ВВЕДЕНИЕ…………………………..……………………………………………3 1. Теоретические основы PR-сопровождения предприятия общественного питания в гостинично-ресторанном комплексе……………………..……..5 1.1. Реклама на предприятии общественного питания................………5 1.2. Организация мероприятий с целью продвижения....................……7 1.3. Методика оценки эффективности средств продвижения предприятий общественного питания……………………….………..9 2. Анализ эффективности PR-сопровождения предприятия общественного питания в гостинично-ресторанном комплексе «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*»…………………………………………………………..……….14 2.1. Характеристика предприятия «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*»……………………………………………………………………...14 2.2. Средства продвижения на предприятии «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*»…………………………………………………….…..19 2.3. Сравнительный анализ средств продвижения предприятия «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*» с конкурентами «Приморье» и «Красная Талка»…………………………………….25 3. Разработка мероприятий по повышению эффективности PR-сопровождения предприятия общественного питания в гостинично-ресторанном комплексе «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*»……………………………………………………………………………28 3.1. Мероприятия по повышению эффективности PR-сопровождения предприятия общественного питания в гостинично-ресторанном комплексе «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*»…………….28 3.2. Анализ эффективности разработанных мероприятий…..……….31 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..…….34 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………..36

PR-сопровождение предприятия общественного питания в гостинично-ресторанном комплексе

курсовая работа
Менеджмент
30 страниц
62% уникальность
2023 год
36 просмотров
Плясецкая Е.
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ…………………………..……………………………………………3 1. Теоретические основы PR-сопровождения предприятия общественного питания в гостинично-ресторанном комплексе……………………..……..5 1.1. Реклама на предприятии общественного питания................………5 1.2. Организация мероприятий с целью продвижения....................……7 1.3. Методика оценки эффективности средств продвижения предприятий общественного питания……………………….………..9 2. Анализ эффективности PR-сопровождения предприятия общественного питания в гостинично-ресторанном комплексе «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*»…………………………………………………………..……….14 2.1. Характеристика предприятия «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*»……………………………………………………………………...14 2.2. Средства продвижения на предприятии «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*»…………………………………………………….…..19 2.3. Сравнительный анализ средств продвижения предприятия «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*» с конкурентами «Приморье» и «Красная Талка»…………………………………….25 3. Разработка мероприятий по повышению эффективности PR-сопровождения предприятия общественного питания в гостинично-ресторанном комплексе «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*»……………………………………………………………………………28 3.1. Мероприятия по повышению эффективности PR-сопровождения предприятия общественного питания в гостинично-ресторанном комплексе «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*»…………….28 3.2. Анализ эффективности разработанных мероприятий…..……….31 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..…….34 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………..36
Читать дальше
Современный этап развития нашей страны отличается динамизмом и качественными изменениями во всех сферах общественной жизни. Процесс обновления и демократизации затронул все без исключения политические, экономические и социальные институты. В этих условиях возрастает роль рекламы, особенно наружной. Принятый курс на интенсификацию экономики, упрочнение рыночных принципов, острая необходимость в решении социальных проблем, повышении качества и расширении ассортимента выпускаемой продукции поставил в области рекламной деятельности конкретные задачи. Актуальность работы обусловлена тем, что работающим в рекламе специалистам требуется существенно повысить свой профессиональный уровень, решить многие организационные, кадровые и производственные задачи, найти новые эффективные формы рекламно-пропагандистской и информационной деятельности для чего необходимо обобщение всех разрозненных материалов по рекламной деятельности. Целью исследования является анализ эффективности PR-сопровождения предприятия общественного питания в гостинично-ресторанном комплексе «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - изучить теоретические основы PR-сопровождения предприятия общественного питания в гостинично-ресторанном комплексе; - провести анализ и оценку рекламной деятельности в гостинично-ресторанном комплексе «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*»; - разработать мероприятия по повышению эффективности PR-сопровождения предприятия общественного питания в гостинично-ресторанном комплексе «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*». Объект исследования - рекламная деятельность гостинично-ресторанного комплекса «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*». Предмет исследования - совершенствование рекламной деятельности гостинично-ресторанного комплекса «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*». Для написания данной работы были изучены такие труды специалистов, как «Реклама в коммуникационном процессе» Мезенцев Е.


