // Экономико-управленческая парадигма экономической безопасности материалы межвузовского круглого стола. – Воронеж, 2019. – С. 98-103. 9. Дрещинский, В.А. Основы проектирования и развития организаций [Текст]: учебник для вузов / В.А. Дрещинский. – М.: Юрайт, 2023. – 408 с. 10. Зуб, А.Т. Управление проектами [Текст]: учебник и практикум для академического бакалавриата / А.Т. Зуб. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 422 с. 11. Как начать свое дело в Санкт-Петербурге [Текст]: справочник начинающего предпринимателя. – СПб.: Санкт-Петербургский фонд развития бизнеса, 2022. – 234 с. 12. Купцова, Е.В., Степанов, А.А. Бизнес-планирование [Текст]: Учебник и практикум для СПО / Е.В. Купцова, А.А. Степанов – М.: Юрайт, 2019. – 435 с. 13. Пидоймо, Л.П. Бизнес-планирование [Текст]: методические рекомендации, примеры реализации теоретических положений, практические задания: учебное пособие / Л.П. Пидоймо. – Воронеж: Издательский дом ВГУ, 2019. – 191 с. 14. Разу, М.Л. Управление проектом. Основы проектного управления [Текст]: учебник / М.Л. Разу и [др.]; под ред. М.Л. Разу – 4-е изд., стер. – М.: Юрайт, 2018. – 755 с.  
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Создание слайдшоу в Power Point
Количество страниц:
30
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Программирование
дипломная работа
Анализ и совершенствование системы адаптации персонала в АО Федеральная пассажирская компания
Количество страниц:
60
Оригинальность:
79%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Менеджмент
курсовая работа
Основные черты научно-популярных центральных изданий советской прессы
Количество страниц:
20
Оригинальность:
66%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Журналистика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image