ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 6
1.1 Конструктивное определение 6
1.2 Функциональное назначение 14
1.3 Принцип действия и устройство 14
1.4 Типы циркуляционных ресиверов 15
2. ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ УЗЛА ЦИРКУЛЯЦИОННОГО РЕСИВЕРА 20
2.1 Техническая эксплуатация циркуляционных ресиверов 20
2.2 Обслуживание узла циркуляционного ресивера 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31
Читать дальше
Циркуляционные ресиверы изготавливают как вертикальными, так и горизонтальными. Горизонтальный ресивер оборудован патрубком для подключения насоса и отделителем жидкости, что нельзя сказать о линейных ресиверах.
Крайне важно поддерживать правильную работу циркулирующего ресивера, а именно регулярно удалять из испарительных систем аммиачных установок накапливающееся масло. Если не проводить регулярную чистку, то трубопроводы забиваются вязким при низкой температуре маслом, оборудование, в том числе и испарительная система, и охладители, замасливаются, тем самым теплообмен становится хуже, а это все приводит к поломке циркуляционного насоса и вывода из строя всей системы. Для того, чтобы слить масло, которое свое уже отработало, нужно остановить циркуляционный насос, а ресивер прогреть горячими парами хладагента.
В ходе выполнения работы была достигнута цель, а именно разобрана и представлена информация об эксплуатации и обслуживании узла циркуляционного ресивера и дополнительного оборудования.
Работа состоит из двух глав.
Первая глава содержит основные понятия и определения и состоит из четырех разделов: конструктивное определение, функциональное назначение, принцип действия и устройство, типы циркуляционных ресиверов.
Вторая глава содержит информацию об эксплуатации и обслуживание узла циркуляционного ресивера, состоит из двух разделов: техническая эксплуата¬ция циркуляционных ресиверов и обслуживание узла циркуляционного ресивера.
Читать дальше
1. Ботов, М.И. Оборудование предприятий общественного питания: Учебник / М.И. Ботов. - М.: Academia, 2015. - 40 c.
2. Ременцов, А.Н. Типаж и эксплуатация технологического оборудования: Учебник / А.Н. Ременцов. - М.: Академия, 2017. - 352 c.
3. Трухачев, В.И. Эксплуатация и обслуживание холодильного оборудования на предприятиях АПК: Учебное пособие / В.И. Трухачев, И.В. Атанов и др. - СПб.: Лань, 2018. - 192 c.
4. Шуляков, Л.В. Оборудование предприятий торговли и Список литературы. Учебное пособие - СПб.: Лань, 2017. - 162 c.
5. Кошкин Н.Н. Холодильные машины: учебник для студентов втузов по специальности «Холодильные машины и установки» / Н.Н. Кошкин, И.А. Сакун, 2015 – 254 с.
6. Е.М. Бамбушек. – Л.: Машиностроение, 2015. – 510с.
7. Правила безопасности аммиачных холодильных установок ПБ 09-595-03. – М.: Гостехнадзор России, 2013. – 76 с.
8. Строительная климатология. Актуализированная версия СНиП 23-01-99. Нормы проектирования. – М.: Минрегион России,2012. – 109 с.
9. Бараненко А.В. Практикум по холодильным установкам: учебное пособие для студентов вузов / А.В. Бараненко, В.С. Калюнов, Ю.Д. Румянцев. –СПб.:Профессия, 2021. – 272с.
10. Богданов С.И. Холодильная техника. Кондиционирование воздуха. Свойства веществ: справочник / С.И. Богданов, О.П. Иванов. – Спб.: ГАХПТ. 2019. – 320 с.
Читать дальше