Возникла необходимость купить докторскую диссертацию в Челябинске ? Work5 найдёт решение.


.А. , «Создание эффективной рекламы» Акта Р., работы Васильева Г.А., Полякова В.А. ,Ватутина С., Веселова С.В., Вирина Ф.Ю., Головлевой E.JI., Дуровича А.П., Дымшица М.Н., Исаенко Е.В., Васильевой А.Г., Казачкова П.А., Комарова В.М., Медведевой Е.В., Морозовой Н.С., Морозова М.А., Музыканта В.Л., Назайкина А.Н. и других. Теоретической и методологической основой исследования явились труды отечественных и зарубежных исследователей в области рекламы, по теории эффективности, управления и планирования, данные по развитию рекламной деятельности и внутренняя информация гостинично-ресторанного комплекса «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*». В процессе исследования использованы: системный, комплексный, адаптивный, функциональный, процессный подходы, методы системного, статистического и логического анализа. Работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников. Результаты исследования могут быть использованы специалистами маркетинговой службы гостинично-ресторанного комплекса «METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*» при разработке наружной рекламы, а также специалистами предприятий аналогичной сферы деятельности.

Читать дальше
Общество с ограниченной ответственностью «РИВЬЕРА» (далее РЕСТОРАН «РИВЬЕРА») - крупнейшее торговой предприятие Вологды. Проведенный комплексный анализ деятельности РЕСТОРАН «РИВЬЕРА» позволяет сделать следующие выводы: - при увеличении выручки на 56,0%, себестоимость увеличилась на 55,2%, что говорит об эффективном управлении затратами и привело к увеличению прибыли на 65,6%, что является существенным для предприятия; - можно сделать вывод об узкой специализации РЕСТОРАН «РИВЬЕРА» на торговле ресторанной продукцией. Что имеет как положительные так и отрицательные стороны; - в целом по итогам 2022 г. сумма расходов составила 106768 тыс.руб., что на 33140 тыс.руб. больше, чем в 2022 г. Данный факт является отрицательным моментом, так как предприятию не удалось оптимизировать свои расходы, а соответственно увеличить размер прибыли; - рентабельность продаж предприятия находится на очень низком уровне для предприятия; - за последний год она увеличилась только на 0,10 %, что говорит о совпадении темпов роста себестоимости продукции с темпами роста выручки. В целом можно говорить о неустойчивом финансовом положении предприятия и о неэффективном использовании всех имеющихся средств, что требует срочного вмешательства руководства и может привести к банкротству предприятия. - основными конкурентными упущениями являются ценовая политика и узкий ассортимент; - оба конкурентных упущения связаны с поставщиками и в рамках сотрудничества с ними не могут быть преодолены. РЕСТОРАН «РИВЬЕРА» использует все возможные виды рекламы. Основными проблемами неэффективной работы сайта являются:  малая посещаемость, в связи с отсутствием продвижения сайта в сети Интернет;  практически отрицательная конверсия посетителей в покупателей в связи с отсутствием четкой и оперативной информации на сайте. Оба эти упущения связаны с работой самой фирмы и могут быть легко преодолены. Проведение рекламных акций с направленностью рекламы на продвижение конкретных услуг очень эффективно и дальнейшая проработка данного направления принесет значительный рост доходов компании. Основной концепцией рекламной компании «РИВЬЕРА» должно стать: - доступность для всех поколений – символ семья, дети; - высокий уровень качества – символ улыбающиеся люди; - доступные цены. Разработанный проект рекламной деятельности приведет к формированию в сознании потребителей устойчивого имиджа фирмы и заинтересует новые категории покупателей. Проект окупится в течение 5-ти месяцев за счет высоких темпов роста потребителей. Реализация данного проекта приведет к повышению экономической эффективности деятельности РЕСТОРАН «РИВЬЕРА» как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Читать дальше
1. Бугаков В.П. Особенности маркетинга услуг общественного питания /В.П. Бугаков // Маркетинг в России и за рубежом, — 2022, —№ 2, —с. 16-18. 2. Вирин Ф.Ю. Современные средства глубокого анализа рекламных кампаний в Интернете / Ф.Ю. Вирин // Менеджмент в России и за рубежом, —2022, —№ 6, — с. 86-92. 3. Головлева E.JI. Основы рекламы. // Е.Л. Головлева. — М.: Издат. Дом «Главбух», 2021. —268 с. 4. Дурович А.П. Реклама в общественном питании. // А.П. Дурович. — Минск: Новое знание, 2020. — 253 с. 5. Дымшиц М.Н. Манипулирование покупателем. // М.Н. Дымшиц. — М.: Омега-Л, 2020. —252 с. 6. Исаенко Е.В., Васильев А.Г. Организация и планирование рекламной деятельности. // Е.В. Исаенко, А.Г. Васильев. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2021. — 252 с. 7. Медведева Е.В. Рекламная кампания. // Е.В. Медведева. — М.: Эдиториал УРСС, 2020. — 279 с. 8. Морган Н., Причард А. Реклама в туризме и отдыхе. // Н. Морган, А. Причард. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2021. — 467 с. 9. Морозова Н.С., Морозов М.А. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме. // Н.С. Морозова, М.А. Морозов. — М.: Academia, 2020. — 333 с. 10. Музыкант В.Л. Формирование брэнда средствами рекламы и PR. // В.Л. Музыкант. — М.: Экономистъ, 2020. — 606 с. 11. Назайкин А.Н. Эффективная реклама в прессе. // А.Н. Назайкин. — М.: ООО «Гелла-Принт», 2020. —304 с. 12. Подорожная Л.В. Теория и практика рекламы [Электронный ресурс]: учебное пособие. // Л.В. Подорожная. – М: Омега-Л, 2021 г. – 344 с. 13. Пономарева A.M. Рекламная деятельность : организация, планирование, оценка эффективности. // А.М. Пономарева. — М.; Ростов н/Д: МарТ, 2021. —238 с. 14. Портер М. Стратегия и Интернет / М. Портер // Искусство управления, — 2022, — №4, — с. 52-76. 15. Российский статистический ежегодник Госкомстат, 2020: Стат. Сб. / Госкомстат России. — Офиц. изд. —М.: Госкомстат России, 2021. —704с. 16. Росситер Д., Перси JI. Реклама и продвижение товаров. // Д. Росситер, Л. Перси. — СПб.: Питер, 2021. — 656 с. 17. Сайт, посвященный современному туризму и общественному питанию. http://www.npark.ru/reklama-v-turizme.html 18. Семенов Б.Д. Рекламный менеджмент. // Б.Д. Семенов. — М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2021. — 272 с. 19. Серегина Т. К., Титкова JI. М. Реклама в бизнесе. // Т.К. Серегина, Л.М. Титкова. — М.: ИВЦ «Маркетинге», 2021. — 112 с. 20. Скороделов К.В. Эффективность рекламных затрат : Автореф. дис. . канд. экон. наук : Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ . — М. , 2021. — 25 с. 21. Чепцова Т.Н. Проблемы измерения и оценки эффективности рекламной деятельности / Т.Н. Чепцова // Вестник Самарской гос. экон. академии. Самара, — 2022, — № 1, — с. 158-163. 22. Чудновский А.Д., Жукова М.А. Менеджмент общественного питания. // А.Д. Чудновский, М.А. Жукова. — М.: Финансы и статистика, 2021. — 285 с. 23. Эркенова Ф.С. Саморегулирование в рекламе. // Ф.С. Эркенова. — М.: РИП-холдинг, 2020. — 155 с. 24. Яковлев Г.А. Экономика и статистика туризма и общественного питания. // Г.А. Яковлев. — М.: Изд-во РДЛ, 2021. — 240 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Ограничение свободы
Количество страниц:
25
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Уголовное право
дипломная работа
ФОРМЫ И ВИДЫ ХИЩЕНИЙ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Количество страниц:
95
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Уголовное право
дипломная работа
Оптимизация процесса управления запасами
Количество страниц:
40
Оригинальность:
66%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Логистика, управление запасами
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image